Волков С. В. "Генералитет Российской империи"
По печатному изданию
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
26 октября 2009 18:01 AlexU Большое спасибо за Шиповых! Что-то у меня не сходится(((. Не должан он был быть в Белой Армии. В 1918-1920 гг. об был представителем в Париже. И младщему сыну на переиод эмиграции должно было быть около 4 лет. Не указаны ли в книге источники для составления биографии? | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1050 | Наверх ##
26 октября 2009 18:15 Ниточка написал: [q] AlexUБольшое спасибо за Шиповых!Что-то у меня не сходится(((. Не должан он был быть в Белой Армии. В 1918-1920 гг. об был представителем в Париже. И младщему сыну на переиод эмиграции должно было быть около 4 лет. Не указаны ли в книге источники для составления биографии? [/q]
Источники указаны в конце книги, без привязки к конкретным персонам. Забыл упомянуть, есть портреты этих Шиповых, но у меня пока не работает сканер (когда приобрету новый могу выложить их портреты). --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
26 октября 2009 18:40 AlexUАх, какая информация!!!!!  Моя благодарность и +. Подскажите, пожалуйста, выходные данные издания. И, если не затруднит, страницу, на которой помещена информация о Задарновском. Ещё раз огромное спасибо. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
gozdawaдейств. член Царицынского генеалогическ. общ-ва  г. Волгоград Сообщений: 645 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
26 октября 2009 19:00 26 октября 2009 19:01 AlexU
Большое спасибо за список по Годлевским.
А есть ли более подробная информация, кроме даты рождения, о Годлевском Николае Казимировиче. --- C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
| | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
26 октября 2009 19:18 AlexU написал: [q] могу выложить их портреты[/q]
Спасибо большое. Буду ждать. А портрета генерал-майора А.В. Самсонова нет в книге? Я еще просила посмотреть его брата В.В. Самсонова. | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1050 | Наверх ##
26 октября 2009 19:27 Zadarnowski написал: [q] AlexUАх, какая информация!!!!! Моя благодарность и +.Подскажите, пожалуйста, выходные данные издания. И, если не затруднит, страницу, на которой помещена информация о Задарновском. Ещё раз огромное спасибо.С уважением, Вероника. [/q]
С. В. Волков "Генералитет Российской империи : энциклопедический словарь генералов и адмиралов от Петра I до Николая II" в 2-х т. М., Центрполиграф, 2009. Задарновский в 1-м т. на стр. 531. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
26 октября 2009 19:35 Gozdawa написал: [q] AlexU Большое спасибо за список по Годлевским.А есть ли более подробная информация, кроме даты рождения, о Годлевском Николае Казимировиче. [/q]
Годлевский Николай Казимирович, р. 5 дек. 1875. Образование : КК 1893, МАУ 1896, МАА 1901. Подполковник с 1905, полковник с 1911, генерал-майор с 1917 (?). С 1905 командир 1-й батареи 1-го мортирного арт. дивизиона, с 1910 начальник арт. полигона Иркутского ВО, с 31 авг. 1914 по 1917 заведующий арт. частью штаба 10-й армии. Во время Гражданской войны - в гетманской армии (по нояб. 1918). Братья : Михаил - полковник и Виктор - офицер. --- C уважением Алексей Ульянов
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
26 октября 2009 21:49 AlexU Спасибо большое! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
27 октября 2009 18:14 Для Ниточки Брата Самсонова Александра Васильевича нет. Вот Портрет Самсонова Александра Васильевича
 --- C уважением Алексей Ульянов
27 октября 2009 18:15 Для Ниточки Портрет Шипова-отца Николая Николаевича
 --- C уважением Алексей Ульянов
|