Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чаусский уезд

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4693
Anna I насколько я знаю РС Чаусского уезда практически не сохранились http://archives.gov.by/home/ge...j-gubernii
Anna I
Начинающий

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22

dobby написал:
[q]
Anna I насколько я знаю РС Чаусского уезда практически не сохранились http://archives.gov.by/home/ge...j-gubernii
[/q]

Спасибо. Смогли до 1870 года восстановить данные. Надеюсь, что в 168 деле есть Мошок и Колосовщина...

kdn1975
Новичок

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста специалиста, который мог бы взяться за поиск и структурирование информации о моих родственниках, которые проживали в Губерния Могилевская Уезд Чауский Волость Ряснянская Селение деревня Каменка.

Антон Стефанов Бозенков

Василий Емельянов Бозенков

Стефан Бозенков

Бозенкова Матрена Антоновна

Мария Бозенкова

Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1196
kdn1975
Бозенков Антон Степанович - Место рождения: Могилевская губ., Чаусский уезд, Ряснянская вол., д. Каменка, Место службы: 1 Балт. Флот. экипаж эскадр. миносец "Амурец", матрос 2 ст. 1916 год
kofemanka02
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, кто работал с Чаусским уездом, помогите с поиском, пожалуйста!
Мой дедушка с семьей был из Чаусского уезда. Скорее всего из Воложанки. Но записан при рождении - Чаусы.Родился в 1902, но мама говорила, что год рождения неточный. Возможно еще, что раньше семья жила в Черневской волости, фольварк Белец.
Сазонов Ефрем Маркович. Семью раскулачили и сослали в Сибирь в начале 20-х годов прошлого века. Хочу найти записи про семью в Беларуси.
Спасибо.
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 460
Встречалась ли кому-нибудь при работе по Чаусскому уезду фамилия Илинич (Ильинич)? Особенно интересуют имена Семен, Адам, Игнатий, Иван в конце 19-начале 20 в.в.
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 547

lipa написал:
[q]
Встречалась ли кому-нибудь при работе по Чаусскому уезду фамилия Илинич (Ильинич)?
[/q]

С таким запросом у Вас все получится)) Такой фамилии в Чаусском и Чериковском (а еще Мстиславском) уездах - море разливное, и православных, и католиков.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси https://t.me/archiveskarb
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 460

Suleiman Stalskij написал:
[q]
С таким запросом у Вас все получится)) Такой фамилии в Чаусском и Чериковском (а еще Мстиславском) уездах - море разливное, и православных, и католиков.
[/q]

Вы занимаетесь фамилией Илинич и Вам есть что по-существу сказать? Если нет, то не стоит тратить усилия на пустые реплики. Обращаюсь к тем, кто ищет свои корни в Чаусском уезде, в окрестностях Рясны. Возможно, работает с такими фамилиями как Малюшицкие, Ленчевские, Борейши, Комаровские, у которых были браки с Илиничами.
irinamarshak
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Подскажите, встречалась ли кому-нибудь фамилия Потаповы (Максим, Демьян и всех кто с ними связан) Могилевская губерния Чаусский уезд дер. Кузовино? Интереует период до революции. БлагоДарю!
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1776

kofemanka02 написал:
[q]
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, кто работал с Чаусским уездом, помогите с поиском, пожалуйста!
Мой дедушка с семьей был из Чаусского уезда. Скорее всего из Воложанки. Но записан при рождении - Чаусы.Родился в 1902, но мама говорила, что год рождения неточный. Возможно еще, что раньше семья жила в Черневской волости, фольварк Белец.
Сазонов Ефрем Маркович. Семью раскулачили и сослали в Сибирь в начале 20-х годов прошлого века. Хочу найти записи про семью в Беларуси.
Спасибо.
[/q]

Сазонов в Чаусах был)

Прикрепленный файл (Документ Microsoft Word.docx, 178233 байт)
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈