Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ КНИГУ

Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Ищу книгу «Справочные сведения о переселенческих селениях и участках Акмолинского переселенческого района» Омск.1911г.
---
vladimir
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276

Siegehardus написал:
[q]
[/q]

Разрешите углубиться в историю.(типа-на правах небольшого оффтопа)

На Минусинской земле в с.Восточное жили 6 братьев (и одна сестра).
Богдановы.
Одного из братьев - лесничего Дмитрия ещё в 1908 г. убили ночью на пороге собственной избы ударом топора в лоб. За то, что он боролся с незаконной вырубкой леса. С ним всё ясно....(пока им я не занимаюсь, до поры-до времени)
Сестра Матрёна - дожила до 1976 г. (в прошлом году её могила была приведена в порядок силами потомков)
Четыре брата - Иван, Пётр, Яков и Николай - расстреляны на Минусинском кладбище в 1918 г. после подавления Колчаковцами крестьянского ноябрьского восстания.(Пётр - прадед моей супруги)
Последний из братьев - Василий, на момент этого восстания был в Иркутске и "не попался".
Впоследствии он стал (тут я точно пока не могу назвать его должности) первым милиционером с.Восточное (по другим данным - первым(одним из первых) НКВДшником Минусинска).
В 1920 г. был убит белоказаками на сенокосе возле с.Восточное.
...в музее г.Минусинска в зале, посвящённому Гражданской войне есть отдельная витрина, посвящённая братьям Богдановым.
Но, по рассказам работников музея, Гражданской войной уже много лет никто не занимается. С директором музея Ермолаевой мне встретиться пока не удалось (у неё, по непроверенным сведениям, есть экземпляр нужной мне книги)
С музеем школы с.Восточное удалось связаться, но у них связь ужасная и ...пока отложили исторические беседы на будущее.

Ну так вот, в этой книге Колторакова есть глава (а может-просто абзац), посвящённая этому "Первому милиционеру с.Восточное Василию Яковлевичу Богданову".
Вот это я и ищу......

....с уважением ко всем ищущим и обретающим...

P.S. Кстати, вдруг кто знает?! (опять же, на правах небольшого оффтопа). Хранятся ли и где документальные фильмы-передачи в архивах телестанций ? Дело в том, сто в конце 60х Абаканским телевидением была снята передача про "братьев Богдановых". Человек (родственник, кстати), который посещал по моей просьбе Абаканское ТиВи - вразумительных ответов не получил.....

Так вот, в книге Колторакова меня интересует Богданов Василий Яковлевич.

На фото - мои сыновья возле памятника двоюродному прапрадеду Богданову В.Я., установленному посреди с.Восточное

[
Изображение на стороннем сайте: ebb7433ac210t.jpg ]
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371
Slobada
Да, Вы правы. Гугл-всемогущий отзывается на название такой книги
Вот здесь в статье она упомянута.

Что бы я Вам посоветовала. На сайтах крупных библиотек есть справочные службы, навроде "Спроси у краеведа (библиотекаря)...
Попробуйте к ним обратиться.
Есть еще вот такая справочная http://www.library.ru/4/services/library/

Может помогут Вам разыскать эту книгу.
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6523

Slobada написал:
[q]
.интернет пока мне в поисках не помог.
[/q]

Если книга о Сибири, то она непременно должна быть в центральной или университетской библиотеке Красноярска. Свяжитесь с библиотекой. Мне нужна была одна строчка из книги , изданной в 1898г. в Череповце. Нашла их сайт. Написала вопрос. Ответ пришел на другой же день: Ждите. Через 3 дня мне прислали скан страницы ( а сама книга была даже не в библиотеке, а в музее). Не устаю благодарить сотрудников за такое внимение. Попробуйте, может Вам тоже повезет на хороших людей biggrin1.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Slobada

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
elena_krd
ну вы, как всегда yahoo.gif
Уже не первый раз мне "волшебный пинок" в нужном направлении даёте.
Доказали действительное существование такой книги. Тираж впечатляет biggrin1.gif
А про существование справочных онлайн служб библиотек я даже и не подозревал.

син_к
Да, наверное, надо будет рискнуть выйти на Красноярские библиотеки. Может ещё Абакан и Минусинск поковырять нужно будет.
...иногда (очень-приочень иногда) становится досадно, что у нас такая огромаднейшая страна. Была-б она манюсенькая (как какая-нибудь Черногория там, Албания или ещё какая подобная небольшая) - так уже-б давным давно вдоль и поперёк обошёл lol.gif
---
agis
Slobada
Есть еще МБА - межбиблиотечный абонемент, т.е. через свою Норильскую библиотеку заказываете в Красноярской областной библиотеке нужную книгу и оплачиваете только обратное ее почтовое отправление.
Slobada

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
agis
Хм, однако.
Это тоже хорошо.

Только...послезавтра я еду на Украину (отпуск). Там буду непосредственно своей родословной заниматься.

Мда уж. Давненько я не был в библиотеках (наверно, с начала развития интернет-технологий).
Ваша подсказка - тоже очень-приочень существенна. Скопирую на комп. Обмозгую, по возвращению - пойду по своим библиотекам, узнавать, насколько у них там прогресс продвинулся to_keep_order.gif

Совет отличный. Спасибо.
---
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 585
Slobada, в Днепропетровск махнете?
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Slobada

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
FazU, нет .
Сюда https://forum.vgd.ru/939/32279/0.htm?a=stdforum_view&o= , с потенциальными, найденными за эти два года родственниками договорённость уже есть.
И ещё Ровеньки (что рядом находится).

сейчас нам модератор за оффтоп по попе надаёт to_keep_order.gif
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371
Slobada
Чуть добавлю.
Статья подписана Леонидом БАЯНДИНЫМ, директором Алтайского районного музея в Белом Яре. Вполню допускаю вероятность того, что у них в экспозиции эта книга имеется. Вот контакты музея.. По крайней мере, похоже, что книгу эту он видел и знает. Есть и адресок районной библиотеки blink.gif
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Вверх ⇈