В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Dragulen Москва Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
13 декабря 2016 18:47 Ищу сведения о ссыльном в Сибирь польском повстанце Андрее Пашкевиче. Известно что сослан был в Иркутскую область до 1850 года. За ним последовали три сына с семьями. Буду признательна за любую информацию. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
| Aleksander Mironenko Новосибирск Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
5 января 2017 12:45 9 января 2017 9:31 Доброго времени суток. Форум уже не раз мне помогал. Надеюсь поможет еще раз. Ищу информацию по семействе Ястрмских, сосланных после польского восстания в Тюменскую (предположительно) область. Это было известно от Ястремской Анны Семеновны. По утверждения сосланы были либо её родители, либо родители её родителей. Как обычно надеюсь на помощь. --- Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
| | |
TamaraPeh2017 Усть-Кут Иркутской обл. Сообщений: 94 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
7 января 2017 19:35 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста фамилии Лакевич и Грабельных. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Польские ссыльные" (8 января 2017 15:48)
|
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3036 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 777 | Наверх ##
9 января 2017 1:18 Интересны носители фамилии Колчак-Кольчак и Дембицкий --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
| Avas22 Начинающий
Канск, Красноярского края Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 января 2017 18:54 Здравствуйте. Мой предок Степан Белоколода (1812г.р.) был сослан в Сибирь (д. Нойская Канского уезда) в 1842г. По одной из версий (семейной легенде) настоящая его фамилия была Чернецкий Стефан, родом он был с западной Польши. Может кто встречал информацию о нем.
Заранее спасибо. --- Вятской губерни: Савинцев, Чибаков, Багаев, Березин, Сандаков, Горев. Орловской губерни: Кувыклины. Саратовской губерни: Кормушкины. Енисейской губерни: Белоколодов, Козлов, Кочнев, Петров, Скурихин, Корытов. | | |
Tatiana1979 Сообщений: 608 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
11 января 2017 19:17 Доброго дня! Посмотрите ,пожалуйста,фамилию Збировский или Зберовский (-ая). Спасибо! --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
| Marashik Новичок
22 февраля 2017 0:38 Доброго времени суток дорогие форумчане. У меня немного фантастичный вопрос... но я верю кто ищет тот находит. Исходных данных минимум. Есть семейная легенда и тысяча тайн. Но. Вскрылся факт наличия в наших очень дальних предках польских князей. Во времена/сразу после (нет точных данных) наша очень "прапра"бабушка была выслана из Польши. В каком составе семьи сложно найти. По каким то соображениям семьи Ее имя было родственниками скрыто. Я не могу понять почему, но знать имя моей бабушки как и Ее судьбу мне хотелось бы сердечно... Мне кажется что сосланных князей все таки было не так много и второе знаем что Ее предки, дети /внуки породнились с казаками. Через 60-70 лет они жили на территории Томской губернии в нынешнем Восточном Казахстане и имели родство с семьёй Антроповы. Действительно ли у нас нет никаких шансов найти сосланных князей в 1792-1796 гг? Или таки надежда хоть малюсенькая есть... Подскажите пжл кто знает куда вообще стоит за подобной информацией обратиться? Благодарю небезразличных! | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
22 февраля 2017 10:42 Marashik написал: [q] я верю кто ищет тот находит.[/q]
Мы тоже. Читайте форум и другие генеалогические источники - как искать, что искать. За Вас же это никто делать не будет. После 1917 года в архивы ЗАГС, до - в Обл. архивы. Начните с бабушек и дедушек - идентифицируйте их и в глубь веков. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Marashik Новичок
22 февраля 2017 12:42 За меня я это делать не просила. Я спросила совет с чего начать. Спасибо за ответ. | | |
|