В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
15 декабря 2011 21:03 stalex написал: [q] Если что-то заинтересовало, с радостью помогу!
[/q]
здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, по Ейскому отделу Бондаренко и Горбатый (Горбатенко). Заранее благодарю! Светлана --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
31 декабря 2011 19:02 31 декабря 2011 19:21 Всех с наступающим! Желаю всем в Новом году БОЛЬШОЙ удачи в поисках своих предков. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
31 декабря 2011 19:09 magellan
Для вас уходящий год преподносит свои сюрпризы! Лабинский отдел: 1) Участок сотника Сильченкова Спиридона Степановича площадью 200 дес. 1610 кв. саж. (16.04.1893); 2) Участок вдовы войскового старшины Сильченкова Исидора - Елены Андреевны, площадью 150 дес. (24.03.1892);
Продолжение следует... --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
31 декабря 2011 19:16 magellanЛабинский отдел:1) Участок подполковника Захарова Алексея Карповича площадью 423 дес. 961 кв. саж. (16.04.1893); 2) Участок подполковника Захарова Алексея Карповича площадью 7 дес. 942 кв. саж. (16.04.1893); 3) Участок есаула Захарова Алексея Степановича площадью 180 дес. 1357 кв. саж. (05.07.1893); 4) Участок есаула Захарова Степана Георгиевича площадью 203 дес. 350 кв. саж. (30.10.1892); 5) Участок сотника Захарова Георгия Карповича площадью 206 дес. 1275 кв. саж. (07.12.1892); 6) Участок сотника Захарова Василия Георгиевича площадью 192 дес. 750 кв. саж. (31.08.1892); 7) Участок хорунжего Захарова Тимофея Кузьмича площадью 198 дес. 50 кв. саж. (10.09.1893); 8) Участок вдовы хорунжего Захарова Александра - Ольги Николаевны, площадью 100 дес. 1480 кв. саж. (05.07.1893). А Пономаревых, увы, нет.... P.S.: если не секрет, из какой станицы ваши Захаровы и Сильченковы? --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
31 декабря 2011 19:19 Светлана ГорЗдравствуйте, Светлана! К сожалению в Ейском отделе не встречаются указанные Вами фамилии. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
| magellan Новичок
31 декабря 2011 21:20Спасибо огромное!!! Здравствуйте,stalex! Это, действительно, новогодний подарок и прямо под ёлочку. Спасибо от души. Вам в наступающем году желаю всего доброго, здоровья и долгих лет! Наши Захаровы станицы Прочноокопской (Кубанский полк), этой же станицы и Пономаревы (права была моя бабуля, что богатством они не выделялись). Сильчевы, о которых я спрашивал, рождались в Прочноокопской, в частности мои дед и прадед, а вот про Сильченковых я спросил, чтобы найти зацепку. Дело в том, что, как говорил мой дед, с его фамилией, в течении века, произошла эволюция: Сильченко - Сильченков - Сильчев. И без подробностей. По моим предположениям, указаные Вами Сильченковы стан. Убеженской. Это если я верно просчитал, что предки деда были сначала поселены в Темнолесской, потом в Убеженской (в 1826 г.) и, наконец, в Прочноокопе. Еще раз, спасибо, и удачи и энергии Вам в, так нужных всем, исследованиях. | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
1 января 2012 9:34 stalex написал: [q] К сожалению в Ейском отделе не встречаются указанные Вами фамилии.  [/q]
С Новым годом! Удачи и здоровья!! Пусть нам всем повезет в этом году в наших поисках! СПАСИБО за ответ и сочувствие! --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
1 января 2012 10:57 Здравствуйте, magellan! С Новым годом! Если хотите, то я могу узнать в юртах каких станиц были земельные участки ваших предков, если интересно  будем считать это моим новогодним подарком... --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
| magellan Новичок
1 января 2012 22:27 Здравствуйте, stalex! Если нетрудно, посмотрите пожалуйста, мне очень интересно. | | |
2 января 2012 20:33 magellan
Вот, пожалуйста: 1) Участок подполковника Захарова Алексея Карповича - ст. Прочноокопская; 2) Участок подполковника Захарова Алексея Карповича - ст. Прочноокопская; 3) Участок есаула Захарова Алексея Степановича - ст. Рождественская; 4) Участок есаула Захарова Степана Георгиевича - ст. Прочноокопская; 5) Участок сотника Захарова Георгия Карповича - ст. Прочноокопская; 6) Участок сотника Захарова Василия Георгиевича - ст. Прочноокопская; 7) Участок хорунжего Захарова Тимофея Кузьмича - ст. Прочноокопская; 8) Участок вдовы хорунжего Захарова Александра - Ольги Николаевны - ст. Новомарьевская.
9) Участок сотника Сильченкова Спиридона Степановича - ст. Убежинская; 10) Участок вдовы войскового старшины Сильченкова Исидора - Елены Андреевны - ст. Убежинская.
С уважением, Алексей!
P.S.: 1. Участки расположены в том же порядке, что и ранее. 2. Названия станиц даны с орфографией того времени, это не ошибки. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
|