Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Где найти газеты?

Где найти старые газеты?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 50

Может кто подскажет где найти

Газеты «Псковский набат», 1924 г., №№ 222, 280, 292-298;
1925 г., № 60; «Ленинская гвардия», № 8.
---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
В отделе газет Ленинки. Он в Химках находится. Инфа на сайте Ленинки.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 50
Kaaskop

Спасибо
---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)

kott
Участник

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 73

Владимир К написал:
[q]
где найти Газеты «Псковский набат»
[/q]

Kaaskop написал:
[q]
В отделе газет Ленинки. Он в Химках находится. Инфа на сайте Ленинки.
[/q]

Посетил библиотеку в Химках. Засада! Региональные газеты не выдают вообще. Какая-то реорганизация. Якобы до лета 2009 г, но точно не говорят. sad.gif((((
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664

А не подскажет ли кто, где можно найти газету "Радомыслянин", выходившую с 1912 года и, кажется, по 1917? Это Киевская губерния.

В РГБ в электронном каталоге она обозначена, однако, когда открываешь "Шифр", - написано, что нет ни одного экземпляра.

Может, где-то на Украине могла сохраниться?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

gach написал:
[q]
А не подскажет ли кто, где можно найти газету "Радомыслянин"
[/q]

"...Дослідження історії краю спонукало мене до пошуку масових джерел кінця ХІХ – початку ХХ ст. Одним із таких є, як відомо, преса, проте ражомишльска повітова газета в Україні не збереглась. Я віднайшов її в газетному фонді Російської національної бібліотеки в Санкт-Петербурзі, і це є виликим успіхом краєзнавства Радомишльщини. Зберігся повний комплект "Радомыслянина" за 1912-1916 рр. Зміст газети та її інформативний потенціал я описав у спеціальній публікації . Багатство краєзнавчих матеріалів газети вражає..."

http://potiivka-radomyshl.blog...chive.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
DVK_Dmitriy
Спасибо Вам большое! А ведь меня просил найти эту газету именно краевед, который конкретно Радомышлем занимается. Видимо, не догадался коллег спросить или не знаком с ними.
Но я в этом блоге вижу еще кое-что интересное для меня. Не подскажете ли случайно, а как можно им написать, чисто технически как это делается? )))
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
gach
Ответил в "личку".
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Юлия88
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане!

Пришло письмо из Архива Милославского района Рязанской области следующего содержания:
"Вас может заинтересовать информация, которую предоставил краевед Хрущев И.А. В районной газете "Вперед" №58 от 28.05.1991 г был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР от 16.01.1989 г "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий имевших место в период 1930-1940 гг и начало 1950 г" где есть упоминание о вашем родственнике: д.Дубровка Авилов Яков Павлович."

Где можно найти эту газету? Получается Авилов Я.П. был репрессирован? Куда писать?
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1531

Юлия88 написал:
[q]
Где можно найти эту газету?
[/q]

Если бы газета была до 1991, то гаранированно здесь: http://www.rsl.ru/ru/ru/root34...434513475/
Но у Вас есть надежда, что по инерции РГБ получали ВСЕ (так было в СССР) районные газеты и в 1991. Это шанс.
См.: http://www.rsl.ru/ru/s2/d106/
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈