Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грабовские

шляхтичи герба Окша. Подольская губерния, с. Кринички Балтского уезда.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: webbrave
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3668

aruna написал:
[q]
Добрый день! А вы уже нашли, от кого эта подольская (Кринички) ветка Грабовских Окша? Кто самый ранний предок указан в родословной?

[/q]

Добрый день! Пока накопал только то, что из дворянского дела в РГИА. То есть видимо Василий, умерший в 1769 году.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
aruna

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 120
Да, хотелось бы на пораньше ))) С Серадзского воеводства наши Грабовские Окши ушли в Галицию, Подолье и Волынь (через Подол?) в самом начале 17-го века... Своих на Волыни я только в конце 17-го века ловлю. А как заполнить весь 17й век пока не могу понять (((
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

aruna написал:
[q]
Да, хотелось бы на пораньше ))) С Серадзского воеводства наши Грабовские Окши ушли в Галицию, Подолье и Волынь (через Подол?) в самом начале 17-го века... Своих на Волыни я только в конце 17-го века ловлю. А как заполнить весь 17й век пока не могу понять (((
[/q]

Хотелось бы, да где их взять. Метрик за 17 век практически нет, остается надежда, что удастся увязать различные дворянские дела составленные в более поздний период. У меня самая ранняя запись в Грудках Камянецкого уезда в 1744 году. Где были до того - можно только гадать.

Вы ДНК не сдавали кстати? У моей бабушки прапрапрабабушка урожденная Грабовская, так вот в My Heritage как раз обнаружилось несколько польских Грабовских, предположительно шестиюродных родственников. Пока на связь с ними не смог выйти, в системе у них Грабовские доведены до середины 19 века, на тот момент жили в районе Плонска - Unieck, Charzyny-Borzymy. Какая-то дальняя родня похоже.

---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
aruna

На сайте с 2012 г.
LD2672547 - мой кит на GedMatch
HY1906004 - старший родственник по Грабовским (дядя)

Тоже надеюсь на дворянские дела.
У моих самая ранняя дата там - 1713 год, завещание наиболее раннего известного прямого предка части села Дидковичи в Овручье своему сыну. Позже (30-40е гг.) - они в Махновском уезде (Райгородок, Малая Чернявка).
Но вот как они попали на Волынь - увы...
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

aruna написал:
[q]
LD2672547 - мой кит на GedMatch
HY1906004 - старший родственник по Грабовским (дядя)

Тоже надеюсь на дворянские дела.
У моих самая ранняя дата там - 1713 год, завещание наиболее раннего известного прямого предка части села Дидковичи в Овручье своему сыну. Позже (30-40е гг.) - они в Махновском уезде (Райгородок, Малая Чернявка).
Но вот как они попали на Волынь - увы...
[/q]

по дяде у меня есть совпадение! Бабушку пока не добавлял тут, надо добавить и сравнить.
Мой кит - JW1317242

Largest segment = 7.7 cM

Total Half-Match segments (HIR) 7.7cM (0.214 Pct)
Estimated number of generations to MRCA = 7.4

1 shared segments found for this comparison.
---
Лайк (1)
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
А вот и бабушка. Думаю родня мы дальняя!

GJ3113652

Largest segment = 8.6 cM

Total Half-Match segments (HIR) 15.7cM (0.438 Pct)
Estimated number of generations to MRCA = 6.4

2 shared segments found for this comparison.
---
Лайк (1)
aruna

На сайте с 2012 г.
Все Грабовские Окша, так или иначе, родня друг другу))) Ну, кроме потомков короля )))
Лайк (1)
aruna

На сайте с 2012 г.
Количество снипов (SNPs) маловато ((
Но то, что в разных поколениях бьет, все таки, шепчет о родстве, имхо )))
Лайк (1)
aruna

На сайте с 2012 г.
Надо смотреть дворянские дела подольских Окшичей, в надежде на длинное (вглубь) дерево
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

aruna написал:
[q]
Количество снипов (SNPs) маловато ((
Но то, что в разных поколениях бьет, все таки, шепчет о родстве, имхо )))
[/q]

Так наши ветки разошлись более 200 лет назад. У меня последняя Грабовская (по мужу Дашкевич) умерла в начале 19 века.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: webbrave
Вверх ⇈