Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
Информация по одноименному 2-х томному изданию (М.:Стихира, 2017)
kras г.Москва Сообщений: 2076 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1759 | Наверх ##
10 декабря 2017 22:20 17 июня 2021 2:34Новая книга В издательстве Стихира вышел двухтомник П.Н.Стрелянова (Калабухова) "Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах и эмиграции". В книге собрано почти 70 тыс. имен казаков Кубанского Войска, участвовавших в Великой 1914-1918 гг. и гражданской войнах, ушедших затем с Русской армией в эмиграцию или оставшихся на родине. Сведения, содержащиеся в настоящей работе, являются важным источником по персональному составу ККВ, помогая идентифицировать людей, упоминающихся в документах и публикациях. Во многих случаях представленные здесь справки о службе казаков от предвоенного времени до эмиграции являются единственной возможностью, позволяющей установить человека. Показаны также служившие в ККВ добровольно казаки других Войск, горцы Кавказа и не казаки - подданные России из центральных и западных губерний.
Данный труд создавался на основе авторской базы данных на офицеров и казаков ККВ. В ней сосредоточены материалы из РГБ, РГВИА, ГАРФ, РГВА, ЦАМО, ГАКК, районных архивов и музеев Кубани, ГАСК, ЦГИА, Национального Архива Грузии и ряда других архивов.
В настоящей работе имеющиеся сведения о казаках даются в следующем порядке: Ф.И.О., дата рождения, станица, образование, звание и воинская часть на Великую войну, ранен (убит, без вести пропал, умер от ран и т.д.), Георгиевская награда и ее номер, участие в гражданской войне и восстаниях, эмиграция или судьба оставшихся на родине, участие во Второй мировой войне, место и дата смерти. В косых скобках после справки сокращено указаны источники. Они не даны полностью, т.к. из-за многочисленности этих документов и разнообразия самих ссылк, их "расшифровка" увеличила бы объем всей работы вдвое.
Списка сокращений в книге нет.
Могу посмотреть в книге интересующую Вас информацию. Для упрощения поиска информации в книге просьба кроме фамилии указывать название станицы или отдела.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! Свои запросы оставлять только в данной теме, в личные сообщения просьбы о предоставлении информации из книги не отправлять!
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (3) |
Gurzhi-Svetlana Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 декабря 2022 15:39 kras написал: [q] Gurzhi-Svetlana написал:
[q] Посмотрите, пожалуйста, Яковлев Агафон из станицы Надежной. А также все Гуржий из станицы Попутной..Заранее спасибо!
[/q]
Добрый вечер! Агафона, как и иных Яковлевых из этой станицы в книге нет.[/q]
Большое спасибо! К сожаленью, всё мимо. --- Филинова Серафима из Москвы | | |
Vladimir1002 Новичок
г.Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя kras от 10 декабря 2017 22:20 Здравствуйте,можете посмотреть Назаренко из станицы Славянской Буду премного благодарен | | |
kras г.Москва Сообщений: 2076 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1759 | Vladimir1002 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kras от 10 декабря 2017 22:20
Здравствуйте,можете посмотреть Назаренко из станицы Славянской Буду премного благодарен[/q]
Из Славянской, к сожалению, нет
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (1) |
SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 152 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66
| Здравствуйте! посмотрите пожалуйстаСидоренко из Роговской Троян и Григоренко из Старонижестеблиевской Кажан(кожан) из Ольгинской --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
Vladimir1002 Новичок
г.Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | kras написал: [q] Vladimir1002 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя kras от 10 декабря 2017 22:20
Здравствуйте,можете посмотреть Назаренко из станицы Славянской Буду премного благодарен
[/q]
[/q]
Спасибо большое!Если можно,Тыцкие из станицы Поповической ещё интересуют | | |
kras г.Москва Сообщений: 2076 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1759 | Vladimir1002 написал: [q] kras написал:
[q]
Vladimir1002 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kras от 10 декабря 2017 22:20
Здравствуйте,можете посмотреть Назаренко из станицы Славянской Буду премного благодарен
[/q]
[/q]
Спасибо большое!Если можно,Тыцкие из станицы Поповической ещё интересуют
[/q]
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
kras г.Москва Сообщений: 2076 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1759 | SidorenkoD написал: [q] Здравствуйте! посмотрите пожалуйстаСидоренко из Роговской Троян и Григоренко из Старонижестеблиевской Кажан(кожан) из Ольгинской[/q]
1
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
kras г.Москва Сообщений: 2076 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1759 | SidorenkoD написал: [q] Здравствуйте! посмотрите пожалуйстаСидоренко из Роговской Троян и Григоренко из Старонижестеблиевской Кажан(кожан) из Ольгинской[/q]
2
3
lu043 Сообщений: 947 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1934
| Здравствуйте. Посмотрите , пожалуйста, Бородины (Бородиновы) ст. Лабинская --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка) | | |
|