Сибирь
Источники информации
Aleksandr Sibiryak | Наверх ##
24 марта 2020 5:37 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрапрадеде. Фамилия и имя- Троцкий Александр . Он значится в исповедной ведомости за 1860 год Нерчинско-Заводского Богоявленского собора( Забайкальский край) как ссыльный, католического вероисповедания,ориентировочно, 1803 г.р. Также известно, что у него была жена Мелания. Спасибо. | | |
Katrin38 Новичок
ангарск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 марта 2020 9:41 25 марта 2020 13:21 здравствуйте.хочу попытаться найти сведения о прапрадеде. Иван Лу(ю)бинский. ссыльный поляк.. жил в районе Черемхова(ирк. обл) Со временем обзавелся семьей (11-13 человек) , построил двухэтажный дом, в котором жил с семьей и держал трактир и лавку. лет 80 назад говорят этот дом еще стоял. при раскулачивании пытался вернуться в Польшу с сыном, но сына не пропустили на границе, пришлось вернуться назад. умер в своем доме. | | |
vasma Новичок
Зима Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 апреля 2020 20:41 Здравствуйте форумчане ! Моя бабушка Зубачева Елизавета Станиславовна, в девичестве Юркевич, по ее рассказам- предки из Польши, бабушки уже нет в живых, пытаюсь найти какие нибудь сведения. | | |
yuliya222008 Барнаул Сообщений: 101 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
17 апреля 2020 23:45 vasma написал: [q] Здравствуйте форумчане ! Моя бабушка Зубачева Елизавета Станиславовна, в девичестве Юркевич, по ее рассказам- предки из Польши, бабушки уже нет в живых, пытаюсь найти какие нибудь сведения.[/q]
Здравствуйте! Когда бабушка умерла? Если ли возможность узнать место её рождения? --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
Ruzhnikova Начинающий
д. Чижгора Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 апреля 2020 11:41 >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana1979 от 4 февраля 2019 18:58 Можно более подробно про всех Червинских. | | |
Ruzhnikova Начинающий
д. Чижгора Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 апреля 2020 11:42 >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana1979 от 7 февраля 2019 20:02 Здравствуйте! Можно более подробно про Червинского и Тоборовского. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2679 | Наверх ##
18 апреля 2020 16:16 vasma написал: [q] Зубачева Елизавета Станиславовна, в девичестве Юркевич, по ее рассказам- предки из Польши[/q]
Скорее из белорусов католического вероисповедания. vasma написал: [q] бабушки уже нет в живых, пытаюсь найти какие нибудь сведения.[/q]
Найдите запись о ее рождении. Если родилась после 1920 года, обращайтесь в районный ЗАГС. Если до, то в областной (краевой архив). --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2679 | Наверх ##
18 апреля 2020 16:21 Katrin38 написал: [q] хочу попытаться найти сведения о прапрадеде. Иван Лу(ю)бинский. ссыльный поляк.. жил в районе Черемхова(ирк. обл) Со временем обзавелся семьей (11-13 человек)[/q]
Изучайте метрические книги местного церковного прихода. Katrin38 написал: [q] при раскулачивании пытался вернуться в Польшу с сыном, но сына не пропустили на границе, пришлось вернуться назад. умер в своем доме.[/q]
Помер в советское время, значит обратитесь в Загс за справкой о его смерти. Поищите в областном архиве домовые и похозяйственные книги населенного пункта, а может они до сих пор в сельсовете пылятся. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
hike Новичок
22 апреля 2020 17:26 alla7316 написал: [q] sergg написал:
[q]
[/q]
могу посмотреть только на указанную букву"Ц" ,те что на фото моем . Статейные списки о польских ссыльных на букву Ц ф.И154, оп.25, д.58
В деле Алфавитный указатель каторжных с буквы Б по Я ф.И330, оп.4, д.125 1857 г Ваших нет . В деле утрачено 13 листов (половины ,а то и больше нет ,на букву " Т" в том числе )
[/q]
Здравствуйте, не могли бы вы посмотреть Бружинский Григорий Иванович . Бружинская(Соболева ) Ульяна Заранее благодарю 🙏 | | |
seven-on Новичок
24 апреля 2020 14:14 Добрый день! Есть ли возможность посмотреть информацию о семье Герак? Данная семья проживала в селе Домна (в настоящий момент - сельское поселение Домнинское Читинского района Забайкальского края) в начале XX века, глава семьи Иосиф Франк Герак (Joseph Frank Gerack) родился 17 марта 1900 года в г. Чите. Любая информация будет полезна. Спасибо!
С уважением, Николай | | |
|