Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Москва

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 185
nmash, спасибо -спасибо, только пока еще рано завидовать. Дело в том, что в ВМ за 1901 мой предок был владельцем этого дома (и нескольких других), а в следующих ВМ - именно этот адрес уже не упоминается (другие остались). И я понятия не имею кто такой Емельянов, не числилась такая фамилия в родственных связях у Напалковых. Возможны варианты - либо дом мой пра-пра-дед продал постороннему Емельянову, либо Емельянов женился на дочери Напалкова ( например).
А в целом, Вы правы - увидеть дом, в котором жили твои предки - это супер!
Я слышала от подруги, что в Германии (она там гостила) принято в каждом доме обязательно вешать фото своего дома (в рамочке, любой вид - даже с вертолета). Хотелось бы мне сделать то же самое с этим домом, только надо убедиться, что в ВМ - 1901 не было ошибки. Тем более, что живу я не в России, воочию увидеть его пока не могу.
Спасибо Вам за участие, а я ныряю в ВМ-1901 разбираться с Емельяновыми.
Всем здоровья!
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
IrinaFM
если я не опоздала, то прошу вас посмотреть Мячина Василия Леонтьевича за 1930-1939 (известно, что в 1942 он жил на ул.Сельскохозяйственная), Мячина Михаила Леонтьевича 1936-39, если попадутся женщины с такой фамилией и отчеством за эти же годы, и еще Нефедову Екатерину Трофимовну 1937-1939.
---
Смоленская (Сычевский, Краснинский, Гагаринский, Починковский); Липецкая (Добровский, Делеховое); Тульской (Раево,Рогатово); Курская (Суджанский,Плехово)
https://vk.com/baskakovo https://vk.com/turkovlit
Elena_Rom
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
nmash!!!
Спасибо!!! Теперь буду выяснять,когда последний раз появляется запись Добряков Леонтий Емельянович. В 1913 он есть...а в 1925 уже нет....
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
Посмотрите пожалуйста с 1903 по 1918 Максимилиан Познер и Софья Познер.

Спасибо.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Посмотрите пож-та, особенно в дореволюционный период
Сас(с) Иван Иванович
Сас(с) Фиона Глебовна
Грибов Николай

после революции тоже.

Спасибо

---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Оля, посмотрите пож-та
Сас(с) - есть ли что-нибудь.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539
ВМ -1913 стр 446 - только то, что на скане, увы....
У меня дома только ВМ -1913 и ВМ-1925.

Прикрепленный файл: PoznerVM1913p446.JPG
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

mstroynov написал:
[q]
Сас(с) Иван Иванович, Сас(с) Фиона Глебовна, Грибов Николай
[/q]

ВМ-1913 есть только Сассъ Эдуард М. Сухаревская пл. 6.

и
Сасъ- Свистельнитский Алдр. Ант. п. двор., Петровка, 15.

Грибова Николая - нет, увы!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
nmash, спасибо, а в 1925 нет ничего?
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
у меня вопрос по улице Москвы. в настоящее время существует улица Сельскохозяйственная - ее название утверждено в ноябре 1955г., до этого называлась Текстильная. Но я знаю, что мой родственник в 1942г. также проживал на ул.Сельскохозяйственная в Москве. может кто-то знает - в каком районе была эта улица, и какое у нее сейчас название?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈