Слонимский уезд
Maksim_Auchynnikau Новичок
Беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 декабря 2024 12:19 Всем добрый вечер! Кому интересно принять участие в индексации ревизских сказок по Виленской губернии - заходите. Новый проект, новые люди, новые знакомства) https://t.me/IndeksVilna --- Кудло (Мосевичи, Лидский уезд, Беларусь), Банцевичи (Ходюки, Лидский уезд, Беларусь), Словиковские (Беларусь), Мякиши (Поречаны, Лидский уезд, Беларусь), Жамойтины (Лидский уезд, Беларусь) | | Лайк (1) |
NadezhdaMikhailova Начинающий
Краснодар Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57 | В церкви села Новый Урень Симбирской губернии есть запись о смерти уроженки д.Синкевичи, Гродненской губернии Слонимского уезда Анна Ёвик 75 лет.
 | | Лайк (5) |
Nadian Нижний Новгород/Горький Сообщений: 461 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 234
| МК Покровской церкви с.Яз Лукояновского уезда Нижегородской губернии, ГКУ ЦАНО ф.570 оп.10 д.2179 раздел " О родившихся" 01.01.1916 Петр о.Жуковской Константин Мартынов, крестьянин с.Золотьевки Слонимского уезда Гродненской губернии м.Анна Клементьева
23.07.1916 Николай о.Жук Иван Иванов, крестьянин с.Золотьевки Слонимского уезда Гродненской губернии м.Пелагея Давыдова
06.10.1916 Иоанн о.Середа Алексей Клементьев, крестьянин с.Золотьевки Слонимского уезда Гродненской губернии м.Феофила Прокофьева
08.07.1917 Феодор м.Левко Анастасия Никитина, крестьянка с.Золотьевки Слонимского уезда Гродненской губернии
28.07.1917 Иван о. Ботько Филипп Иванов, крестьянин с.Золотьевки Слонимского уезда Гродненской губернии м.Елена Клементьева | | Лайк (2) |
DmitriyShvaykov Участник
СПБ Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 102 | ГАПО (Псков) ф. 39, оп. 22, д. 1544. МК Болоздынской церкви, Невельского уезда, Витебской губернии. 22 января 1911г. София. Гродненской губернии, Слонимского уезда, Староверской волости, служащий в будке №319 Николаевской жел. дор. Петр Яковлев Булак и законная жена Мария Иванова.
 | | Лайк (2) |
Dio Сообщений: 609 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 384
| №54. Николай родился 15.08.1917 г., крещен 01.10.1917 г. в Авлабарской церкви Св. Марины г. Тбилиси. Родители: села Рудовка Слонимского уезда Гродненской губернии крестьянин Василий Михайлович Кулак и законная жена его Софья Харитоновна, оба православные. Восприемники: д. Мухрани Душетского уезда Тифлисской губернии крестьянина Ильи Гурциашвили сын Александр и Тбилисского гражданина Степанкова Стефана жена Рипсиме. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru(запись на грузинском языке) --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (3) |
Snaleale Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 мая 3:16 8 мая 18:25 Добрый день, застряла в своих поисках и буду благодарна любой помощи! В метрике 1911 года раввината Белой Церкви записано, что отец прабабушки Аврум-Янкель Ицков Михалевич - Слонимского общества Ковенской губернии (видимо ошибка раввина, должнп быть Гродненская), мать Фрума-Рейзя Мордковна. Прабабушка рассказывала, что ее дед был цадиком - что вполне вяжется с Слонимским хасидским течением. По мужской или женской линии цадик - не известно. Поиск по БЦ и Ковно (на всякий случай) не дал точной картины. Пытаюсь понять, где жил Аврум-Янкель до Белой Церкви и могла ли Фрума-Рейзя родить старших своих детей в Слониме, что за цадики. Год рождения Фрумы 1879, дети Соня (еврейский вариант не знаю) 1901, Рухия (после войны Таня) 1903, может еще какие-то умершие в младенчестве. Подскажите, пожалуйста, где искать еврейские метрические книги по Слониму, возможно какая-то литература по хасидскому обществу Слонима. Или может кому-то встречалась информация о Михалевичах?
 | | |
Aksana_Kuketa Новичок
10 мая 21:08 11 мая 12:06 Здравствуйте, может кто-то располагает сведения и об уничтоженых во время войны жителях д. Малышевичи. Информации не нашла об этой деревне. Моего убитого немцами прадеда звали Гончарук Матвей, имя его жены-моей пробабушки не знают оставшиеся родственники, их убитую дочь звали Гончарук Марыся Матвеевна, остались тогда в живых мой дедушка Гончарук Александр Матвеевич 25.05.1930 г. (не известно точно какой религии, так как из детского дома, говорил православный, в народе называли их пшеками, так как имели польские корни) был младшим из детей и его брат Гончарук Иван Матвеевич были детьми и воспитывались в детском доме после смерти родителей и сестры. Если есть какие-нибудь сведения о том где найти захоронения или о жизни моих родственников, о судьбе деревни Малышевичи в военные годы, любые другие сведения, буду очень благодарна | | |
AnnieS Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 124 | --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | |
garaz Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Может быть, кто-то знает, сохранились ли ранние ревизские сказки (до 1800 года) по Слонимскому уезду? Конкретно ищу сведения о селе Боровики: https://www.geneatlas.lt/geo.p...3070068363Там жили мои предки Пронкевичи до 1799 года. Предположительно, они были православными, так как я нашёл эту фамилию в записях Охоновской церкви. Около 1776 года в Боровиках родился Иван Фомич Пронкевич — сын крепостных «Весёлого двора» Фомы Пронкевича и Елены Ламовской. Ивана в 1799 году дваряне Секлуцкие перевели в другой двор под названием Горностайшки. | | |
AnnieS Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 124 | garaz написал: [q] Здравствуйте! Может быть, кто-то знает, сохранились ли ранние ревизские сказки (до 1800 года) по Слонимскому уезду? Конкретно ищу сведения о селе Боровики[/q]
Добрый день, в НИАБГродно ф. 24 о. 7 д. 461 есть Боровики, которые относились к Дворецкому приходу. Но думаю, что вам стоит посмотреть 24-7-458 Ревизские сказки прихожан Дятловского (Зденциоловского) прихода. (Поль.), 1795 с. 161. Указатель есть, но он не полный и не точный, поэтому нужно перепроверять. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | |
|