Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Двор российских императоров

По печатному изданию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
ой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
Спасибо за ссылки , вы мне очень помогли , буду искать. От меня вам плюс.
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 191
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию на моего дедушку Малеванова Дмитрия Ивановича - Помощника Гоф-Фурьера Варшавского Дворцового Управления. Так записано в метрических книгах его детей в 1905, 1907 и 1910 годах, а также в записи о его смерти 1912 года. Год рождения, всегда считал 1870, однако из записи о смерти возможно, что он родился в 1865 году. Из крестьян Рыльского уезда Курской губернии.
И второй вопрос. В справке для внесения в военный послужной список, заверенной двумя штабс-ротмистрами, старший сын моего дедушки написал: "Из почетных граждан города Варшавы". Мог ли мой дедушка, находясь на службе, получить такое сословное звание.
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8960
На большинство основных "придворных" фондов РГИА имеется картотека: именная, предметная, географическая
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.

Leontiya написал:
[q]
На большинство основных "придворных" фондов РГИА имеется картотека: именная, предметная, географическая
[/q]

Спасибо за ответ! Я давно просмотрел электронную базу РГИА на сей предмет. Увы... Я понимаю, что несмотря на такое красивое название должности моего деда, это по аналогии с военным ведомством - низший чин. Поэтому я и задал второй вопрос в отношении его возможного почетного гражданства. Если это действительность, то как можно его разыскать по этой позиции?
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
DMITRY MGZ
Ну, я так полагаю, что речь идет о варшавском купце. Все сходится. Из крестьян, почетный гражданин... Помощник гоф-фурьера, то есть, грубо говоря, помощник по кадрам, для заведования прислугой, также отвечали за мебель и убранство во дворцах...
Надо попробовать поискать в архивах списки варшавского купечества, там могут быть списки семей и тп. по Москве и Питеру были целые книги с указанием семьи, может, и по Варшаве тоже...
Также можно порыскать в фондах министерства Императорского двора РГИА , там даже истопники встречаются... http://fgurgia.ru/search.do?ob...ype=STOCKS
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Спасибо большое за помощь!
---
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане!Разыскиваю сведения об Яковлеве Александре Алексеевиче (прибл.1769 - 1846),жившего в Петербурге,который упоминается как мундшенк,вплоть до 1824.
Буду очень признательна за подсказку.
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Fast
Что-то Вы написали в теме, где уже никто не бывает...

В книге Федорченко "Двор российских императоров", 2004:

мундшенк- придворный чин 14-го, а затем 12 го класса.

Есть КАМЕРГЕРЫ Яковлевы:

Яковлев АА (1762-1825), Яковлев ИА (1804-1882), Яковлев ЛА (1764-1839)- с 1807, Яковлев СП (1839-19??)

-------------------------------

В Адресной книге СПб за 1822 в графе "Владельцы домов" указан

Яковлев АА, "дейст. камм", как владелец дома 250 на Англинской набережной , новый номер 230, 1-ая Адмиралтейская часть города. - стр 9

[
Изображение на стороннем сайте: 1c1574f69075.jpg ]

Похож на Вашего...

Еще Яковлевы там же

[
Изображение на стороннем сайте: 8e709786d369.jpg ]

Жена Яковлева

[
Изображение на стороннем сайте: 9811caa59aad.jpg ]

Надворный советник

[
Изображение на стороннем сайте: 8256f24a18cc.jpg ]

Коллежский советник

[
Изображение на стороннем сайте: a1022f0fae3f.jpg ]

Жена лейтенанта

[
Изображение на стороннем сайте: 659c7b75450f.jpg ]

Наследники Сергея Яковлева, дсс

[
Изображение на стороннем сайте: 07a2bc496df2.jpg ]

Яковлева, надв советника наследники- Васильевская часть, дом 261 по 12 линии (новый номер 259)
Яковлева, колл секретаря,- Васильевская часть, 16 линия, дом 500 (520)
Яковлева, надв советника, Васильевская часть, 16 линия, дом 629, 630 (639, 640)
Яковлева, тит советника, Васильевская часть по Галерному селению, по 4 линии, 84 (804)
poliovy
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Zdravstvujte,

Byl na dnjah vo "Dvoru" u -граф Крейц Александр Александрович v Polshe, Kolo
Vy mogli by pom,och uznat pobolshe ob etom cheloveke? Ochen vpechatlilo mesto. U Vas ukazanno ctranice 28, v kakoj to literature/ materiale, kak i gde mozhno poluchit dostup?

Ogromnoe spasibo zaranee.

Jurij
---
info граф Крейц Александр ?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014

gotard написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, Янковские, Мальм и Рожновы.
[/q]

Мальм Владимир
Капитан

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 3.jpg4.jpg, 61476 байт
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Вверх ⇈