Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волков С. В. "Генералитет Российской империи"

По печатному изданию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
AlexU
Большое спасибо за Шиповых!
Что-то у меня не сходится(((. Не должан он был быть в Белой Армии. В 1918-1920 гг. об был представителем в Париже. И младщему сыну на переиод эмиграции должно было быть около 4 лет.
Не указаны ли в книге источники для составления биографии?
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1050

Ниточка написал:
[q]

AlexUБольшое спасибо за Шиповых!Что-то у меня не сходится(((. Не должан он был быть в Белой Армии. В 1918-1920 гг. об был представителем в Париже. И младщему сыну на переиод эмиграции должно было быть около 4 лет. Не указаны ли в книге источники для составления биографии?
[/q]

Источники указаны в конце книги, без привязки к конкретным персонам. Забыл упомянуть, есть портреты этих Шиповых, но у меня пока не работает сканер (когда приобрету новый могу выложить их портреты).
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
AlexU
Ах, какая информация!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Моя благодарность и +.
Подскажите, пожалуйста, выходные данные издания. И, если не затруднит, страницу, на которой помещена информация о Задарновском.
Ещё раз огромное спасибо.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
gozdawa
действ. член Царицынского генеалогическ. общ-ва

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 134
AlexU

Большое спасибо за список по Годлевским.

А есть ли более подробная информация, кроме даты рождения, о Годлевском Николае Казимировиче.
---
C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

AlexU написал:
[q]
могу выложить их портреты
[/q]

Спасибо большое. Буду ждать.
А портрета генерал-майора А.В. Самсонова нет в книге? Я еще просила посмотреть его брата В.В. Самсонова.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Zadarnowski написал:
[q]

AlexUАх, какая информация!!!!! Моя благодарность и +.Подскажите, пожалуйста, выходные данные издания. И, если не затруднит, страницу, на которой помещена информация о Задарновском. Ещё раз огромное спасибо.С уважением, Вероника.
[/q]

С. В. Волков "Генералитет Российской империи : энциклопедический словарь генералов и адмиралов от Петра I до Николая II" в 2-х т. М., Центрполиграф, 2009.
Задарновский в 1-м т. на стр. 531.
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Gozdawa написал:
[q]

AlexU Большое спасибо за список по Годлевским.А есть ли более подробная информация, кроме даты рождения, о Годлевском Николае Казимировиче.
[/q]

Годлевский Николай Казимирович, р. 5 дек. 1875. Образование : КК 1893, МАУ 1896, МАА 1901. Подполковник с 1905, полковник с 1911, генерал-майор с 1917 (?). С 1905 командир 1-й батареи 1-го мортирного арт. дивизиона, с 1910 начальник арт. полигона Иркутского ВО, с 31 авг. 1914 по 1917 заведующий арт. частью штаба 10-й армии. Во время Гражданской войны - в гетманской армии (по нояб. 1918). Братья : Михаил - полковник и Виктор - офицер.
---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
AlexU
Спасибо большое!
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Для Ниточки
Брата Самсонова Александра Васильевича нет. Вот Портрет Самсонова Александра Васильевича

Прикрепленный файл: Самсонов Александр Васильевич.jpg
---
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Для Ниточки
Портрет Шипова-отца Николая Николаевича

Прикрепленный файл: Шипов-отец Николай Николаевич.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Волков С. В. "Генералитет Российской империи" [тема №23863]
Вверх ⇈