Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
Информация по одноименному 2-х томному изданию (М.:Стихира, 2017)
kras г.Москва Сообщений: 2082 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1938 | Наверх ##
10 декабря 2017 22:20 17 июня 2021 2:34Новая книга В издательстве Стихира вышел двухтомник П.Н.Стрелянова (Калабухова) "Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах и эмиграции". В книге собрано почти 70 тыс. имен казаков Кубанского Войска, участвовавших в Великой 1914-1918 гг. и гражданской войнах, ушедших затем с Русской армией в эмиграцию или оставшихся на родине. Сведения, содержащиеся в настоящей работе, являются важным источником по персональному составу ККВ, помогая идентифицировать людей, упоминающихся в документах и публикациях. Во многих случаях представленные здесь справки о службе казаков от предвоенного времени до эмиграции являются единственной возможностью, позволяющей установить человека. Показаны также служившие в ККВ добровольно казаки других Войск, горцы Кавказа и не казаки - подданные России из центральных и западных губерний.
Данный труд создавался на основе авторской базы данных на офицеров и казаков ККВ. В ней сосредоточены материалы из РГБ, РГВИА, ГАРФ, РГВА, ЦАМО, ГАКК, районных архивов и музеев Кубани, ГАСК, ЦГИА, Национального Архива Грузии и ряда других архивов.
В настоящей работе имеющиеся сведения о казаках даются в следующем порядке: Ф.И.О., дата рождения, станица, образование, звание и воинская часть на Великую войну, ранен (убит, без вести пропал, умер от ран и т.д.), Георгиевская награда и ее номер, участие в гражданской войне и восстаниях, эмиграция или судьба оставшихся на родине, участие во Второй мировой войне, место и дата смерти. В косых скобках после справки сокращено указаны источники. Они не даны полностью, т.к. из-за многочисленности этих документов и разнообразия самих ссылк, их "расшифровка" увеличила бы объем всей работы вдвое.
Списка сокращений в книге нет.
Могу посмотреть в книге интересующую Вас информацию. Для упрощения поиска информации в книге просьба кроме фамилии указывать название станицы или отдела.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! Свои запросы оставлять только в данной теме, в личные сообщения просьбы о предоставлении информации из книги не отправлять!
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (10) |
12 декабря 2017 1:24 arcobaleno написал: [q] [/q]
Доброй ночи! Калюжных по Холмской нет, Евстафьевых по Абинской тоже (есть по Лабинской).
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2708 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4549 | Наверх ##
12 декабря 2017 1:39 12 декабря 2017 1:41 kras Спасибо за помощь! Денисенко мои, среди Пащенко тоже есть мой.
А Остафьевых в Абинской?.. (у меня именно Абинская, не Лабинская. А фамилию "Остафьев" иногда писали и так, и так...) --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2708 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4549 | Наверх ##
12 декабря 2017 1:43 12 декабря 2017 1:44 Уважаемый kras,
а источники в книге где-нибудь расшифрованы?... Если да, то возможно ли выложить сюда страницы с расшифровкой? Спасибо! --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
12 декабря 2017 1:59 arcobaleno написал: [q] [/q]
Остафьевых из Абинской в книге нет. Источники автор в книге не приводит (смотрите первое сообщение в теме)... А очень жаль... --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
ONP Начинающий
12 декабря 2017 9:00 kras!Фамилию иногда писали и так тоже.Посмотрите пожалуйста Пустовойт. --- Ищу сведения о фамилиях
Пустовойт Красное,Конотопского уезда,Черниговская губерния
Носенко Худолиевка,Хорольского уезда,Полтавская губерния
Мостовой, Гнедой Михайловка,Мелитопольского уезда,Таврическая губерния
Мазинов(Мазин,Маза) Демергенкой,Алуштинской волости Симферопольского уезда
| | |
12 декабря 2017 9:15
igolka97 Сообщений: 1364 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
12 декабря 2017 9:28 kras
Спасибо большое! А не подскажете, что значит права образ. 3 р.? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
12 декабря 2017 9:33 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 551 | Наверх ##
12 декабря 2017 9:51 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Покладов и Невинный. | | |
12 декабря 2017 10:05 Helena_Ger написал: [q] [/q]
|