В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
KGorlinskyНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 апреля 2007 15:35Помогите уточнить адрес местожительства Добрый день! Прошу вашей помощи.Нужно:адрес проживания в Москве в 20-30 г.г. моего двоюродного деда Смоленова Петра Александровича и его супруги Минны Георгиевны.Дед умер в 1940 году,похоронен на Введеновском кладбище.Документов нет никаких.Есть свидетельства умерших родственников,что они жили в кооперативном доме в Колпачном переулке,но все это слова.Постараюсь с вашей помощью через адрес найти нужный ЗАГС и т.д. Кирилл --- С глубоким уважением | | |
KGorlinskyНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 апреля 2007 15:35Помогите уточнить адрес местожительства Добрый день! Прошу вашей помощи.Нужно:адрес проживания в Москве в 20-30 г.г. моего двоюродного деда Смоленова Петра Александровича и его супруги Минны Георгиевны.Дед умер в 1940 году,похоронен на Введеновском кладбище.Документов нет никаких.Есть свидетельства умерших родственников,что они жили в кооперативном доме в Колпачном переулке,но все это слова.Постараюсь с вашей помощью через адрес найти нужный ЗАГС и т.д. Кирилл --- С глубоким уважением | | |
| TVF Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 апреля 2007 22:54 Оля Посмотрите пожалуйста, на всякий случай, Домелунксен. С уважением, Татьяна. --- Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит) | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
29 апреля 2007 11:35 TVF
Домелунксен - нет Оля. | | |
| TVF Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 апреля 2007 23:12 Оля
Спасибо. Отрицательный результат - тоже результат. С уважением, Татьяна. --- Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит) | | |
| Павич Т.В. Участник
г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 апреля 2007 21:33 --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
30 апреля 2007 23:55 IrinaFM и все!
Добрый день! Можно ли посмотреть по справочнику фамилию Липатов (Липатова) за период 1902-1920 гг. Интересуют Дмитрий и Семен Липатовы. Дело в том, что в справочнике "Вся Москва 1901 г." фамилия эта присутствует, но нет ни Дмитрия, ни Семена. Дмитрий примерно в 1919 г. уехал во Францию, но в Москве осталась его мать. В одном из документов в 1920 г. Дмитрий указал адрес своей матери. Но такую улицу в Москве мне тоже не удалось пока найти. Улица то ли Со(н)про(н)чаская, Со(н)фро(н)чаская и т.д. Адрес, к сожалению, во французской транскрипции. Картинку прилагаю. Может быть, есть идеи, что эта за улица такая была? Заранее спасибо! Лилия
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 мая 2007 14:13
Павич Т.В.
Большое спасибо за интересную информацию! Оля. | | |
| ast омск Сообщений: 572 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
1 мая 2007 17:23 montem В справочнике за 1916 год таких Липатовых. к сожалению, нет... Касательно названия улицы-мне показалось, что начинается она Sou...(если не ошибаюсь в переводе на русский будет СУ...). Но на ум ничего не пришло. Как я понял, письмо отправлено уже после революции 1917 года? Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
1 мая 2007 18:32 ast Здравствуйте, Андрей! Про "Су" Вы, конечно же, правы. Я пока редактировала более компактное возможное написание этой улицы, варианты Супручаская (Супрончаская) и Суфручаская (Суфрончаская) у меня куда-то улетучились... Но там может быть и Sou, и Son, а дальше буква то ли "P", то ли "F". Это не письмо (я про вложенное изображение), а запись в документе, сделанная в 1920 году, когда Дмитрий Липатов указывал домашний адрес своей матери в Москве. Сам он выехал в 1916 году. Так что в справочнике за 1916 год он мог уже и не фигурировать. И еще. Первая буква - вроде бы это "S", хотя она больше похожа в написании на число три. Поэтому я не исключаю, что это может быть еще и буква "Л" (L), т.к. вторая и, как кажется, очевидная S в названии написана по-другому. Но от этого не легче. И в окончании по идее должно было быть два "S" - т.е. ...часская. Что же это за улица загадочная? Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|