Фамилия моя Шереметьева - это девичья моя фамилия, я ее не меняла, хоть и в браке (так получилось)
Дочь моя, кстати, тоже Шереметьева, хоть ее папа родной и единственный муж мой ( так получилось)
Отец мой - Шереметьев, фамилию не менял, ему вроде и не положено:
Его мама - Шереметьева, это ее девичья фамилия, фамилию она не меняла (пока не знаю по какой причине).
Ее папа (мой пра), тоже Шереметьев, стало быть. Вот он:

Собственно, с него и началось мое увлечение изучением родословной.
После смерти родителей (папа умер значительно раньше), я разбирала семейные архивы и нашла это фото. Тут как раз курсы по генеалогии подвернулись, я быстренько сбегала в ЗАГС, как на курсах и учили, и тут случился первый облом – на моего отца 1937 г.р. не сохранилась актовая запись о рождении, и соответственно на бабушку (его маму) мне данные никто не даст, т.к. нет подтверждения родства (подтверждения родства я все же добыла, но на это понадобился почти год), в общем в итоге я получила не только справку о смерти бабушки, но оказалось, что она еще и восстанавливала свидетельство о рождении в 1953 году, откуда я узнала имена ее родителей.
Причем в графе «мать» (Шереметьева Елена Васильевна) стояло «умерла», а в графе «отец» - указывался Шереметьев Федор Васильевич, был написан его возраст – 73 года, и город Воскресенск. Каким боком тут Воскресенск, я, честно сказать, еще не докопалась. То ли жил, то ли родился, а может бабушка вообще что-то напутала, потому что с возрастом она здорово промахнулась. И эти его 73 года в 1953 году никак не стыковались у меня с фотографией, сделанной в 1895 году, о чем я и
спрашивала на форуме , наверное, это одно из первых моих сообщений.
Потом, когда я нашла где он умер, и получила оттуда справку, все стало на свои места. Умер он в 1954 году в возрасте 82 лет, и тогда пасьянс сошелся, включая дело из ГАСК «Об определении на государственную службу». В ГАСК
я сейчас и ищу.