В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 951 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
1 марта 2005 16:16 IrinaFM Большое спасибо за хлопоты. Дальше смотреть не надо. Удачи! | | |
| Magpomatu Рыбинск Сообщений: 109 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
1 марта 2005 18:21 IrinaFMЯ всего лишь ориентировался на название темы (1926 г.)  А точных временных рамок нет. Могу лишь сказать, что Федоров Иван Яковлевич работал в Приемной Калинина - может знаете в какой период она функционировала. Прошу прощения - он точно был в Москве в 1924 г. (похороны Ленина). (Сообщение отредактировал Magpomatu 1 марта 2005 18:31) --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
3 марта 2005 13:45 IrinaFM У Миклашевича Михаила Лавреньтьевича после адреса написано Митрофанова.Масло. Это что ж такое ? дом Митрофанова ? А маслом торговал? :-))) А то очень смахивает на подпись на картине. Айвазовский. Акварель.:-))) Ира,Спасибо тебе большое.Всё таки бронзовый бюст на родине тебе обеспечен!!!
--- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
3 марта 2005 18:16 Инфа для девушки, с которой я вчера разговаривала в чате с ником, начинающимся на duс... Премыслер Аарон Михайлович - нет в В.М. 1923, 24, 25, 29, т.с.30. В т.с. 1939: 1.Пр. Р.М. Армянский п. 9 К-2-12-30 2. Пр.Я.А. Рождеств. 12 К-0-43-70 Magpomatu Те же года, что и выше, нет ни Катаругиных ни Федорова Ивана Яковлевича. Единственное - в т.с.1939 есть Катрухина Г.А. 4-ая Мещанская 6, К-4-34-06. Bianca О, а вот и фотка!  Интересно, кто будет у властей на Серпуховской площади место выбивать?  - не во дворах же ставить?  Маслом ты меня развеселила. Наверное, он им все-таки торговал, а не картины писал  А дом принадлежал некому Митрофанову. (Сообщение отредактировал IrinaFM 3 марта 2005 18:23) --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
3 марта 2005 18:23 IrinaFM Жаль :( Только не Фелорова, а Федорова. Может подскажете - по Приемной Калинина вообще какие источники есть? --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
| Наверх ##
3 марта 2005 18:24 IrinaFM Жаль :( Только не Фелорова, а Федорова. Может подскажете - по Приемной Калинина вообще какие источники есть? --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
Misha0248 Москва Сообщений: 132 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
3 марта 2005 19:08 IrinaFM Добрый день Из названия темы я понял, что "Вся Москва" издавалась и в конце 19 века? Если это так, то посмотрите, пожалуйста, когда будет время, тех, кого я нашел в 1901 г.: Мороховец Л.З., Шеметов Г.П. и Шмидт Ю.Э. за более ранние года. (Сообщение отредактировал Misha0248 3 марта 2005 22:18) ---
Ищите и обрящете | | |
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 5990 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 865
| Наверх ##
3 марта 2005 20:11 IrinaFM Посмотрите, пожалуйста, Новиковых, Травкиных и Дубровских конец 19 века - начало 20 века (до 1920 года). Спасибо | | |
| Belka nk Spb Начинающий
3 марта 2005 22:52 IrinaFM Добрый день. Пожалуйста, посмотрите фамилии: Голубев Николай Дмитриевич - 1912г, Корн - 1920 или 1938, Краузе - 1925, Суханов(а) - 1925. Спасибо. --- ищу предков с фамилиями Суханов, Голубев, Корн, Карамушко (Москва), Вернер (Польша), Мюллер, Озис (Латвия) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
4 марта 2005 1:13 Magpomatu Я исправила ошибку практически сразу. Смотрела именно ФеДорова. Не знаю про приемную ничего, кроме того, что она была...увы... Tanusya Нельзя ли конкретизировать Новиковых?
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|