Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Библиотека Открытая справочная

Первоначальный вариант Списка книг. Вопросы, ответы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
В моей библиотеке есть ряд книг с алфавитными указателями служилых (преимущественно) людей, и я с удовольствием поищу в них ваших предков. Правда, плата очень высока – только БОЛЬШОЕ спасибо, никак не меньше. Вот эти книги:<p>Акты служилых землевладельцев XV – начала XVII вв.<p>Воскобойникова Н.П. Описание древнейших документов архивов московских приказов XVI – начала XVII вв<p>Описи архива разрядного приказа XVII в.<p>Памятники южновеликорусского наречия. Таможенные книги (Белгородские 1641-1652 гг., Воронежские 1620-1623, Елецкие 1615-1647, Курские 1619-1647, Орловская 1652, Старооскольская 1652)<p>Памятники южновеликорусского наречия. Челобитья и расспросные речи<p>Справочные издания епархий Русской Православной церкви 1861-1915. Сводный каталог и указатель содержания<p>Пишите по адресу kuresk(собака)yandex(точка)ru<p>И приглашаю других присоединяться: пишите в эту тему, чем можете поделиться с собратьями.<p>Владимир Орлов<br>

Комментарий модератора:
Обратите внимание это писала не Людмила, а Владимир Орлов!!!!!

Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 895
Volodimer, опять я Вас побеспокою! 101.gif
Не могли бы Вы посмотреть в справочнике Русской Православной церкви к какому приходу относились церкви ст. Бекешевская, Суворовская Кубанской области и что-нибудь про священнослужителей Касимовых из Баталпашинского уезда Кубанской области.
Заранее благодарю!!!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1329
Ой, а мне бы церковь села Новомихайловского Лабинского отдела Кубанской области... А то нигде не могу узнать.
Пожалуйста!
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1329
CПАСИБО!!! НЕ ПРОСТО БОЛЬШОЕ, А ОГРОМНОЕ.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 65
Имеется "Список Белоцерковской шляхты", составитель Евгений Чернецкий, издан в 2001 г. в Белой Церкви.
Кого посмореть?
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 302
Gennady
Если можно, Пле(и)шкановских. Они долгое время проживали в Ракитном. А случайно списка правобережной шляхты (из справочника) того же Е. Чернецкого не имеется?
С уважением, Наталья
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 51
Рядом со мной в шкафу следующие указатели:

Российское дворянство: история, генеалогия, геральдика. Каталог редких и ценных изданий из собрания библиотеки РГГУ. Москва, 1997 [В каталоге есть все основные дореволюционные издания по генелогии, расписанные по фамилиям, то есть приложен Алфавитный список родов с отсылками к изданиям]

Савёлов Л.М. Библиографический указатель по истории, геральдике и родословию Тульского дворянства. М., 1904 [Алфавитный указатель дворянских родов России, причем далеко не только Тульских, со списками литературы. Названия изданий нужно разворачивать по списку литературы (2-я часть указателя), поэтому быстро отвечать на запросы не обещаю - НЛ]

Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795). Составитель В.П.Степанов. СПб., 2003 [Это сводный указатель к "Адрес-календарям российским..." (Месяцесловам) за указанные годы, по форме: фамилия, имя, отчество, год, страница]

Указатель из кн.: Чернопятов В.И. Дворянское сословие Тульской губернии, т.VIII(XII) [см. описание этого издания в специальной теме этого раздела форума; у меня полная ксерокопия]

Оглавление книги: Булычов Н. Калужская губерния. Список дворян, внесенных в Дворянскую родословную книгу по 1е октября 1908 г. Калуга, 1908 [алфавитный список родов с указанием части ДРК и страницы в издании]

Мой E-mail - см. профиль

(Сообщение отредактировал NVL 26 фев. 2005 14:33)

---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 65
Nata K
Ответил в форуме по Польше
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
Не могли бы Вы посмотреть в справочнике Русской Православной церкви к какому приходу относились села Самодуровка (позже Печинино) и Павловка (позже Богатый Умет, а сейчас Богатое) Самарской губернии Бузулукского уезда, Богатовской волости.
Заранее благодарен.

Александр

---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 124
Volodimer,
если Вам не тудно, посмотрите пожалуйста в справочнике Русской Православной церкви приход села Караваинка Царицынского уезда Саратовской губернии.
с уважением, Олег .

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈