Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилия Рода моего отца

Бейман

← Назад    Вперед →Модератор: tanya6006
tanya6006
Модератор раздела

tanya6006

Черногорск, Республика Хакасия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Фамилии Рода моего отца : Бейман; Солодовы; Савиновы; Индеберк.
---
Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
Эта тема была выделена из темы "Жизнь Бейман в ссылке." (25 июня 2022 18:52)
tanya6006
Модератор раздела

tanya6006

На сайте с 2014 г.
Фёдор Иванович Бейман ( мой дед)
[q]
[/q]

Родился 24 марта 1903 года в г. Минусинске. Закончил начальное училище в Минусинске, до 1919 года учился в высшем училище г. Иркутск. С 1919г. работал библиотекарем; С 1920г. работал агентом Совнархоза; с 1921г. – 1925г. в мастерских на кожевенном заводе; С 1925г. – 1928г. служил в Красной Армии.
С 1928г. – Зав. Райфо; С 1931г. – направлен в Колпашево по переселению кулаков; С 1933г. в комендатуре Колпашево.
С 28.08.1934 г.- районным инспектором Нар. Хоз.Учета.
Примерно 1929г. в г. Минусинске заключили брак с Елизаветой Константиновной Солодовой мещанской дочерью. Фёдор взял жену уже с ребёнком, но замужем Лиза не была.
Сын Лизы - Володя Солодов от Китайкина Ивана, который склонил её к сожительству в 16 лет. Лиза дала сыну свою фамилию.

У него была бронь, чтобы не ходить на фронт, когда началась война в 1941г. Но он пошел. Ездил в Москву писал рапорт, что бы его отправили на фронт и его отправили в 1941 году.
Пока я не нашла сведения о его боевом пути, но нашла в архиве тети выписку о его ранении, где был указан номер эвакогоспиталя №2874. По этим данным сделала запрос в Архив Минобороны военно - медицинских документов и мне прислали справку в которой говорится о том, что мой дед был Пом.ком. взвода 124 кавалерийского полка в звании ст. сержант. И был ранен в руку и в грудь. Самое тяжелое ранение было в грудь. Задело легкое, развился туберкулез в открытой форме. Но это уже было позже, когда его отправили после госпиталя домой в Эвенкию. В Эвенкии жила его семья, жена Лиза и четверо детей. Но климат был сырой в Эвенкии и ему стало только хуже. В 1944г. вся семья вынуждена переехать в г. Минусинск, где жила мать Федора – Александра Бейман (прабабушка Шурочка). Выбили отдельный дом по ул. Ленина, № 61. Так как дед был уже тяжело болен и с открытой формой туберкулеза, и боялись, что дети заразятся им все таки дали отдельный дом. Было очень тяжело, бабушке Лизе нужно было работать, кормить семью, дети были еще маленькие и только самый старший сын Валентин мог ухаживать за отцом. Валентину в то время было 14 лет и он был за старшего мужчину в семье. Подносил судно отцу, собирал склянки с мокротой и таскал их в лечебницу на проверку, а еще помогал престарелой бабушке Шуре. Ей в ту пору уже было 68 лет.
Умер дед Фёдор 17 мая 1946 года в городе Минусинске и похоронен на кладбище вместе со своими родителями.

Прикрепленный файл: 2016-07-31 17-44-406.jpg
---
Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
tanya6006
Модератор раздела

tanya6006

На сайте с 2014 г.
Очень странное дело, но не могу найти выписку о рождении своего деда в Минусинском архиве. Уже всяко пробовала искать, и в Фонде 20 д. Ивановка где жила его бабушка по матери. Самой не получается съездить и пришлось писать запрос на который мне архив прислал отрицательный ответ. Вообще складывается у меня такое впечатление, что архив присылают только отписки, но ничего не ищут.??? Ездила сама в Минусинский ЗАГС, но и там ни каких результатов.
Хотела в этом году съездить, но теперь архив закрыли на ремонт на целый год sad.gif
Вот такую мне дали справку и свидетельство:

Прикрепленный файл: Screenshot_5.png
---
К данной теме присоединена тема "Фёдор Иванович Бейман" (27 июня 2022 18:32)
tanya6006
Модератор раздела

tanya6006

На сайте с 2014 г.
Неделю назад зашла на сайт Минусинского архива и узнала, что метрические книги оцифровали и теперь можно всё посмотреть удалённо. Вот это удача, подумала я! И начала разбираться. каким образом работать в этом архиве, так как все дела надо смотреть через портал архивов Красноярского края. Разобралась. Сидела весь вечер и нашла брак своего прадеда в Дубенской Николаевской церкви Ф.20.оп.1. Д.9 за 1898г. 11 сентября - Крестьянин Ермаковской волости, колонии Нижне - Буланской Янъ Францевъ Бейманъ, лютеранского вероисповедания, первым браком - 34 г. и невеста - крестьянская дочь Пермской губернии, Екатеринбургского уезда, Нижне - Уфалейской волости и сообщества девица Александра Симоновна Савинова православного вероисповедания. - 19 лет.
Но, что интересно, так как есть документально подтвержденный год рождения обоих ( Янъ с 1861г. и Александра с 1877г.) то получается, что они убавили себе возраст. он на 3 года и она на 2 года. Зачем спрашивается???
Восприемниками у невесты были её братья Василий Симонович и Константин Симонович Савиновы. Не знала, что у неё ещё был брат Василий и сестра Татьяна.

Прикрепленный файл: Screenshot_1.pngScreenshot_2.png, 778895 байт
---
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бейман Георгий Иванович" (17 апреля 2023 18:30)
← Назад    Вперед →Модератор: tanya6006
Вверх ⇈