В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Минская губерния
Источники информации Эта тема на карте: алешкевич
| Katarina Минск Сообщений: 808 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
7 сентября 2005 8:55 Попалась мне книжка "Список землевладельцев Минского уезда" с фамилиями самого разнообразного происхождения,перечнем земельной собственности ,ее размером и характером происхождения права собственности.Если кого заинтересует-обращайтесь. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
7 сентября 2005 9:06 Katarina Очень итересно! А за какой год список? Естественно, интересуют Высоцкие. Заранее спасибо! | | |
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 530 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
7 сентября 2005 14:51 Katarina, а мне как всегда - Подгайские... Заранее спасибо! --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| asiko | Наверх ##
7 сентября 2005 17:03 А мне - Александровские | | |
| asiko | Наверх ##
7 сентября 2005 17:05 А еще - Трушинсике и Стрельские!  и спасибо заранее | | |
| SK Рига Сообщений: 1620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
7 сентября 2005 23:03 а я не знаю, а вдруг и мои есть...Аргутинских, плиз:)) --- Бог в помощь. | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
8 сентября 2005 15:41 Посмотрите, пожалуйста, Михайловских (Михаловских)и Тамкович. Спасибо! | | |
| Katarina Минск Сообщений: 808 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
9 сентября 2005 8:21 to Petrovich книга составлена Александром Заливакой на основании дел фонда 321 НИАБ.Собраны данные по землевладельцам на 1882-1901гг.Книга на белорусском языке.Постараюсь переводить на русский.как смогу. !-й стан. Высоцкий Игнатий Викентьевич,двор,Р-К,Самохваловичская волость,фольварк Суходолы,по купчей крепости от 02.08.1849г от Игнатия Богдашевского 69 десятин пригодной земли,30 непригодной. Высоцкий Юзаф Викентьевич,двор,Р-К,фольварк Сухадолы,по наследству,40 десятин. 2 стан Высоцкий Симон Мартинович,крестьянин,Р-К,Раковская волость,околица Лясковка,по заставной крепости 25.01.1882г от Михалины Фабиановны Немиры,2 десятины пригодной земли. to Edween Подгайских,к сожалению,нет to Asico Александровских,Трушинских и Стрельских,к сожалению,нет. to Helena 1-й стан Тамкович Юзаф Петрович,мещ,Р-К,сенницкая волость,застенок Замосточье,по купчей крепости 17.12.1866г от Юзафа и Яна Лясковских,4 десятины пригодной и 4 десятины непригодной земли. В "Гербовнике Белорусской шляхты" упоминаются Андрей Тамкович,которому Ян Алешкевич в 1731году продал один из фольварков имения Наудзехаушчына(это по-белорусски,боюсь переврать) Новогрудского уезда и Франц Тамкович,который в 1765году у Самуила Алешкевича,сына вышеупомянутого Яна,выкупил второй фольварк этого же имения. Михайловских нет.В "Гербовнике" упомянута Михаловская Анна,жена Андрушкевича Антония,возного ошмянского(1735).У них был один сын Викентий Андрушкевич. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
9 сентября 2005 10:09 Katarina! Cпасибо большое за информацию! | | |
| Harry РОССИЯ Сообщений: 657 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
9 сентября 2005 11:11 Katarina! Посмотрите, пожалйуста, владельцев деревни Кайково (под Минском) или упоминание фамилии КАЙКОВЫ.
--- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233
The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028
| | |
|