Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оленев М.Б. Русская армия как она есть, без прикрас

← Назад    Вперед →
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40538
Оленев М.Б. Русская армия как она есть, без прикрас
https://oldbasman.ru/magazin-2...ez-prikras

М., 2021. – 228 с.
Формат 70х100 1/16. 7БЦ.
Тираж 100 экз.

Цель настоящей книги – познакомить читателя с основной формой жизни армии, не героико-военной,
а прозаично-будничной. Ведь армия в большинстве случаев не воюет, а живет обычной, подчас нудной, хозяйственной жизнью.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие ................................................................ 3
Срок службы нижних чинов в Русской императорской армии ................................................. 4
Жалование нижних чинов .......................................... 11
Армия как наказание (1700 – 1840 гг.) ...................... 18
Определение в неспособные по болезни… .............. 50
Призрение и пенсионное обеспечение нижних чинов и их семейств.................................................... 57
Рюмка водки на столе.................................................. 76
Слаб в коленках, не плечист? Сразу видно – онанист!........................................................................ 80
Путана, путана, путана, ночная бабочка, ну кто же виноват?!....................................................................... 91
К нам приехал, к нам приехал… ............................... 96
Борода, борода, согревает в холода борода .............. 99
Обучение молодых солдат .......................................... 104
Своя рубашка ближе к телу ........................................ 116
Наемники в русской армии ........................................ 126
Человек внезапно смертен… (смертность в русской армии и ее причины) .................................... 137
Братцы мои! Дорогие… плебеи и фавны! Фурии также… и остальные… гетеры .................................. 162
А 200 рублей не могут спасти гиганта мысли? ........ 166
Не противился он, серенький, насилию со злом, а сносил побои весело и гордо… ................................. 169
Способы уклонения от исполнения воинской повинности................................................................... 177
Окончательная бумажка, фактическая, настоящая, броня! ........................................................................... 186
Щи да каша .................................................................. 190
Протопи ты мне баньку по-белому ........................... 192
Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас так глаз пристрелявши ................ 194
Тут помню, тут не помню .......................................... 196
Война войной… .......................................................... 198
Эх, прокачу! ................................................................. 200
Не виноватая я, он сам пришел! ................................ 203
Сберкнижку мне .......................................................... 206
Эй, Борис, получи и распишись! ............................... 208
Контрреволюция одна ................................................. 210
Я всегда готов .............................................................. 213
Заключение .................................................................. 216
Примечания ................................................................. 219
Лайк (6)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1976
Очень хорошая книга!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 366
Может кто то хочет продать? На Басманной нет Книги теперь.
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
← Назад    Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Оленев М.Б. Русская армия как она есть, без прикрас [тема №124312]
Вверх ⇈