Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 807
Ищу сведения о ссыльном в Сибирь польском повстанце Андрее Пашкевиче. Известно что сослан был в Иркутскую область до 1850 года. За ним последовали три сына с семьями. Буду признательна за любую информацию.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Aleksander Mironenko

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Доброго времени суток. Форум уже не раз мне помогал. Надеюсь поможет еще раз. Ищу информацию по семействе Ястрмских, сосланных после польского восстания в Тюменскую (предположительно) область. Это было известно от Ястремской Анны Семеновны. По утверждения сосланы были либо её родители, либо родители её родителей. Как обычно надеюсь на помощь.
---
Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
TamaraPeh2017

TamaraPeh2017

Усть-Кут Иркутской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста фамилии Лакевич и Грабельных.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Польские ссыльные" (8 января 2017 15:48)
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 777
Интересны носители фамилии Колчак-Кольчак и Дембицкий
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Avas22
Начинающий

Канск, Красноярского края
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте.
Мой предок Степан Белоколода (1812г.р.) был сослан в Сибирь (д. Нойская Канского уезда) в 1842г. По одной из версий (семейной легенде) настоящая его фамилия была Чернецкий Стефан, родом он был с западной Польши. Может кто встречал информацию о нем.

Заранее спасибо.
---
Вятской губерни: Савинцев, Чибаков, Багаев, Березин, Сандаков, Горев. Орловской губерни: Кувыклины. Саратовской губерни: Кормушкины. Енисейской губерни: Белоколодов, Козлов, Кочнев, Петров, Скурихин, Корытов.
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460
Доброго дня!
Посмотрите ,пожалуйста,фамилию Збировский или Зберовский (-ая).
Спасибо!
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Marashik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток дорогие форумчане. У меня немного фантастичный вопрос... но я верю кто ищет тот находит. Исходных данных минимум. Есть семейная легенда и тысяча тайн. Но. Вскрылся факт наличия в наших очень дальних предках польских князей. Во времена/сразу после (нет точных данных) наша очень "прапра"бабушка была выслана из Польши. В каком составе семьи сложно найти. По каким то соображениям семьи Ее имя было родственниками скрыто. Я не могу понять почему, но знать имя моей бабушки как и Ее судьбу мне хотелось бы сердечно... Мне кажется что сосланных князей все таки было не так много и второе знаем что Ее предки, дети /внуки породнились с казаками. Через 60-70 лет они жили на территории Томской губернии в нынешнем Восточном Казахстане и имели родство с семьёй Антроповы.
Действительно ли у нас нет никаких шансов найти сосланных князей в 1792-1796 гг? Или таки надежда хоть малюсенькая есть...
Подскажите пжл кто знает куда вообще стоит за подобной информацией обратиться?
Благодарю небезразличных!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

Marashik написал:
[q]
я верю кто ищет тот находит.
[/q]

Мы тоже.
Читайте форум и другие генеалогические источники - как искать, что искать. За Вас же это никто делать не будет. После 1917 года в архивы ЗАГС, до - в Обл. архивы.
Начните с бабушек и дедушек - идентифицируйте их и в глубь веков.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Marashik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
За меня я это делать не просила. Я спросила совет с чего начать. Спасибо за ответ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈