Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Грабовские
шляхтичи герба Окша. Подольская губерния, с. Кринички Балтского уезда.
webbraveМодератор раздела  Сообщений: 6876 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3914 | Наверх ##
21 августа 2025 10:40 aruna написал: [q] Добрый день! А вы уже нашли, от кого эта подольская (Кринички) ветка Грабовских Окша? Кто самый ранний предок указан в родословной?
[/q]
Добрый день! Пока накопал только то, что из дворянского дела в РГИА. То есть видимо Василий, умерший в 1769 году. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
| aruna Сообщений: 192 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
21 августа 2025 12:34 Да, хотелось бы на пораньше ))) С Серадзского воеводства наши Грабовские Окши ушли в Галицию, Подолье и Волынь (через Подол?) в самом начале 17-го века... Своих на Волыни я только в конце 17-го века ловлю. А как заполнить весь 17й век пока не могу понять ((( | | |
webbraveМодератор раздела  Сообщений: 6876 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3914 | Наверх ##
21 августа 2025 13:23 21 августа 2025 13:38 aruna написал: [q] Да, хотелось бы на пораньше ))) С Серадзского воеводства наши Грабовские Окши ушли в Галицию, Подолье и Волынь (через Подол?) в самом начале 17-го века... Своих на Волыни я только в конце 17-го века ловлю. А как заполнить весь 17й век пока не могу понять ((([/q]
Хотелось бы, да где их взять. Метрик за 17 век практически нет, остается надежда, что удастся увязать различные дворянские дела составленные в более поздний период. У меня самая ранняя запись в Грудках Камянецкого уезда в 1744 году. Где были до того - можно только гадать. Вы ДНК не сдавали кстати? У моей бабушки прапрапрабабушка урожденная Грабовская, так вот в My Heritage как раз обнаружилось несколько польских Грабовских, предположительно шестиюродных родственников. Пока на связь с ними не смог выйти, в системе у них Грабовские доведены до середины 19 века, на тот момент жили в районе Плонска - Unieck, Charzyny-Borzymy. Какая-то дальняя родня похоже. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
| Наверх ##
21 августа 2025 16:49 LD2672547 - мой кит на GedMatch HY1906004 - старший родственник по Грабовским (дядя)
Тоже надеюсь на дворянские дела. У моих самая ранняя дата там - 1713 год, завещание наиболее раннего известного прямого предка части села Дидковичи в Овручье своему сыну. Позже (30-40е гг.) - они в Махновском уезде (Райгородок, Малая Чернявка). Но вот как они попали на Волынь - увы... | | |
21 августа 2025 17:21 aruna написал: [q] LD2672547 - мой кит на GedMatch HY1906004 - старший родственник по Грабовским (дядя)
Тоже надеюсь на дворянские дела. У моих самая ранняя дата там - 1713 год, завещание наиболее раннего известного прямого предка части села Дидковичи в Овручье своему сыну. Позже (30-40е гг.) - они в Махновском уезде (Райгородок, Малая Чернявка). Но вот как они попали на Волынь - увы...[/q]
по дяде у меня есть совпадение! Бабушку пока не добавлял тут, надо добавить и сравнить. Мой кит - JW1317242 Largest segment = 7.7 cM Total Half-Match segments (HIR) 7.7cM (0.214 Pct) Estimated number of generations to MRCA = 7.4 1 shared segments found for this comparison. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
21 августа 2025 17:54 А вот и бабушка. Думаю родня мы дальняя!
GJ3113652
Largest segment = 8.6 cM
Total Half-Match segments (HIR) 15.7cM (0.438 Pct) Estimated number of generations to MRCA = 6.4
2 shared segments found for this comparison. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 августа 2025 18:02 Все Грабовские Окша, так или иначе, родня друг другу))) Ну, кроме потомков короля ))) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 августа 2025 18:06 21 августа 2025 18:08 Количество снипов (SNPs) маловато (( Но то, что в разных поколениях бьет, все таки, шепчет о родстве, имхо ))) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 августа 2025 18:07 Надо смотреть дворянские дела подольских Окшичей, в надежде на длинное (вглубь) дерево | | |
21 августа 2025 18:15 aruna написал: [q] Количество снипов (SNPs) маловато (( Но то, что в разных поколениях бьет, все таки, шепчет о родстве, имхо )))[/q]
Так наши ветки разошлись более 200 лет назад. У меня последняя Грабовская (по мужу Дашкевич) умерла в начале 19 века. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
|