В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Украина
Источники информации
| Natalena Новичок
21 марта 2007 13:18 Посмотрите пожалуйста фамилии Гуренко (Гуренковы) Арцывенко (Арцивенко) Заранее благодарю | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2691 | Наверх ##
22 марта 2007 0:58 Victory! Не могли бы Вы помочь мне узнать следующую информацию. По некоторым сведения, Даниловский Василий, был в 1870-1900гг. директором Немировской гимназии, Подольской губ. (или преподавал в ней). Нельзя ли где-то по Вашим книгам это уточнить. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
22 марта 2007 14:01 Юрий88HuginnNatalena Ваших нет. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
22 марта 2007 14:03 VladVel К сожалению, у меня книги только по Запорожской Сечи. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 326 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
23 марта 2007 7:02 Здравствуйте, Виктория! В первом сообщении в этой теме Вы писали: [q] Сегодня получила ... книги по украинской генеалогии:
1. Украiнцi на одвiчних землях (18-начало 21 столетия). В ней в основном статистические сведения об украинцах, но есть сведения о переселении в разные части России.[/q]
В связи с этим у меня такой вопрос: Есть ли какая либо информация о переселении в Белёвский уезд (это в разное время Киевская, Московская, Тульская губернии)? | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2691 | Наверх ##
24 марта 2007 0:14 Victory! Жаль. Спасибо за ответ. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
24 марта 2007 17:17 AVBaz Там только вкратце о переселении в Сибирь и на Алтай. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 326 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
24 марта 2007 19:09 В любом случае, спасибо! | | |
| Rom_ Новичок
23 апреля 2007 22:38 Виктория, посмотрите, пожалуйста, Иващенко. --- Roman | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 223 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 апреля 2007 23:25 А по ЩЕРБАКАН что-нибудь есть?
С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
|