Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Москва

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Starik
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -3
IrinaFM
Огромнейшее спасибо за ответы.
Неловко чувствовать себя обязанным, я у Вас в долгу!
Подскажите, если сможете, а где Москва хранит эти фонды? Есть какие либо конкретные адреса куда можно обратиться?

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
Starik  Не знаю, что Вам ответить, по поводу государственных (Мин.финансов) была инфа где-то у Людмилы, может рассылка про архивы. Поищите на форуме и в рассылках. А вот саму сберкассу можно в ЦИАМ попробовать посмотреть, но когда получится - не знаю, м.б.сегодня, м.б. позже.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 63
IrinaFM я Вам очень благодарен. Что может значить Моск.Стат.Отд.? И почему раз он жил по этому адресу в 1931 г. он записан в 1924 г. только? Извините что я так спрашиваю но у меня нет никакого знания и опыта почему это так могло быть.
Ещё раз огромное спасибо.
С уважением
Владислав Нелавицкий
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
greek Московское статистическое отделение - место службы Вашего родственника. Должность не указана, но ее можно попытаться посмотреть в других разделах.
Как я понимаю, в справочник заносились не все люди, живущие в Москве, а только те, кто работал на общественно значимых должностях, плюс те, кто сам себя захотел внести. Можно предположить, что Ваш  родственник после 1924 г. вышел на пенсию, был уволен, перешел на менее общественно значимую работу, в этом случае в справочник автоматически он не попадал, а сам себя не стал вносить.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
greek Я уточнила - это называлось Статистический отдел Моссовета. Среди руководящих работников Нелавицкого нет, т.е. он был рядовым сотрудником.

(Сообщение отредактировал IrinaFM 15 фев. 2005 17:43)

---
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 63
IrinaFM ещё раз огромное Вам спасибо.
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 167
IrinaFM
Если не трудно прошу посмотреть Полякова Дмитрия Лукича.
Заранее благодарю
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
yurkov vk  Не затруднит, если Вы укажете временной период.
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
IrinaFM Приветик !!!
Не могла бы ты посмотреть Миклашевичей до 1925 и после 1929г.
и Кузнецова Алексея Александровича до 1925г.
Мне не к спеху ,поэтому если у тебя много других забот я подожду .
И как всегда тебе гранд мерси!!! :-)

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Bianca Привет, дорогая!
Посмотрю в понедельник, но ты нижние рамки укажи, если известны. Если Алексей родился году так в 1900, то до 1920 его и смысла нет смотреть, а если в 1880, то с 1900 можно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈