В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Узбекистан
Источники информации
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
2 января 2011 20:40 Уважаемые форумчане! Может быть, у кого-то есть книга "Россияне в Узбекистане". Автор - составитель: Костецкий В.А, Ташкент 2007. В этой книге есть статья о моем предке Г.Н. Черданцеве. Очень хочется узнать, что же там о нем написано. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
2 января 2011 21:08 Автор Костецкий, В. А. Автор Герасимова, С. И. Заглавие Россияне в Узбекистане Выходные данные Ташкент NIHOL 2008 Физическое описание 335 с. ил., цв. ил., портр. 23 см ISBN 978-9943-334-13-7
поиск по электронному каталогу РГБ находит эту книгу, но нет электронной копии этой книги.
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
27 июля 2011 1:06 Shapovalova написал: [q] Может быть, у кого-то есть книга "Россияне в Узбекистане".[/q]
У меня на днях будет эта книга (бумажная). Могу посмотреть что надо. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
Sotnik | Наверх ##
27 июля 2011 8:04 Shapovalova так ведь я предлагал отправить Вам эту сканированную статью в свое время... | | |
Sotnik | Наверх ##
27 июля 2011 8:06 Любчинова Книга в электронном виде частями выложена на сайте "Письма о Ташкенте" | | |
Sotnik | Наверх ##
27 июля 2011 8:11 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
27 июля 2011 16:03 Книгу Шаповалова просила в январе, а разговор о сканах книги был уже в апреле. Вероятно, ситуация изменилась... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|