ИЩУ КНИГУ
Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
22 мая 2012 20:00Ищу книгу Ищу книгу «Справочные сведения о переселенческих селениях и участках Акмолинского переселенческого района» Омск.1911г. --- vladimir | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
22 мая 2012 20:53 Siegehardus написал: [q] [/q]
Разрешите углубиться в историю .(типа-на правах небольшого оффтопа)На Минусинской земле в с.Восточное жили 6 братьев (и одна сестра). Богдановы. Одного из братьев - лесничего Дмитрия ещё в 1908 г. убили ночью на пороге собственной избы ударом топора в лоб. За то, что он боролся с незаконной вырубкой леса. С ним всё ясно.... (пока им я не занимаюсь, до поры-до времени)Сестра Матрёна - дожила до 1976 г. (в прошлом году её могила была приведена в порядок силами потомков)Четыре брата - Иван, Пётр, Яков и Николай - расстреляны на Минусинском кладбище в 1918 г. после подавления Колчаковцами крестьянского ноябрьского восстания. (Пётр - прадед моей супруги)Последний из братьев - Василий, на момент этого восстания был в Иркутске и "не попался". Впоследствии он стал (тут я точно пока не могу назвать его должности) первым милиционером с.Восточное (по другим данным - первым(одним из первых) НКВДшником Минусинска). В 1920 г. был убит белоказаками на сенокосе возле с.Восточное. ...в музее г.Минусинска в зале, посвящённому Гражданской войне есть отдельная витрина, посвящённая братьям Богдановым.Но, по рассказам работников музея, Гражданской войной уже много лет никто не занимается. С директором музея Ермолаевой мне встретиться пока не удалось (у неё, по непроверенным сведениям, есть экземпляр нужной мне книги) С музеем школы с.Восточное удалось связаться, но у них связь ужасная и ...пока отложили исторические беседы на будущее.Ну так вот, в этой книге Колторакова есть глава (а может-просто абзац), посвящённая этому "Первому милиционеру с.Восточное Василию Яковлевичу Богданову". Вот это я и ищу...... ....с уважением ко всем ищущим и обретающим... P.S. Кстати, вдруг кто знает?! (опять же, на правах небольшого оффтопа). Хранятся ли и где документальные фильмы-передачи в архивах телестанций ? Дело в том, сто в конце 60х Абаканским телевидением была снята передача про "братьев Богдановых". Человек (родственник, кстати), который посещал по моей просьбе Абаканское ТиВи - вразумительных ответов не получил..... Так вот, в книге Колторакова меня интересует Богданов Василий Яковлевич. На фото - мои сыновья возле памятника двоюродному прапрадеду Богданову В.Я., установленному посреди с.Восточное [ Изображение на стороннем сайте: ebb7433ac210t.jpg ] --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11371 | Наверх ##
22 мая 2012 22:01 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6523 | Наверх ##
22 мая 2012 22:10 22 мая 2012 22:15 Slobada написал: [q] .интернет пока мне в поисках не помог.[/q]
Если книга о Сибири, то она непременно должна быть в центральной или университетской библиотеке Красноярска. Свяжитесь с библиотекой. Мне нужна была одна строчка из книги , изданной в 1898г. в Череповце. Нашла их сайт. Написала вопрос. Ответ пришел на другой же день: Ждите. Через 3 дня мне прислали скан страницы ( а сама книга была даже не в библиотеке, а в музее). Не устаю благодарить сотрудников за такое внимение. Попробуйте, может Вам тоже повезет на хороших людей --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
22 мая 2012 23:26 elena_krdну вы, как всегда Уже не первый раз мне "волшебный пинок" в нужном направлении даёте. Доказали действительное существование такой книги. Тираж впечатляет А про существование справочных онлайн служб библиотек я даже и не подозревал. син_кДа, наверное, надо будет рискнуть выйти на Красноярские библиотеки. Может ещё Абакан и Минусинск поковырять нужно будет. ...иногда (очень-приочень иногда) становится досадно, что у нас такая огромаднейшая страна. Была-б она манюсенькая (как какая-нибудь Черногория там, Албания или ещё какая подобная небольшая) - так уже-б давным давно вдоль и поперёк обошёл --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
agis | Наверх ##
22 мая 2012 23:32 Slobada Есть еще МБА - межбиблиотечный абонемент, т.е. через свою Норильскую библиотеку заказываете в Красноярской областной библиотеке нужную книгу и оплачиваете только обратное ее почтовое отправление. | | |
22 мая 2012 23:51 agisХм, однако. Это тоже хорошо. Только...послезавтра я еду на Украину (отпуск). Там буду непосредственно своей родословной заниматься. Мда уж. Давненько я не был в библиотеках (наверно, с начала развития интернет-технологий). Ваша подсказка - тоже очень-приочень существенна. Скопирую на комп. Обмозгую, по возвращению - пойду по своим библиотекам, узнавать, насколько у них там прогресс продвинулся Совет отличный. Спасибо. --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
22 мая 2012 23:54 Slobada, в Днепропетровск махнете? --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
23 мая 2012 0:04 --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11371 | Наверх ##
23 мая 2012 9:44 SlobadaЧуть добавлю. Статья подписана Леонидом БАЯНДИНЫМ, директором Алтайского районного музея в Белом Яре. Вполню допускаю вероятность того, что у них в экспозиции эта книга имеется. Вот контакты музея.. По крайней мере, похоже, что книгу эту он видел и знает. Есть и адресок районной библиотеки Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|