Сибирь
Источники информации
pani lilya Новичок
красноярск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2015 9:26 Спасибо большое. До революционеров я пока не дошла. Хочу спросить,т.к. я человек мало знающий, мне сейчас нужно делать запрос по этим документам в архив? --- ишу кржижановских,флеер | | |
pani lilya Новичок
красноярск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2015 12:01 Спасибо. Поняла. --- ишу кржижановских,флеер | | |
Ognenniy Fenix Новичок
12 января 2015 16:51 Здравствуйте, ищу хоть какую-то информацию о предке - Сардаковском Стефане (Степане). Сведений о нём крайне мало. Был сослан в Сибирь, после революции переехал в Санкт-Петербург, и, если я всё правильно поняла и помню, был там тренером по конькобежному спорту (не знаю, какого масштаба  ). Если хоть как-то поможете, или хотя бы направите туда, где могут знать, буду очень благодарна --- Ищу сведения о Сардаковском Стефане (Степане) | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 557 | Наверх ##
13 января 2015 18:42 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста: 35. Григорович Теофил 67 Есть ли информация о Григорьеве Тимофее, сосланном в Минусинский уезд после восстания? | | |
kseniy2010 Сообщений: 1187 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
14 января 2015 5:47 Ognenniy Fenix написал: [q] Если хоть как-то поможете, или хотя бы направите туда, где могут знать, буду очень благодарна[/q]
Просмотрите эту тему, давали ссылки на различные сайты со списками.Возможно там найдете нужную фамилию. | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
14 января 2015 7:26 14 января 2015 8:58 Здравствуйте! Я тоже пытаюсь что-то раскопать по своей родословной и несколько лет тому назад я нашла дальнюу родственицу (наши дедушки были двоюродными братьями)на сайте однокласников. И от нее я узнала что наш общий предок польский солдат, она мне сообщила такую легенду: Когда польские солдаты возвращались к себе на Родину больных и раненых остовляли по дороге и так случилось и с нашим предком, его якобы оставили на територий Тамбовской губерний. А легенда нашей семьй, долекий предок был возможно Ежов купил фамилию Туманов и поменял место жительство по причине каких-то изгнаний и преследований. О предках мне ни чего не известно, дедушка пропал примерно1926-28г.г, возможно репресированый. От предков есть только фотографий и фотография первого Туманова нашего рода. | | |
aromanova Сообщений: 478 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
9 февраля 2015 22:03 Очень много поляков в ГАРФе в 29 фонде. оп.9 | | |
kseniy2010 Сообщений: 1187 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
13 февраля 2015 18:30 14 февраля 2015 18:58 СПИСКИ ССЫЛЬНОКАТОРЖНИКОВ, 1867год, г.Киренск. Азовский Адам АндржиевскийВойцех Банах Матвей Беляев Ефим Борковский Викентий Боярский Ян Брида Степан Бринкевич Антон Брукш Ян Бугинский Леопольд ( Бучинский Леопольд) Бычиевский Антон Вевиор(Вевюр) Игнатий ВигиневскийДеонгизий Вильчинский Карл Висоватой Никодим Войтович Андрей Высоцкий Валентин Гавронский(Говоронский) Андрей Гарволинский Ян ГачьковскийВойцех Герш Якуб Голембовский Николай ДзиковскийТадеуш Домбровский Томаш Доменис Иосиф Заблоцкий Луцьян Заводовский Виктор Залевский Ян Зелинский Иосиф Зембречиуский Фаветин ЗимостратТомаш Иеленский Юзеф Иванов Михайло Калиновский Данило Каханский Осип Кахновский Филип Клевечко Николай Кончновский(Канчковский) Константин Корнасевич Нарберт Косецкий Станислав Красовский Михаил Красуцкий Матвей Ксенжак (Ксионжек) Станислов Кутковский Антон Латоцкий Емельян Левтак Осип Лисицкий (Лисинский) Ян Лукашевич Казимир Макчинский Юзеф Малиновский Станислав Марковский Феликс Марьячич (Марияш) Викентий (Вицентий) МасихчинскийГрегорий Меречиевский Станислав МечновскийВойцех Мечковский Франц Мильке Готлиб МирониевскийСтанислов Михальчук Никадим Мочидловский Иосиф МугигенскийЮльян Налевайский Михаил Небржедовский Феликс Неманский Юзеф Нововейский Юлиан НогротскийТомаш Обидзинский( Обединский) Викентий Обидзинский Ромуальд Одолинский Осип Ольгиевский Томаш Орловский Томаш Османский Станислав Островский Феликс Павловский Станислав Панчик Павел Пашкевич Ян Пашковский Флемент Пенчак Павел Пикель Константин Плотка Янкель Плохарский Томаш Поплавский Григорий Потыковский Станислав Пренговский (Прысковский) Антон Прот Александр Прушинский Август Рейхерт Генрих Романский Банифатий Ропелевский(Рупелевский) Юльян Рудимин Осип Рызинский Людвиг Сандовский Франц Свытжа Иосиф Скорупский Ваврженец Скречиндлевский Франц Станишевский Антон Стаселионас Антон Суский Пётр Свыечеда Иосиф Тобер Андрей Томашевский Станислав Трофимович Иван Улась Викентий Фагель Ян Филинский Ян Хилинский Ян ХимицкийТомаш Хотковский Степан Хощак Ян Цвиклинский Иван Целховский Адам? Цеповский Адам Цецерский Марьян Чахович Ян Чернецкий Иосиф Шамчак Антон Шиманский Томаш Шитковский Михаил Штутис Виктор Шульц Юлиан Щепанковский Андрей Щур Феликс Юдицкий Юрий Яблонский Тадеуш Яничиевский Иосиф Янишевский Юзеф Ясинский Франц Ф.9 Оп.1 Д.1819 Л.20,26-27об., 37 Некоторые фамилии в разных списках написаны по-разному.
СПИСОК КАТОРЖНИКОВ, УВОЛЬНЕНИЮ ОТ РАБОТ НА ПОСЕЛЕНИЕ НА ОСНОВАНИ УКАЗА ОТ 16 апреля 1866 года, г.Киренск: Андржиевский Станислов Боглеблебский Леонард / Леопольд Вальповский Юзеф Геаперд Эдуард Гекн Теофил Грудчинский Се… Дембовский (Детбовский) Мацей Денебицкий (Детбицкий) Антон Джервицкий Томаш Домбровский Франц Дулиба Теафил Дьябовский Михаил Дьяковский Людвиг Квитковский Павел Константинович Антон Нарусевич Пётр Савицкий Ипполит ТурульскийКирил Шишбарский (Шимбарский) Героним Янковский Юзеф ГАИО Ф.9 Оп.1 Д.1803 Л.9 ССЫЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ РАЗНЫХ ВОЛОСТЕЙ, КИРЕНСКОГО УЕЗДА, ИРКУТСКОЙ ГУБЕРНИИ Петропавловская волость: Арвасевич Те… Беневалинский Пётр(Беневоленский Петр) Мончевский Александр Там же. Л.21 Нижнеилимская волость: Гросс Климентий Ковальских Конрад Попель Юлиан Радземинский Виктор Роговский Ромуальд Трачевский Цырым? Цылецкий Виталий Юшкевия Викентий Там же. Л.36 Карапчанская волость: Дембский Феликс Дубовиц Балеслав Карловский Костин Кульчитский Леопольд (Кульчицкий ) Крулицкий Евстафий Михлевский Константин Олембловский Виктор( Озембловский) Отковский Ксаверий Пуртицкий Дионисий Синкович Владислав Флиоранский Флиоран Там же. Л.36-36 об. Орленская волость: Верждицкий Константин Горбачевский Игнатий Антонов Горбовский Владислав Гронибовский Август Ковальский Феликс Конаржевский Бенедикт МоргулецФортунат Цемпель Иван Там же. Л.36 об. Макаровская волость: Корсан Август Кулаковский Феликс Малюкович Максимилиан Мирославский Игнатий? Новицкий Феликс Нововейский Юлиан Пашковский Флемент Пласковицкий Константин Радовицкий Николай Радовицкий Юлиан Рудзилский Григорий Рудимин? Осип (Рудомин или Рудомино) Черн…евский Фадей Там же. Л.36 об., 37 | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7709 | Наверх ##
13 февраля 2015 20:42 Спасибо Ксения! Отличная работа. Попробую чуток подправить по знакомым мне фамилиям. kseniy2010 написал: [q] Бугинский Леопольд[/q]
Возможно это Бучинский Леопольд герба "Стремя" kseniy2010 написал: [q] Беневалинский Пётр[/q]
Это безусловно Беневоленский Петр а [q] Кульчитский Леопольд[/q]
- это скорее Кульчицкий в привычном написании. kseniy2010 написал: [q] Рудимин? Осип[/q]
Возможно Рудомин или Рудомино kseniy2010 написал: [q] Олембловский Виктор[/q]
Скорее всего это Озембловский --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3554 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2352
| Наверх ##
14 февраля 2015 0:11 kseniy2010
Присоединяюсь с благодарностью. Интересно, а Черн...евский Фадей не может оказаться моим прадедом Фадеем ЧернИХОвским? У меня нет сведений о его пребывании в Киренском уезде, а год этого списка не указан? | | |
|