В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Вологодская губерния
Источники информации
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
29 сентября 2007 17:46 В книге приведены биографии людей, которые родились на территории либо современной Вологодской области, либо Вологодской губернии. Могу посмотреть интересующие персоны. Кроме того, автор просит присылать дополнения - информацию о людях, которые родились на Вологодчине, но не вошли в справочник; фотографии (у многих их нет); исправления. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
29 сентября 2007 18:19 ak73 Андрей, здравствуй! Мня интересуют Злобины, будь добр посмотри, пожалуйста. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
29 сентября 2007 21:09 ak73 О как, а посмотрите пожалуйста фамилии: Архипов, Воронов, Завалин, Лужков, Никонов, Хролёнков
Особенно интересует Вожегодский район. Спасибо. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
| Наверх ##
1 октября 2007 22:45 Natalka Злобиных нет.
Митрофанов Владимир Архипов Николай Александрович 1941 гр Шекснинский р-н Павел Иванович 1897 Лукановская (Кирилловский)
Воронов Петр Стефанович 1812 Кадниковский Юрий Александрович 1956 Вологда
Никонов Александр Матвеевич 1895 Леликово Вытегорский Антонина Дмитриевна 1900 Ворнакушка Белозерский
Остальных фамилий нет.
Если нужны по кому-то подробности - перепишу. Алексей. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
1 октября 2007 23:42 ak73 а можно поподробнее: Архипов Николай Александрович 1941 гр Шекснинский р-н Архипов Павел Иванович 1897 Лукановская (Кирилловский уезд) Воронов Петр Стефанович 1812 Кадниковский уезд
Спасибо. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
2 октября 2007 0:29 ak73 Андрей, спасибо. А может есть Чертовы и Исподины? | | |
| Наверх ##
24 октября 2007 19:00 Митрофанов Владимир отправил на e-mail.
Natalka Ваших нет. | | |
elena s Россия; в настоящее время США. Сообщений: 114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
7 декабря 2007 22:30 ak73Здравствуйте,Андрей. Внесла Вашу книгу в список https://forum.vgd.ru/4/9715/#lastБудьте добры, посмотрите, пожалуйста, фамилии СТАРЕВ, ЦВЕТКОВ,ГРИКИТ,ФИОФИЛАТЬЕВ. Заранее благодарю. --- С уважением, Елена.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы. | | |
| Наверх ##
9 декабря 2007 0:06 9 декабря 2007 0:07 elena s Старев - нет Цветков Александр Ив. священник; Александр Никол. репрессированный; Александр Пав. врач-хирург; Дмитрий Алексан. репрессированный. Грикит - нет Фиофилатьев - нет, есть Феофилактов
Алексей. | | |
elena s Россия; в настоящее время США. Сообщений: 114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
9 декабря 2007 12:54 ak73 Алексей, спасибо Вам огромное! Можно Вас попросить переслать информацию по последней фамилии( Феофилактов), у меня это самое слабое звено, т. ч. любая информация может пролить свет... --- С уважением, Елена.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы. | | |
|