В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Луганская область
Источники информации
ШышкинНачинающий  Луганская обл Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 ноября 2009 20:11 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8955 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16964 | Наверх ##
12 ноября 2009 21:46 Шышкин написал: [q] Адрес-календарь "Весь Луганск в кармане" 1912г[/q]
+ | | |
| tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
12 ноября 2009 23:58 Шышкин написал: [q] Адрес-календарь "Весь Луганск в кармане" 1912г http://depositfiles.com/files/rvw3itaya [/q]
А может быть у ВАС еще есть ссылка на календарь старобельского уезда/ Понаглеть можно/ Может есть какието ссылки по этому уезду --- Мне интересно | | |
ШышкинНачинающий  Луганская обл Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 ноября 2009 0:36 | | |
| archivdonbass | Наверх ##
17 ноября 2009 10:23 tamra Материалы по Харьковской губернии (в частности по селам Старобельского уезда) есть по ссылке на Харьковский сборник (2 книги) в темке Гугл Букс в разделе Книги здесь на форуме. Очень интересные книги. Советую посмотреть. А в целом, что-то новое и интересное для себя на эту тему лучше искать в библиотеке или архиве, в интеренете ничего нового нет.В основном, на всех сайтах одно и тоже. | | |
| tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
17 ноября 2009 16:26 Шышкин написал: [q] По Старобельскому уезду ссылок нет. "Ежегодник Славяносербского уездного земства " 1914г. http://depositfiles.com/files/e1gt8zxws [/q]
За ссылку большое спасибо. Можно и дальше наглеть. Меня интересует данные по этой территории с 1767 года. Может что у кого есть. --- Мне интересно | | |
| Наверх ##
17 ноября 2009 16:43 25 ноября 2009 20:17 apelsinKa написал: [q] tamra Материалы по Харьковской губернии (в частности по селам Старобельского уезда) есть по ссылке на Харьковский сборник (2 книги) в темке Гугл Букс в разделе Книги здесь на форуме. Очень интересные книги. Советую посмотреть. А в целом, что-то новое и интересное для себя на эту тему лучше искать в библиотеке или архиве, в интеренете ничего нового нет.В основном, на всех сайтах одно и тоже. [/q]
Я не сильно поняла За гул букс. тпм я еще точно не была.Буду искать. Если не дайду я опять у ВАС попрошу адрес. А книги так и называются "Материалы по Харьковской губернии" --- Мне интересно | | |
| Наверх ##
28 ноября 2009 23:06 apelsinKa написал: [q] tamra Материалы по Харьковской губернии (в частности по селам Старобельского уезда) есть по ссылке на Харьковский сборник (2 книги) в темке Гугл Букс в разделе Книги здесь на форуме. Очень интересные книги. Советую посмотреть. А в целом, что-то новое и интересное для себя на эту тему лучше искать в библиотеке или архиве, в интеренете ничего нового нет.В основном, на всех сайтах одно и тоже. [/q]
Доброе время. А вы не могли бы уточнить название книги. --- Мне интересно | | |
29 ноября 2009 19:36 29 ноября 2009 19:38 tamraВроде тут качала, не могу вспомнить. Название Харьковский сборник. Там вроде есть несколько изданий за разные года. ТУТКак качать читайте В этой темкеЯ качала через бибо.нет | | |
29 ноября 2009 21:02 Может кому пригодится, много фото храмов Луганской области. Пески, Булавиновка, Рыбянцево, Осиново, Новороссошь, Новопсков, Белолуцк, Трембачево, Новобелая, Лисичанск и др. ТУТС кратким описанием | | |
|