Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Шадринский край (Курганская область России)

Источники нформации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Tomilina
Yunosheva
Новичок

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, Nath. Посмотрите пожалуйста фамилию Свинин. Заранее большое спасибо)
---
ищу Юно(ы)шевых г.Шадринск, Курганская область
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 375
Yunosheva

170,273,280,336,461,463

стр. 170
"1 мая 1927 г. в городе снова прошел конкурс плясуна и гармониста. Присутствовало 300 человек. Победил Александр Свинин - он лучший плясун и гармонист. Премия - материал на рубашку"

стр. 273
"Регистрационный список председателей сельсоветов 1934 г.
...
Мингалевский сельсовет, председатель - Свинин Евгений Константинович, 1906 г.р., бедняк, беспартийный"

Источник: ГАШ, Ф.658. Оп.2. Д.3 "

стр. 280
"Список председателей советов и председателей колхозов 1935 г.
...
Ермаковский сельсовет, Председатель - Симаков Федор Владимирович, Председатели колхозов - Свинин Афанасий Максимович, колхоз им. Блюхера, Ивонин Николай Семенович, колхоз "Новая жизнь""

стр. 336
"Во исполнение плана в январе 1936 год в с/советах создаются культсекции. В Н.Полевском сельсовете руководителем культсекции стал Свинин Егор Степанович"

стр. 458, 461, 463
"В документах архивного фонда Исполнительного комитета Шадринского районного совета депутатов трудящихся в Протоколе №35 заседания Исполкома Шадринского Райсовета депутатов трудящихся от 30 ноября 1945 года значится:
СЛУШАЛИ: Представленные списки хозяйственных учреждений и организаций о награждении медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 г.
Исполком Райсовета Депутатов Трудящихся
РЕШАЕТ: Просить Курганский Исполнительный Комитет Областного Совета Трудящихся наградить от имени Президиума Верховного Совета СССР медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" следующих работников:
...
По Маслянской МТС Шадринского района
...
17. Свинин Валентин Александрович, тракторист
18. Свинин Михаил Тимофеевич, бригадир тракторной бригады
19. Свинин Александр Иванович, тракторист
...
По Шадринской конторе "Сортсемовощ" НКЗ РСФСР
...
6. Свинина Юлия Федоровна, пом. бухгалтера
...
Председатель Исполкома райсовета Депутатов трудящихся (Емельянов)"
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Svetasever
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер, Nath!
Посмотрите, пожалуйста, о фамилии Оконечников.
Буду Вам очень благодарна за информацию.
С уважением, Светлана.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Оконешниковы / Оконечниковы, Дубро, Савейко, Борона, Коробейниковы, Шугар, Дятловы, Зубовы
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Svetasever
стр. 202
"Привлекался за антисоветскую агитацию в 1933 году служитель культа Спасо-Преображенского собора Оконечников Иван Степанович..."
---
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Натх! Будьте добры посмотрите в книге Емельяновы и Вершинины - возможно упоминаются. На днях получила с Новосибирского архива, что моя бабушка родом из Шадринского уезда, Далматовской волости. Спасибо. Ольга,Харьков,Украина
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
orlova_olga1950

В годы войны председателем исполнительного комитета Шадринского районного совета депутатов трудящихся был Емельянов Иван Петрович - в книге упоминается только он. В одном месте Председателем РИК назван Емельянов Сергей Иванович, возможно, ошибочно

Вершининых нет.
---
nebel23
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, Nath. Если не затруднит посмотрите фамилию Юровских. Мой дед в период 1922-1930 работал в Шадринске пом нач. РКМ НКВД . Юровских Прокопий Иванович. Там он и вступал в ВКПб. по ленинскому призыву. Независимо от результата, спасибо.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
nebel23,
конкретно Юровских Прокопий Иванович не упоминается :(
---
Svetasever
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Спасибо Вам большое!!!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Оконешниковы / Оконечниковы, Дубро, Савейко, Борона, Коробейниковы, Шугар, Дятловы, Зубовы
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Уважаемая Наталия!
Посмотрите пожалуйста Пашков Борис Николаевич
С уважением, Светлана
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Tomilina
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » географические » Шадринский край (Курганская область России) [тема №32113]
Вверх ⇈