В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Украина
Источники информации
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
8 октября 2007 16:06 strannik К сожалени, в моих книгах такие фамилии не встречаются. Есть Католей Пелагея Ивановна ( 1754--?)дочь войскового товарища Киевского полку, жена Федора Давидлвича Афендика, полкового канцеляриста, сотника баришивского (1746--?) --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
vitumba Новичок
С-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 октября 2007 13:30 9 октября 2007 13:36 victory
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Кощий (Кошчий)...Спасибо. | | |
strannik Новичок
Великий Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 октября 2007 18:28 Уважаемая Victory. Большое Вам СПАСИБО. И это тоже информация. Возможно моя фамилия польская, однако в европейской части страны, Украине и Белоруссии встречается очень редко. Поиск пока многого не дал, а выйти на Польшу не позволяет знание польского. Буду искать дальше. Удачи Вам во всем. --- Ищу: Котуля, Бурлака, Шульга, Кузьменко (Черкасская обл. Украина) | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1522 | Наверх ##
16 октября 2007 17:39Киселенко Если Вас не затруднит посмотрите фамилию "Киселенко" и "Максимович" (Максимович Иван) - Черниговская губерния. Первые, предположительно, выходцы из малороссийского казачества. Последние - из дворян упомянутой губернии. Заранее Вам благодарен. | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
18 октября 2007 7:00 Здравствуйте viktory, посмотрите в ваших книгах пожалуйста Лысенко (Лисенко). Особенно меня интересует Кривошея. Спасибо. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
18 октября 2007 7:55 Bertenev Милорадович описывает два рода черниговских Максимовичей. Даже три. От сотника Понорницкого В.Д.Максимовича, от капитана И.В. Максимовича и от священника В.И. Максимовича. Вам какой нужен? Вечером вышлю. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
теницкий Сообщений: 617 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
18 октября 2007 9:41 Не могли бы Вы посмотреть фамилию Теницкий.
Большое спасибо. | | |
Савенок Новичок
18 октября 2007 10:07 Помогите пожалуйста найти информацию по Слюсаревым. Как мне известно род Слюсаревых дворянский жили скорее всего во Львове, дать какие-нибудь данные я не могу кроме фамилии Слюсарь. --- За ранее большое спасибо | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1522 | Наверх ##
18 октября 2007 18:51Максимовичи Благодарю! Милорадовича уже смотрел. Он сам пишет, что сведения в его "Родословной книге Черниговского дворянства" не полны. Вообще меня интересует потомственный дворянин Черниговской губернии, титулярный советник Максимович Иван (отчество, предположительно "Константинович"). У него был сын - Михаил, 04.03.1899 г.р., выпускник Петровского Полтавского кадетского корпуса 1916 года. Нет ли у Вас "Малороссийского родословника". Мне говорили, что там Максимовичи прослеживаются до середины 19 века. Правда, указанных выше персон нет. Вот я и ломаю голову, к какой ветви черниговских Максимовичей их пристроить. Знаю, что был писатель (уроженец Черниговской губернии) Максимович И.К., автор книги "Сборник сведений о роде Максимович" (1897, Рига). | | |
Ядвига г. Москва Сообщений: 570 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
21 октября 2007 14:31 Если не затруднит, посмотрите пожалуйста фамилии: Юревич Лукьян Иванович, Юлия Игнатьевна Фрейман и Любич-Юревич-Лозина-Лозинский ( киевской губерни).
За ранее спасибо, Ядвига. --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
|