Чаусский уезд
Документы и полезные ссылки
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4799 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4693 | Наверх ##
11 мая 2020 19:34 | | |
Anna I Начинающий
Россия Сообщений: 42 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 мая 2020 20:14 dobby написал: [q] Anna I насколько я знаю РС Чаусского уезда практически не сохранились http://archives.gov.by/home/ge...j-gubernii[/q]
Спасибо. Смогли до 1870 года восстановить данные. Надеюсь, что в 168 деле есть Мошок и Колосовщина... | | |
kdn1975 Новичок
Севастополь Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 мая 2020 21:05 Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста специалиста, который мог бы взяться за поиск и структурирование информации о моих родственниках, которые проживали в Губерния Могилевская Уезд Чауский Волость Ряснянская Селение деревня Каменка.
Антон Стефанов Бозенков
Василий Емельянов Бозенков
Стефан Бозенков
Бозенкова Матрена Антоновна
Мария Бозенкова
| | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1903 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1196 | Наверх ##
11 мая 2020 22:27 kdn1975 Бозенков Антон Степанович - Место рождения: Могилевская губ., Чаусский уезд, Ряснянская вол., д. Каменка, Место службы: 1 Балт. Флот. экипаж эскадр. миносец "Амурец", матрос 2 ст. 1916 год | | |
kofemanka02 Начинающий
15 мая 2020 15:00 20 мая 2020 14:37 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, кто работал с Чаусским уездом, помогите с поиском, пожалуйста! Мой дедушка с семьей был из Чаусского уезда. Скорее всего из Воложанки. Но записан при рождении - Чаусы.Родился в 1902, но мама говорила, что год рождения неточный. Возможно еще, что раньше семья жила в Черневской волости, фольварк Белец. Сазонов Ефрем Маркович. Семью раскулачили и сослали в Сибирь в начале 20-х годов прошлого века. Хочу найти записи про семью в Беларуси. Спасибо. | | |
lipa Сообщений: 1636 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 460
| Наверх ##
26 мая 2020 13:45 Встречалась ли кому-нибудь при работе по Чаусскому уезду фамилия Илинич (Ильинич)? Особенно интересуют имена Семен, Адам, Игнатий, Иван в конце 19-начале 20 в.в. | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 506 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 547
| Наверх ##
26 мая 2020 15:19 lipa написал: [q] Встречалась ли кому-нибудь при работе по Чаусскому уезду фамилия Илинич (Ильинич)?[/q]
С таким запросом у Вас все получится)) Такой фамилии в Чаусском и Чериковском (а еще Мстиславском) уездах - море разливное, и православных, и католиков. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси https://t.me/archiveskarb | | |
lipa Сообщений: 1636 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 460
| Наверх ##
26 мая 2020 16:50 27 мая 2020 17:21 Suleiman Stalskij написал: [q] С таким запросом у Вас все получится)) Такой фамилии в Чаусском и Чериковском (а еще Мстиславском) уездах - море разливное, и православных, и католиков.[/q]
Вы занимаетесь фамилией Илинич и Вам есть что по-существу сказать? Если нет, то не стоит тратить усилия на пустые реплики. Обращаюсь к тем, кто ищет свои корни в Чаусском уезде, в окрестностях Рясны. Возможно, работает с такими фамилиями как Малюшицкие, Ленчевские, Борейши, Комаровские, у которых были браки с Илиничами. | | |
irinamarshak Участник
Казань Сообщений: 72 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 июня 2020 22:09 Подскажите, встречалась ли кому-нибудь фамилия Потаповы (Максим, Демьян и всех кто с ними связан) Могилевская губерния Чаусский уезд дер. Кузовино? Интереует период до революции. БлагоДарю! | | |
Stretta Минск Сообщений: 913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
5 июля 2020 0:41 kofemanka02 написал: [q] Здравствуйте! Уважаемые форумчане, кто работал с Чаусским уездом, помогите с поиском, пожалуйста! Мой дедушка с семьей был из Чаусского уезда. Скорее всего из Воложанки. Но записан при рождении - Чаусы.Родился в 1902, но мама говорила, что год рождения неточный. Возможно еще, что раньше семья жила в Черневской волости, фольварк Белец. Сазонов Ефрем Маркович. Семью раскулачили и сослали в Сибирь в начале 20-х годов прошлого века. Хочу найти записи про семью в Беларуси. Спасибо.[/q]
Сазонов в Чаусах был)
Прикрепленный файл (Документ Microsoft Word.docx, 178233 байт)--- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
|