Klim2018 написал:
[q]
Koenigsberg написал:
[q]
А ведь получается, что люди в этих полках целый год воевали, с января 1917 г. и до Брестского мира.
А числились якобы в своих прежних полках.
[/q]
Почему же? Вот здесь указывается документ, в котором указано, что человек служил именно в 30-м Туркестанском стр. полку.
Гайдемакин Порфирий Иванович
Должность/звание: рядовой
Воинская часть: 30-й Туркестанский стрелковый полк
Судьба: Болен(льна)
Губерния: Полтавская губ.
Населенный пункт: г. Ромны
Источник: Картотека Бюро по учету потерь
https://ivangoe16.livejournal.com/
.[/q]
В общем, это было сказано к тому, что ни ГО, ни о. Св.Георгия именно по 30-му Туркестанскому Вы не найдёте.
Когда я писал, что "
люди в этих полках целый год воевали, с января 1917 г. и до Брестского мира.
А числились якобы в своих прежних полках", я как раз имел в виду офицеров (речь у нас тут пока только об офицерах), фактически воевавших в 30-м Туркестанском, но продолжавших получать награды и очередные чины как офицеры 3-го Туркестанского (или 4-го).
Даже через полгода после их перевода в 30-й.
При этом даже отсутствовала стандартная для такой ситуации формулировка типа "служивший в 3-м Туркестанском стрелковом полку, ныне 30-го Туркестанского ...."
В лазаретных справках и картотеке - да, указывается фактическое место службы.
Но в ВП и далее в ПАФ - всё равно фигурирует прежнее место службы, 3-й Туркестанский.
Подозреваю, у кого-то и 4-й (по ним не проверял детально).
Не слишком запутанно?
P.S. Кстати, спасибо, навели меня на мысль заново проверить картотеку по новой версии
http://gwar.mil.ru/24 записи по офицерам, указанным именно в 30-м Туркестанском.
В т.ч. по тем, которых у меня пока не было отмечено.
И даже какой-то левый генерал-майор ...
P.P.S. Проверил карточки.
]офицеры и чиновникиИз 25 записей показывает только 10, из них к 30-му Туркестанскому реально относятся 4 (четыре) офицера - Тяпугин, Малышев, Яковлев и Братчиков. Остальные - тоже левые, как и генерал ...
Глючит сайт, от перегрузки, наверное.