Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ
По книге - Стрелянова "Кубанские, терские и уральские казаки в наступлении Юго-Западного фронта 1916 года."
Mitinskaia Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 января 2008 0:29 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, есть ли фамилии: Котляровы, Пехтеревы. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
17 января 2008 3:20 Здравствуйте! Скажите, а есть кто в книге по фамилии Шило? Заранее спасибо.
| | |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 335 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
17 января 2008 11:58казаки можно посмотреть фамилии Вершинин в терских казаках. Может ли В-Ю. И. Левкович, скорее всего прапрщик, будучи женатым на дочери казацкого атамана, тоже засветиться в этой книге? ушел с казаками за кардон.из Владикавказа --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
17 января 2008 16:17Фамилии из книги Варвар, epod, Mitinskaia, Tzipa, mowgliУважаемые коллеги! Я, вообще-то, открывая ЭТУ ТЕМУ, как чисто информативную об издании книги, представляющей для многих интерес, не возлагал на себя обязанностей ПРОВОДИТЬ ПО НЕЙ РЕГУЛЯРНЫЕ ПОИСКИ ПЕРСОНАЛИЙ ПО ФАМИЛИЯМ, поскольку она не оформлена в виде СПРАВОЧНИКА С АЛФАВИТНЫМИ СПИСКАМИ. А когда фамилии "разбросаны" по книге в произвольном порядке, то, чтобы провести поиск по каждой заявленной фамилии, необходимо заново ПЕРЕЛИСТЫВАТЬ ВСЮ КНИГУ. Так что я не "веду" эту тему и вообще в неё редко захожу.Поэтому когда вы ОБЕЗЛИЧЕННО обращаетесь с просьбой посмотреть ту или иную фамилию, неизвестно к кому, я не могу нести ответственности за то, что КЕМ-ТО из "добровольцев-энтузиастов", имеющих эту книгу, БУДЕТ или НЕ БУДЕТ выполнена Ваша заявка... Тем не менее, поскольку ДО ЭТОГО МОЕГО РАЗЪЯСНЕНИЯ от вас поступило несколько ЗАПРОСОВ, просмотрев по запрошенным фамилиям книгу (без 100% - ной гарантии), СООБЩАЮ: фамилии: ГЕРАСИМЕНКО СПИВАК
ПОДГУРСКИЙ /СКАЯ
КОТЛЯРОВ ПЕХТЕРЕВ
ШИЛО ВЕРШИНИН В.-Ю. И. ЛЕВКОВИЧ мною в данной книге НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. С уважением, ALEX1 | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1573 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 417 | Наверх ##
17 января 2008 17:06 Уважаемый ALEX1 совершенно верно указал, что книга к сожалению не оформлена в виде СПРАВОЧНИКА С АЛФАВИТНЫМИ СПИСКАМИ. Поэтому искать в ней конкретного человека очень тяжело.
Но раз уж я "влез" в эту тему и уже ответил на несколько запросов, то я и в дальнейшем буду отвечать.
Только ограничу свой поиск тем списком лиц, по которым в книге имеется побольше информации. Все эти казаки и офицеры пофамильно и в алфавитном порядке представлены мной на первой странице этой темы.
Читайте список, выбирайте. По другим фамилиям отвечать буду коротко - не найден, и все.
С уважением, illabes --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
18 января 2008 11:19 ALEX1, illabes Извините за беспокойство и причиненные неудобства.
ALEX1 - за Шило большое спасибо. | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 356 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
18 января 2008 12:42 ALEX1
Присоединяюсь к извинениям. Сам заказал эту книгу на прошлой неделе. Вроде скоро должна прийти! :-)
С уважением Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 356 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
29 января 2008 21:12 29 января 2008 21:12 Получил книгу. Прочел. Вообще познавательная вешь. Очень много полезной и интересной биографической инфы об казаках-участниках ПМВ. Народ, если кому кого надо посмотреть, спрашивайте. Только не спрашивайте целые списки фамилий. illabes, ALEX1 Пост Zдал-пост принял! С уважением, Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
aniri Начинающий
30 января 2008 5:47 Посмотрите, пожалуйста: Погореловы, Ловянниковы, Оловянниковы( возможно с одной буквой "н"). --- Спасибо! | | |
aniri Начинающий
30 января 2008 5:54 Ещё, пожалуйста, Максимов, Виноградов. --- Спасибо! | | |
|