В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
30 апреля 2009 18:32 stalex Если возможно, есть ли что о Высоцких ст. Полтавской, Роговской, Кущевской, Натухаевской, Прохладной и всех других, если встретяся --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
30 апреля 2009 19:12 ZabellisaЮлия, я очень рад, что смог Вам помочь! Больше всего радует то, что кроме Александра Онуфриевича в "Алфавите" приведены имена и его 3-х сыновей. И, судя по чинам, от Подполковника до Генерал-майора, все наверное славно послужили "Царю и Отечеству"! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
30 апреля 2009 19:18 Petrovich Уважаемый Андрей Петрович, я когда-то писал: [q] Дорогие, друзья! Пожалуйсто указывайте название отдела, в котором нужно посмотреть Ваших родных, к сожалению я не знаю названий всех населенных пунктов Кубанской области и их административного подчинения, да и времени очень мало на поиски (в архиве я могу бывать только 1 раз в неделю!). Ваша помощь (уточнение отдела) поможет ускорить поиски! Спасибо за понимание![/q]
Это действительно ускоряет поиск! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
zasoba Сообщений: 96 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
1 мая 2009 17:15 stalex написал: [q] К сожалению я никого не смог найти.  [/q]
Спасибо за проверку! :-) --- Засоба: http://zasoba.info
Убейсобака: http://sites.google.com/site/ubeisobakin
Бурба: http://sites.google.com/site/burbaname
Барышев:Барышевка,Семей
Должиков:Сорокино,Оренбург.
Соколов:Девятовка,Мосальский,Калуж.
Трифонов:Свирково,Мосальский | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
2 мая 2009 18:18 Алексей, спасибо за беспокойство. Но хоть больше ничего не найдено, для меня это важная информация. Буду копать под него (Мамацева) дальше. А от меня Вам небольшой сюрпризик впереди, раньше не было времени написать.
С уважением, Людмила. --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
3 мая 2009 22:43 3 мая 2009 22:44 alesyaencanoЗдравствуйте, Александра! 10 марта я Вам писал: [q] Уважаемая Александра, из предложенных Вами имен я никого не смог найти, но зато обнаружил несколько других лиц, надеюсь они имеют к Вам отношение: - участок Могилата Федора Павловича, Сотника, утвержден от 08.12.1878 площадью 152 дес. 1290 саж.; - участок Могилата Кирилла Павловича, Сотника, утвержден от 08.12.1878 площадью 152 дес. 1230 саж.; - участок Ниякого Иосифа, Сотника, утвержден от 08.12.1878 площадью 156 дес. 1920 саж.; - участок Ниякого Ивана Ильича, Подполковника, утвержден от 13.03.1887 площадью 366 дес. 1800 саж.; - участок Ниякого Сергея Ивановича, Сотника, утвержден от 13.03.1887 площадью 186 дес. 800 саж.[/q]
15 марта я разместил фрагменты карт с нанесенными на них участками последник 3-х владельцев (Нияких). И вот, наконец, настала очередь и Могилатов! Под Цифрами 1 и 2 нанесены соответсвенно участки Могилата Федора и Могилата Кирилла. Обратите внимание, что под цифрой 3 нанесен участок Ниякого Иосифа! Выходит, что они владели почти соседними участками, теперь понятно, почему эти две фамилии являются Вашими предками!  Я конечно же шучу, но все же интересный факт получается!
 --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
| nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 774
| Наверх ##
4 мая 2009 21:45 stalex, спасибо за информацию. будем искать | | |
| УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
13 мая 2009 22:08 stalex(Алексей)! Посмотрите Уразко по Лабинскому и Кавказскому отделам станицы Кореновская и Константиновская. --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
14 мая 2009 22:08 УРАЗКО Мы уже общались с Вами по поводу Ваших предков Уразко, к сожалению повторюсь, что никого с такой фамилией я не нашел. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 823 | Наверх ##
15 мая 2009 2:47 alesyaencano
В "История Кубанского казачьего войска" 2-й том, изд. 1992 г., стр.181 в событиях 1816 года упоминается Ниякий. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
|