В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Брестское воеводство
Источники информации
PrzyluckiНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 сентября 2023 12:46 21 сентября 2023 12:49 Dobrowolski написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня есть книга: Анищенко Е. ШЛЯХТА БРЕСТСКОГО ВОЕВОДСТВА. Список XVIII ст. Минск. Изд-во Виктора Хурсика. 2011 г. Ученым на основе выписок из книг земских и гродских судов, которые хранятся в Национальном историческом архиве Беларуси, приводятся данные о времени жизни, браках, потомстве и владении имениями шляхтичей БРЕСТСКОГО ВОЕВОДСТВА в XVIII столетии (не по каждой фамилии).
Могу посмотреть интересующие Вас фамилии в данном издании.
С уважением Наталия.
[/q]
Здравствуйте. Прошу посмотреть в книге фамилию Пржилуцкий (Прилуцкий) и если можно выложить снимок оглавления. С уважением, Виктор --- С уважением,
Wiktor | | |
| alenashka Беларусь Сообщений: 189 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
28 июня 2024 14:39 29 июня 2024 18:44 Добрый день! Присоединяюсь к просьбам посмотреть в книге ''Шляхта Брестского воеводства '' Анищенко лиц с фамилией Дворанович, Богуславский. Заранее благодарю! --- Made in Belarus.:) | | |
| Kiaz1 Новичок
Брест Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 ноября 2025 1:10 Dobrowolski написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня есть книга: Анищенко Е. Шляхта Брестского воеводства. Список XVIII ст. Минск. Изд-во Виктора Хурсика. 2011 г. Ученым на основе выписок из книг земских и гродских судов, которые хранятся в Национальном историческом архиве Беларуси, приводятся данные о времени жизни, браках, потомстве и владении имениями шляхтичей Брестского воеводства в XVIII столетии (не по каждой фамилии).
Могу посмотреть интересующие Вас фамилии в данном издании.
С уважением Наталия.
[/q]
Здравствуйте. Посмотрите ,пожалуйста, фамилии Галолюк,Пищук,Каценя ,Шибун | | |
|