Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись войска ВКЛ 1528 год

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Я тут на форуме много вопросов накидал. В знак доброй воли хочу сделать что-то полезное и со своей стороны. Есть у меня книга "Перепись войска Великого Княжества Литовского 1528 год" из Литовской Метрики. Издание достаточно редкое, думаю тем более для россиян (всего-то 700 экземпляров в новом издании, а прошле издание- в 1915 году). Наилучшая сохранность текста из трех переписей 1528, 1565, 1567 (все три дополняют друг друга). Охватывает: основную знать Княжества отдельно, по поветам- шляхту воеводств Виленского, Трокского, Волынской земли, поветов Полесских, земель Полоцкой, Витебской, Мстиславской, Жомойтской, татарскую шляхту. Отсутствует шляхта Киевская и Браславская. Язык текста- старобелорусский. Можно искать по фамилии или по названию местности. В тексте отмечается, призван служить шляхтич сам или он дает вместо себя "коней" (указано количество)- т.е. выставляет должным образом вооруженных всадников.
Ну, давайте Ваши фамилии 101.gif, при наличии времени буду отписываться...
---
Константинович Konstantynowicz (Толочки Tolloczki); Обухович Obuchowicz (Obuchowicze); Мицкевич Mickiewicz (Pozyzma), Тубилевич Tubielewicz (Pozyzma), Бобин Bobin (Вороново Werenowo Blotna);
parafii Jeziory, Kaszubincy , Zydomla, Hermaniszki , Osowa, W
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
PawelKonstantynowicz у меня есть выписка о Юрии Ёдко (по-моему за 1528 год). Посмотрите за 1565 и 1567 фамилию Иодко (Ёдка, Ёдко). Заранее спасибо.
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
sergey095
PawelKonstantynowicz А Зарембо посмотрите?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Посмотрите, пожалуйста: Ludohoski (или Ludohoyski, Ludohowski, Ludogowski etc.). Эта фамилия происходит из Ludenhoff - может, там такой вариант отыщется?
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
PawelKonstantynowicz
Посмотрите, плиз, Вершилло.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
[q]
Цитата: Iodko написал 10 июня 2004 11:49
PawelKonstantynowicz у меня есть выписка о Юрии Ёдко (по-моему за 1528 год). Посмотрите за 1565 и 1567 фамилию Иодко (Ёдка, Ёдко). Заранее спасибо.
[/q]

Кажется, мы попали пальцем в .. небо 101.gif
- Едка Юрей, пан, маеть ставити 29 конеи. Из раздела "Наипервеи почот панов-рад их милостеи". Комментарий от себя: один из немногих, кто выставил аж 29 всадников! Это говорит о больших владениях. Например, Хребтовичи, Сапеги, Немировичи выставили меньше.
-Едка Караль. Его нет в самой переписи, но он был обладателем выписки из этой переписи в 1632-1648, причем именно той части, которая идет от "Rejestr bojar Eyszyszkich" до "Petrowaja wdowa kon ku sluzbe". С первой частью все понятно. Вы конечно же должны знать, что Eyszyszki/ Эйшишки- это местечко в Лидском повете. Вторую часть я пока идентифицировать не могу, т.к. нужно перелопатить 400 страниц. Думаю, его в первую очередь интересовала часть, касающаяся Лидского повета. Напоминаю, что на Лидщине была такая околица Jodki, возможно одно из родовых гнезд. Об этой околице прочел кстати вчера, копаясь в родословной Адама Мицкевича. Одна из веток Мицкевичей проживала в том числе и в Едках. Мой интерес к этому виден из моей подписи.
Всего доброго!
---
Константинович Konstantynowicz (Толочки Tolloczki); Обухович Obuchowicz (Obuchowicze); Мицкевич Mickiewicz (Pozyzma), Тубилевич Tubielewicz (Pozyzma), Бобин Bobin (Вороново Werenowo Blotna);
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
[q]
Цитата: sergey095 написал 10 июня 2004 11:55
PawelKonstantynowicz А Зарембо посмотрите?
[/q]

К сожалению, Зарембо или похожих нет.
---
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
[q]
Цитата: Iodko написал 10 июня 2004 11:49
[/q]

Вот еще забыл:
- Едкович Петр (это может быть по смыслу и сын кого-то по фамилии Едко)- боярин Вилькейской волости Жамойцкой земли., с двумя братьями- выставили одного коня/всадника.
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Если можно, посмотрите, пожалуйста, Олехновичей, Вилунасов и Врублевских.
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
[q]
Цитата: Yulia написал 10 июня 2004 15:06
PawelKonstantynowicz
Посмотрите, плиз, Вершилло.
[/q]

К сожалению, похожих нет
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈