Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубанская область

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

stalex написал:
[q]
nmash

Наталия, в РГАДА я работал только с межевыми планами Кубанской области XIX-XX вв.
[/q]

СПАСИБО!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Andro

Здравствуйте! Мне посоветовали обратиться к Вам с вопросами по Кубани. Дело в том, что сегодня я нашла указание о том, что моя прабабушка Татьяна Яковлевна Хавроничева 1904-1906 года рождения могла быть родом из станицы Выселки. Про Выселки я прочитала в Вкипедии, что находятся в центре Краснодарского края. В 1893 на землях современной станицы образовался хутор Воровсколесский — выселка станицы Воровсколесской Баталпашинского отдела Кубанской области (территория современного Ставропольского края). 10 октября 1903 хутор Воровсколесский преобразован в станицу Выселки.
Не знаете ли Вы, где мне искать метрические книги Выселок, чтобы найти свидетельство о крещении Татьяны Яковлевны Хавроничевой? Да и вообще интересна вся имеющаяся у Вас информация, касаемая этой станицы.

Спасибо 101.gif !
---
Лена
alexach
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Алексей!
Сердечное спасибо за Ваш труд и сведения о Чернявских-землевладельцах. Утопили наших предков в крови, будто и не жили они на земле. Буду благодарен за любые сведения, совет.

Есть вопросы:
1. Возможно ли определить ФИО есаулов Чернявских, кому наследовали вдовы и дочь?
2. Известно ли где располагались участки Чернявских?
3. Имеются ли данные по владельцам-Чернявским Ейского округа на начало 20 века?
4. Возможно ли определить владели ли землёй Чернявский Пётр (примерно г.р. 1850), Чернявский Пётр Петрович (примерно г.р. 1875) - казаки станицы Каневской ? Последнего раскулачивали.
5. Известны ли какие-либо пофамильные списки по станице Каневской о наделении общинной землёй?
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 624
елена шванебах
Здравствуйте, Елена.
Списки переселенцев в х.Воровсколесский в 1893 году печатались в приказах по ККВ за этот год.
Я посмотрел, в этих списках фамилии Хавроничев нет. Видимо они появились в Выселках позже.

Метрические книги ст.Выселки могут быть в Выселковском районном архиве:
Архивный отдел администрации муниципального образования Выселковский район
350130, ст. Выселки, ул. Ленина, д.63
т.(8-86157)- 7-30-49 .

Попробуйте позвонить туда и выяснить наличие этих книг.

Я в эту тему редко заглядываю, если будут вопросы, можете писать или на е-мейл, или на форуме сайта http://kubangenealogy.ucoz.ru/

Андрей.

P.S. Описание ст.Выселки из Справочника по Ставропольской епархии, 1909г.:

Прикрепленный файл: Выселки.jpg
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3078
Здравствуйте, уважаемый Алексей!
Посмотрите, пожалуйста фамилию Зинченко по Баталпашинскому и Лабинскому отделам.
Спасибо!
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы)
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Добрый день.
Просьба посмотреть фамилии Ищенко, Бе(и)ли(ы)м по Нововеличковской, Леуцкий по Убинской, Гончаров по Геленджику, Буц по Абинской.
Спасибо.
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 105
Уважаемый Алексей!
Хочу в РГАДА(мне ближе всего) найти потомственные наделы своих прадедов.Проживали в местечке Пещаном Золотоношского уезда Полтавской губернии . Поконсультируйте, пожалуста , как это лучше всего сделать.
vladdan
Новичок

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Алексей!
Прошу меня извинить, понимаю, что не укладываюсь в Ваши возможности. Пишу в надежде на будущее или на энтузиастов, подобных Вам.
Хутор Пужая станицы Холмской Темрюкского отдела основал мой предок, он существует и сейчас как хутор Первомайский, указан в списках 1917 года.
В списках хуторов 1882 года его еще нет, также, как и в списках населенных пунктов в Кубанских календарях.
К сожалению, больше не могу найти никакой информации, хотя бы год основания и размер хутора. Такое ощущение, что это покрыто большой тайной.
Этой земли нет в офицерских участках (мой род из Чернорморцев (Запорожская Сечь)), нет в частных землевладениях за 1910 год, возможно это какие-то арендованные земли у военного ведомства? Мой предок, Никифор Кондратьевич Пужай, на стыке веков был младшим помощником атамана Екатеринодарского отдела.
Буду благодарен всем, кто поможит прояснить этот вопрос, потому что складывается парадоксальная ситуация - хутор был и есть, а концов нет. Надеюсь, кто-то из профессионалов подскажет следующие шаги.
.
---
Пужай, Мартыновский, Гласко, Фелицын, Никольский, Охотников
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 824
vladdan
К Андрею обращались? Кубаньгенеалогия
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
DrHunter
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Безуглые какие либо по Ейскому отделу в списках есть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈