В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
MonteKarlaНовичок  Иркутская область. Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2012 10:04 12 мая 2012 10:07 Zadarnowski спасибо вам за то что помогаете людям! Я тоже порошу у Вас помощи,посмотрите пожалуйста фамилии Королюк и Недзельский[/font] .Спасибо заранее. --- Ищу любую инф. о Недзельских и о Королюках. Каторжане сосланные в Сибирь в 1860-1870г.г. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
12 мая 2012 14:24 MonteKarlaК сожалению, в имеющихся у меня источниках по польским восстаниям 19 века такие фамилии не встречаются. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
12 мая 2012 16:11 Спасибо! Жаль конечно.Передам. | | |
MonteKarlaНовичок  Иркутская область. Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2012 16:35 Zadarnowski, всё-ровно спасибо Вам. --- Ищу любую инф. о Недзельских и о Королюках. Каторжане сосланные в Сибирь в 1860-1870г.г. | | |
| TAN4353 Начинающий
15 мая 2012 0:15Спасибо!!! Вероника, спасибо огромное!! Не ожидапа, что будет так много интересного! Боровский Петр Людовиков - не наш, а жаль, такая биографмя! Не подходит по датам. Нашим было во время Польского мятежа 1863г лет по 20-22. На моей фотографии 1900г. Бахенскому лет 60. На Вашей он моложе, но по-моему похож! Он в той же позе, овал лица, уши, линия волос, борода (она меньше, как и должно быть)-все похоже. И остальные детали - полячка- то ли невеста, то ли сестра. Они все-таки пытались вернуться в Польшу! На нашей пра,, прабабушке он женат, похоже, не был - дочери на ее фамилии - Балышевы. А брак с полячкой назван drugi związek= вторая связь (второй брак?). Появилось много новых вопросов, новые имена, географические названия. Буду искать ответы. Спасибо Вам еще раз! Извините, что отнимаю много времени, но это от неожиданной радости! Желаю успехов, терпения, здоровья. Главное - счастья! Пыталась прикрепить фотографию, не входит! | | |
| крян7 Новичок
23 мая 2012 0:01 Здравствуйте! Случайно нашла ссылку на этот сайт. Бурдинский Виктор Иванович - мой папа, но мы знаем о нашей фамилии тоже мало, про ссыльных поляков, не более того, к сожалению. А родственников найти здорово! Я сейчас живу в Санкт-Петербурге, родилась в Амурской обл. Фримен написал: [q] Torren написал:
[q] Всем доброго времени суток.
Я родился в Забайкалье, у матери фамилия Бурдинская. Говорят что от поляков ссыльных, но подробностей нет. Кажется что сосланы во времена польских восстаний 1830 или 1863. Может кто-нибудь знает о Бурдинских что-нибудь? Шансов никаких но интересно же... [/q]
То есть, как это - шансов нет? Шансов всегда достаточно, вот только поист настойчивости требует, целенаправленности и терпения.
Виктор Иванович Бурдинский - замдиректора ОАО "Прииск Соловьёвский", посёлок Соловьёвск Тындинского района Амурской области. Рядом с Забайкальем. Написать письмо - глядишь, откликнется... [/q] | | |
| kseniya444 Новичок
24 мая 2012 21:26 Уважаемая Вероника!
Есть ли у Вас информация о Krau[ze] Wincenty (Kraus, Kranz) — poz kat. 55/2. Его сын Петр Викентьевич (наш прадед)родился в Сибири,а потом учился в Московской консерватории ? Заранее спасибо. Kseniya --- kseniya | | |
25 мая 2012 8:46 25 мая 2012 9:01 kseniya444 Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959, ф. 24,оп. 12, д. 662.
Краузе Осип - возраст не указан - Уриковская волость Иркутский округ (апрель) Краузе Викентий - 21 год - Бал. окр.
Также есть информация и фотография для Вас в теме по 2-хтомнику на польском языке (Вы там тоже размещали запрос).
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
25 мая 2012 9:01 Zadarnowski, уважаемая Вероника , посмотрите пожалуйста фамилию Мазараки(-й). | | |
25 мая 2012 9:04 BlackDolphin К сожалению, такая фамилия не встретилась в имеющихся у меня источниках по ВКЛ и польским восстаниям 19 века. Может, есть другие варианты её написания. Это - польская фамилия?
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|