Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубанская область

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79

stalex написал:
[q]
Если что-то заинтересовало, с радостью помогу!
[/q]
здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, по Ейскому отделу Бондаренко и Горбатый (Горбатенко). Заранее благодарю! Светлана
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
Всех с наступающим!
Желаю всем в Новом году БОЛЬШОЙ удачи в поисках своих предков. a_003.gif
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
magellan

Для вас уходящий год преподносит свои сюрпризы!
Лабинский отдел:
1) Участок сотника Сильченкова Спиридона Степановича площадью 200 дес. 1610 кв. саж. (16.04.1893);
2) Участок вдовы войскового старшины Сильченкова Исидора - Елены Андреевны, площадью 150 дес. (24.03.1892);

Продолжение следует...
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
magellan

Лабинский отдел:
1) Участок подполковника Захарова Алексея Карповича площадью 423 дес. 961 кв. саж. (16.04.1893);
2) Участок подполковника Захарова Алексея Карповича площадью 7 дес. 942 кв. саж. (16.04.1893);
3) Участок есаула Захарова Алексея Степановича площадью 180 дес. 1357 кв. саж. (05.07.1893);
4) Участок есаула Захарова Степана Георгиевича площадью 203 дес. 350 кв. саж. (30.10.1892);
5) Участок сотника Захарова Георгия Карповича площадью 206 дес. 1275 кв. саж. (07.12.1892);
6) Участок сотника Захарова Василия Георгиевича площадью 192 дес. 750 кв. саж. (31.08.1892);
7) Участок хорунжего Захарова Тимофея Кузьмича площадью 198 дес. 50 кв. саж. (10.09.1893);
8) Участок вдовы хорунжего Захарова Александра - Ольги Николаевны, площадью 100 дес. 1480 кв. саж. (05.07.1893). a_003.gif

А Пономаревых, увы, нет.... dntknw.gif

P.S.: если не секрет, из какой станицы ваши Захаровы и Сильченковы?
---
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Светлана Гор

Здравствуйте, Светлана!
К сожалению в Ейском отделе не встречаются указанные Вами фамилии. dntknw.gif
---
magellan
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,stalex! Это, действительно, новогодний подарок и прямо под ёлочку. Спасибо от души.
Вам в наступающем году желаю всего доброго, здоровья и долгих лет!
Наши Захаровы станицы Прочноокопской (Кубанский полк), этой же станицы и Пономаревы (права была моя бабуля, что богатством они не выделялись). Сильчевы, о которых я спрашивал, рождались в Прочноокопской, в частности мои дед и прадед, а вот про Сильченковых я спросил, чтобы найти зацепку. Дело в том, что, как говорил мой дед, с его фамилией, в течении века, произошла эволюция: Сильченко - Сильченков - Сильчев. И без подробностей. По моим предположениям, указаные Вами Сильченковы стан. Убеженской. Это если я верно просчитал, что предки деда были сначала поселены в Темнолесской, потом в Убеженской (в 1826 г.) и, наконец, в Прочноокопе.
Еще раз, спасибо, и удачи и энергии Вам в, так нужных всем, исследованиях.
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79

stalex написал:
[q]
К сожалению в Ейском отделе не встречаются указанные Вами фамилии. dntknw.gif
[/q]

С Новым годом! Удачи и здоровья!! Пусть нам всем повезет в этом году в наших поисках! СПАСИБО за ответ и сочувствие! cray.gif
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, magellan!
С Новым годом! Если хотите, то я могу узнать в юртах каких станиц были земельные участки ваших предков, если интересно confuse.gif будем считать это моим новогодним подарком...
---
magellan
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, stalex!
Если нетрудно, посмотрите пожалуйста, мне очень интересно.
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
magellan

Вот, пожалуйста:
1) Участок подполковника Захарова Алексея Карповича - ст. Прочноокопская;
2) Участок подполковника Захарова Алексея Карповича - ст. Прочноокопская;
3) Участок есаула Захарова Алексея Степановича - ст. Рождественская;
4) Участок есаула Захарова Степана Георгиевича - ст. Прочноокопская;
5) Участок сотника Захарова Георгия Карповича - ст. Прочноокопская;
6) Участок сотника Захарова Василия Георгиевича - ст. Прочноокопская;
7) Участок хорунжего Захарова Тимофея Кузьмича - ст. Прочноокопская;
8) Участок вдовы хорунжего Захарова Александра - Ольги Николаевны - ст. Новомарьевская.

9) Участок сотника Сильченкова Спиридона Степановича - ст. Убежинская;
10) Участок вдовы войскового старшины Сильченкова Исидора - Елены Андреевны - ст. Убежинская.

С уважением, Алексей!

P.S.:
1. Участки расположены в том же порядке, что и ранее.
2. Названия станиц даны с орфографией того времени, это не ошибки.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈