⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"МОСКВА, КОТОРОЙ НЕТ" Путеводитель по уничтоженным памятникам Москвы. От Пречистенских до Арбатских ворот.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 Вперед → |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Сегодня получила книгу "Москва, которой нет", проект одноименного сайта www.moskva.kotoroy.net. Потрясающее свидетельство безкультурья и стяжательства московских властей. |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 450 | Lala Сайт мне давно известен, а вот про книгу я не знала. Не подскажете, можно ли ее через интернет заказать? |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Kaaskop http://www.colibri.ru/binfo.asp?cod=199552&ch=1 Только там и в клубе "Билингва". Очень интересно,но эта книга-путеводитель. Хорошо с ней ходить по улицам и смотреть,что и где. Заочно воспринимается затруднительно,т.к. тогда дома надо все знать наизусть. |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20520 | Lala Потрясающе интересный сайт!!! А у меня есть книга "По Москве" изд. Сабашниковых 1917 г. Это тоже путеводитель по Москве, которой нет, с историями построек, улиц, переулков и площадей. с описанием залов музеев и карт. галерей: какие картины, экспонаты, в каком зале находятся и т.д. Но это вся Москва, не только Центр. Валерия. |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | А у меня есть книга "По Москве" valcha2006 А не могли бы посмотреть-есть там Таганка? И еще,если не затруднит-Арбат дом 40? |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 450 | valcha2006 А мне не посмотрите есть ли в Вашей книге Пятницкая 34, Плющиха 14 и Арбат 36/2? Спасибо. |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20520 | LalaKaaskop Даются №№ только тех домов, которые явл. в какой-то степени историч., обыкновенные жилые дома упоминаются только, если у них был известный владелец. В книге есть указатели: церковный, гражданских зданий и сооружений ( напр. :Александро-Мариинский ин-ут или д. Баташева или Высшие женские курсы и т.д.), топографический и по художественным и просветительным учреждениям Москвы. Если ваши дома, о которых вы спрашиваете просто жилые (или доходные), то их не будет в этом путеводителе. В указателе есть только Таганная ул. и Таганская пл.Текст, где встречается Таганка, называется "По государевым слободам" : прогулка от Курского вокзала по Земляному валу, через Таганскую пл. по Гончарной улице и Швивой горке к Яузской больнице на Таганной ул. Конкретные описывемый дом: дом Найденова и Найденовский парк.на Земляном валу №53, затем идет описание ( без нумерации домов)Таганской пл. и прилегающих ул. д. №33 угловой на правой стороне Гончарной. церк. Успения, Николы на Болвановке, церк. Происхождения Честных Древ или Спас-Чигасы ну и т.д. больше всего описание церквей вниз к Яузе до быв. Шепелевского дома ( постройка 1798 г. -И. Р. Баташев построил для дочери, которую выдал за Шепелева, здесь даются некоторые сведения генеалог. х-ра о Баташевых и история этого здания) Это касается и других улиц. С уваж. Валерия |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | valcha2006 Таганная ул. и Таганская пл Правильно, Таганская ул. на тот момент называлась Семёновская. А было бы сильно затруднительно прислать сканы страниц о площади и Семёновской ул.(если она там есть)? ![]() |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20520 | Lala Сканировать можно, но надо идти в фотомаст., у меня сканера нет. Так что потребуется время. |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | valcha2006 Не хотелось бы Вас утруждать, но если такая возможность возникнет, то я была бы Вам очень благодарна. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 Вперед → |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Справочно-библиографический раздел » "МОСКВА, КОТОРОЙ НЕТ" [тема №9529] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |