В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
| Trish Москва Сообщений: 1466 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1029
| Наверх ##
8 октября 2008 13:13 TatianaLGNN написал: [q] Если это оно, то получаетс, что потом оно стало Ольгинским, а потом Кочубеевским [/q]
Andro написал: [q] TatianaLGNN написал:[q] Если это оно, то получаетс, что потом оно стало Ольгинским, а потом Кочубеевским [/q]
Это сомнительно, ведь на карте 1902г Ольгинское находится рядом с Великокняжеским. Если сравнивать с современной картой , то действительно Ольгинское стало Кочубеевским, но Великокняжеское все-таки располагалось как минимум в 6-7 верстах от Ольгинского. Хорошо бы посмотреть подробную современную карту этого района (хотя бы километровку), и сравнить ее с картой 1912г, чтобы выяснить, что сейчас на месте колонии. Но у меня такой карты нет. [/q]
Видимо, сейчас это Кочубеевка
 --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Andro | Наверх ##
8 октября 2008 13:41 Trish Аня, спасибо. Теперь понятно, Великокняжеское слилось с Кочубеевкой.
Сейчас выкладываю последние из заказанных Вами статей (не считая тех, которые надо доснимать). Если еще что-то нужно, пишите. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
| Наверх ##
8 октября 2008 14:48 8 октября 2008 14:55 Andro, спасибо большое! А нет ли у Вас возможности отснять статью из Кубанских областных ведомостей за 1891 год? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Andro | Наверх ##
8 октября 2008 15:02 Trish В принципе могу, но... В архиве подшивка за этот год находится в плохом состоянии, ее скорее всего не выдадут. Она также есть краевой библиотеке, но в виде микрофильма. Аппарата для снятия копий с микрофильмов в библиотеке нет, могу только попробовать перефотографировать, но не знаю какое получится качество. Кстати эти микрофильмы с Кубанскими областными ведомостями наша библиотека получила из РГБ. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
| Наверх ##
8 октября 2008 15:11 Andro Андрей, спасибо. Я надеялась на библиотеку ГАККа... В ленинке я читала эту статью, причём в газете, а не микрофильм. Но снимать у них нельзя, а сами они только сканируют, что получается весьма дорогое удовольствие, учитывая, что статья печаталась в 4-х выпусках...:( Ну да ладно, перепечатаю, как-нибудь, по возможности. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7821 | Наверх ##
8 октября 2008 15:47 Спасибо. Вы развеяли все мои сомнения В Интернете я находила, что Ольгинское стало Кочубеевским, а до этоого слилось Великокняжеским. А потом меня ввели в сомнение насчет этого. Сказали, что их было две станицы. А похоже все-таки одна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Lu25 Новичок
10 октября 2008 19:16 10 октября 2008 19:18здравствуйте нашла в поиске ссылку на этот форум Дорошенко Ефим Иванович, дуплянок 88, меда 15 пудов. Список населенных мест Кубанской области за 1885г:, только ни как эти сведенья найти не могу по ней. И вообще есть сомнения о родственности хотя инициалы полностью совпадают, вы не можите посмотреть?! А заодно и Кирилюс посмотреть упоминается ли где --- Слова-это шум которому мы придаем значение | | |
| Искательница Новичок
11 октября 2008 22:16 Если можно узнать что нибудь про расстрелянного купца Сухарадова Евграфа | | |
| Andro | Наверх ##
13 октября 2008 8:38 Искательница А где он жил, известно? Так мне легче будет искать. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
| Искательница Новичок
13 октября 2008 13:49 в Ст.Спокойной был расстрелян, а жил в колхозе Путь Ильича в Отрадном, Краснодарский край | | |
|