Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Варшавские печатные издания

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модератор: Tasha56
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Zadarnowski, здравствуйте!
Отчаялась найти хоть что то о моих ссыльных в Тобольскую губернию поляках и в ваших списках не нахожу их, но все же решилась спросить у вас, вдруг пропустила что то. Ищу Ивана Стасюкевич, Адама Стасюкевич, Людвику Гилевских, Иосифа Гилевских. Может вы мне поможете, благодарю за любой ваш ответ.
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 243
to: Zadarnowski

Вероника, здравствуйте!
Чистое дежавю... Мы с Вами общались десять лет назад - на первых страницах этого поста. Пишу текст по тому же поводу:

Прошу посмотреть, и, если имеют место быть и по-возможности, выслать сканы страниц по Лясковским.
Наиболее интересен Лясковский Ипполит, в 1879г. в метрике его сына (православной церкви в посаде Новая Прага Елисаветградского уезда Херсонской губернии) он указан как Ипполит Федоров.
Возможно, - в том посаде семья оказалась на водворение под надзор (как-никак - военное поселение) и, по каким-то причинам была перекрещена в православие.

В других, опубликованных источниках по Январскому восстанию Лясковские есть, да не те :-(, к сожалению.

Если за эти годы в Ваших источниках (с персонами январского восстания) не прибавилось персон, - запрос, естественно, снимается.

Заранее признателен.
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
ErZet
Новичок

Paris
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,
Я не говорю по-русски, я переводил в Google.
Меня интересует имя Zienkiewicz в книге.
Буду признателен, если вы пришлете мне информацию. Большое спасибо
Tuareg555
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,я не могу найти мне нужную фамилию.Если у вас что либо про Загарского/загорского Николая.Буду очень вам признательна за ответ.
---
Ищу сведения о Загарских из Нижнего Новгорода и Одессы.
Slav4ik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Очень хотелось бы узнать есть ли какая то информация по фамилии Тычинский ? Тычинский Антон, Тычинская Илья Антонович ?
Kolar
Новичок

Maribor
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Polscy zesłańcy na Syberii Wschodniej w XIX wieku
Vanislov Charnetsky (Chernetsky) to polski zesłaniec na Syberię Wschodnią. Mieszkał w regionie Nizhneudinsk. Nic nie mogę znaleźć. Czy ktoś może pomóc?
OlgaNeyman
Новичок

Красноярск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

kseniya444 написал:
[q]
На фото Валериан Кузьмин и его жена -урожденная Галчинская( или Горчинская) По уточненным данным ее отца звали Балтазар. Дочь ссыльного поляка (1863 год)

[/q]

Это мой прадел и моя прабабушка! Пожалуйста, расскажите, откуда оно? и есть ли еще что-то о них?
Заранее благодарна!
NastyaRu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 810
Уважаемая Вероника!
В списке нашла фамилию STACHURSKI
Большая к Вам просьба скопировать для меня, что по этим людям есть в книге.
Мой эл.адрес: puwan1@inbox.ru
ambroz
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Меня зовут Евгений. Я собираю материалы по истории моего рода Амброзевич (Ambroziewicz).
В списке 2 тома обнаружил фамилию Амброзевича Станислава.
Возможно, это мой дальний родственник.
Можете ли Вы содействовать в получении его фото из указанного издания?
Спасибо за ответ.

Евгений Амброзевич
---
Сосина
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1094
Кому нужно сделать фото из этой книги (2 тома), пишите в личные сообщения.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈