В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
| LudmilaS Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 февраля 2006 14:11 Оля
Большое спасибо! Красновы не мои, а вот один из Смирновых похоже мой. Еще раз спасибо!!! --- Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.) | | |
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
5 февраля 2006 21:28 Оля, | | |
| remezovmax Московская губерния Сообщений: 823 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
8 февраля 2006 17:51 Оля По Ремезовым/Ремизовым я собираю ВСЕ! Поэтому, было бы хорошо, если бы Вы смогли сообщить всех Ремизовых.
По Ярославцевым информации мало. Предки моей жены толи с Болхова, толи с Белева. Был бы Вам очень признателен за информ по ним.
Спасибо. | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
8 февраля 2006 21:24 Geojulia
Отправила Ваших "Журавлевых" личными письмами. Ольга | | |
8 февраля 2006 21:31 remezovmax
Обязательно отвечу, но не сегодня. НЕ поняла фразу " с Болхова , толи с Белева" - это географические навания или фамилии? Ольга | | |
8 февраля 2006 21:35 remezovmax
Кстати, в соседнем подъезде проживает семья Ремезовых ( или Ремизовых ) ! Ольга | | |
| Наверх ##
9 февраля 2006 5:32 ОляХочу все знать!  Болхов, Белев - это география. | | |
9 февраля 2006 12:38
remezovmax
В справочнике "Вся Москва на 1902г." РЕМЕЗОВ см. РЕМИЗОВ: Ремизова Алдр.Вас. - ж.ттс., Маросейка, д.Тушниной. Портнов.зав. дам. платья. Анна Дм. - Коровий вал, д.Ремезова (так в Справочнике), Чл.Сов.2-го Серпух.Попеч-ва о Бедн. Екат.Алдр. - Чудовской,д. Бруханского Портн.Зав Екат.Ил. - купч., Славушенский,соб.д.,Дмвл-401. Елиз.Дм. - п.п.гр.,Коровий вал ,д.Ремезова, О-во Поощр. Трудолюб., О-во Распр. Полез.книг,Убежище Увеч.Воин., Завед.Богадел,Серпух.Попеч-ва. Мар.Алдр . - п.п.гр.,Садовая-Земл.вал,.дНайденовых Над.Алдр. - Салтыковский.д.Живаго.
Продолжение следует...... Ольга | | |
9 февраля 2006 17:31 remezovmax
РЕМИЗОВ : Алдр.Зах. - Салтыковский, д.Живаго,Тлф.694, Конт.,объявл. Алдр.Парф. - ттс, Маросейка, д.Тушниной, Моск.Почтамт. Алдр.Петр. - Воронцовская,д.Стриженова. Алдр.Петр. - М.Толстовский,д.Колесникова, Конторщ. Вас.Никиф. - ка, Мясницкая, зд.почтамта.,Почтово-телегр. чин4 разр. Влад.Мих. - Б.Афанасьевский,д.Терновской. ,Базарн.Смотр. Моск.Гор.Управы.
Продолжение следует. Ольга | | |
| Наверх ##
9 февраля 2006 22:52 Оля За Ремезовых/Ремизовых спасибо. О Ярославцевых, я понимаю, позже? | | |
|