В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
| Тамара Михайловна Начинающий
3 февраля 2007 15:33 Уважаемая Ирина FM ! Если Вас не затруднит посмотреть фамилии : Калиновский Михаил Казимирович ,Калиновский Аполинарий /может быть еще добавляется Любомир/ Казимирович ориентировочно с 1982 года по 1900 год,проживающие в 1-ом Мясницком участке в доме Хлудова и Городском участке в доме Феррейн,если я правильно поняла написанное 100 слишнем лет назад , что касается места проживания. Род занятий аптекарские помошники. Буду искренне благодарна за любой результат. С уважением Тамара Михайловна | | |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
4 февраля 2007 21:23:) Если будет возможность - Фомины, проживающие на Ордынке и Ивановы (оттуда же) - не самые редкие фамилии, опять же - везет мне на них:( - года 1930-1936гг Фомины - Николай, Анатолий, Владимир и Нина (Ивановичи) Фомина Серафима (отчества не знаю) Иванова Марина, Алла и Владимир Иванович Иванов --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
5 февраля 2007 10:28 А можно посмотреть ЛИСИЦЫ(и)НЫ годы- 1923, 24, 25, 29. А если точнее - скоре всего это будет Лисицын Дмитрий Николаевич и его семья. Спасибо. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
5 февраля 2007 11:52 Ирина FM, простите, я В своей просьбе допустила ошибку ,вместо 1982 год надо читать 1882 год. Я пользователь интернета еще молодой ,хотя мне уже почти 70 лет, вот и допускаю ошибки и не знаю,как их исправить в первом тексте.С увжением Тамара Михайловна | | |
5 февраля 2007 11:52 Ирина FM, простите, я В своей просьбе допустила ошибку ,вместо 1982 год надо читать 1882 год. Я пользователь интернета еще молодой ,хотя мне уже почти 70 лет, вот и допускаю ошибки и не знаю,как их исправить в первом тексте.С увжением Тамара Михайловна | | |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
5 февраля 2007 11:58:) Тамара Михайловна, пусть мой пост и никоим образом не относится к теме, но скажу: "Какое счастье, что у нас есть пользователи интернета в таком возрасте  что они стали появляться  что у Вас есть силы  и желание заниматься этим делом  " Здоровья Вам и всем нам удачи в поисках! --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 326 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
6 февраля 2007 19:41 ast, посмотрите, пожалуйста, в вашем справочнике за 1916г. Базовкиных | | |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
7 февраля 2007 18:54 AVBaz К сожалению, таких в 1916 г нет... Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 326 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
8 февраля 2007 17:17 ast, спасибо! Правда как знать, может их отсутствие только к лучшему. Проверяю одну информацию, и, похоже, мои подозрения оправдываются... ;-) ast, скажите, пожалуйста: нет ли у Вас возможности проверить кто проживал в 1916 по адрессу г.Москва ул. Новолесная 1? И был ли вообще такой адресс в 1916-ом? | | |
KazanskyНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 февраля 2007 21:19 2ast посмотрите пожалуйста Алексеева Александра , я описывал все что мне известно на 10 сообщений выше. | | |
|