В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
| орел42 Новичок
17 октября 2008 10:45 Если можно посмотрите фамилию ОРЛЕНКО. Отец говорил ,что часть родни ушла на кубань а часть осталась Здесь т.е. в современной Кировоградской обл. --- орлята учатся искать | | |
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
17 октября 2008 11:13 УважаемыйSkif, посмотрите, пожалуйста, Афанасьевых, если Вас не затруднит. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| natasa Новичок
30 октября 2008 16:24 Добрый день, книга еще у Вас? можете посмотреть кто заселялся в Мышастовский курень? у меня там вроде прапрадед должен быть - Обора? Спасибо. И еще не подскажете данную книгу где вообще можно найти - в библиотеках? архивах? | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
31 октября 2008 17:31 Здравствуйте! Сколько к Вам просьб обращено! Попробую и я обратиться со своей. Посмотрите, пожалуйста, фамилию Безбородовы. Жили они в ст. Белореченской, ныне город Белореченск. Прабабка моя из этой семьи, но информация у меня крайне скудная, и очень хотелось бы ее пополнить, родных своих, может быть, найти. | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
31 октября 2008 17:58 Skif Здраствуйте!)
Посмотрите пожалуйсто фамилии: ГЕРАСИМЕНКО (ГАРАСИМЕНКО) СПИВАК (СПЕВАК)
Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
| Siegehardus | Наверх ##
28 ноября 2008 8:09 Козаки Шаля могли жить при Албашском Сладком лимане в селении Плосконосовки Пилипа Плосконоса . (примеч. мое- ныне это станица Привольная Каневского р-на) Посмотрите моих Шаля , Шаленко или Шалия по "Первой переписи казаков-переселенцев на Кубань конца 18 века" Премного благодарен. Наверное Каневский курень. Просмотрите еще и Полтавский курень. Мои предки из Полтавщины. | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
3 декабря 2008 12:36 Skif Будьте добры, посмотрите пожалуйста Слядневых. Нет ли таковых? --- С уважением, Виталий.
8 февраля 2009 13:15Skif Можете ли Вы поделится этой книгой для личного пользования под честное слово? Как минимум три линии моих предков из рода Пужай пришли на Кубань как Запорожцы (по мнению Краснодарского гос-венного архива). Скорее всего, они поселилсь в Нижнестеблиевском, Верхнестеблиевском и Джерелиевском куренях, но могли быть и в других. Есть ещё несколько побочных ветвей моего рода:Охотников, Мартыновский, Гласко. Возможно, они были из числа первых Запорожцев. Если Вы имеете книгу в электронном виде, её можно поместить в программу, имеющую поисковик. Это облегчит Вашу работу (например, Microsoft Word). Если книга в печатном виде, её несложно перевести в электронный, что облегчит Ваш благородный труд. С уважением, ID POUJAI | | |
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
2 марта 2009 17:18 4 марта 2009 23:25 Посмотрите, пожалуйста, Сергиенко (нужен Емельян- участник 1 мировой, полный георгиевский кавалер, кавалер Ордена Св Анны, и, кажется, Владимира; но вообще- любые Сергиенко... Что-то с ними туго- ищу давно...)...  Большое спасибо... | | |
| julia+ Новичок
г. Минск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 марта 2009 1:34 Skif Посмотрите, пожалуйста, Гончаровых (станица Спокойная, находится где-то у горы Кислая). По легенде, крепостной сбежал из Воронежа (предположительно по фамилии Косиков), попал в Запорожье, стал казаком с фамилией Гончаров, а оттуда уже на Кубань. --- Ищу информацию о фамилиях Ломановский (Ломановски), село Шпаковка (ранее Михайловка) Ставропольский край и Гончаровы (станица Спокойная, Краснодарский край) | | |
|