Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Тизенгаузены

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10  Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 423
>> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 22 марта 2024 20:35

Это барон Эммануил Павлович, 1881-1940 гг., поручик, в дальнейшем капитан лейб-гвардии Кексгольмского полка. поддержал Февральскую революцию, был избран комиссаром Румынского фронта, в ноябре 1917 г. – январе 1918 г. председатель фронтового Военно-революционного комитета Румынского фронта. Потом присоединился к белому правительству Северной области в Архангельске (правительство генерала Миллера), в 1919-1920 гг. был начальником Кемского уезда в Архангельском правительстве. После падения правительства Миллера не стал эмигрировать, остался в Советской России. В 1920 г. был арестован ЧК, но очевидно дальнейших репрессий против него не последовало, так как в 1921-1929 гг. он был директором лесотехнического техникума в Муромцеве под Владимиром. Умер в 1940 году в Ленинграде от гангрены после травмы.
Интересна история его первой жены. Настоящее её имя вовсе не Анна Ясоновна. Софья Герасимовна Мухина, 1884-1921 гг. Революционерка, член партии эсеров, участница Первой русской революции. В 1906 г. была отправлена в ссылку. Бежала оттуда по поддельным документам на имя Анны Ясоновны Чичинадзе. В дальнейшем жила под этим именем, даже муж называл её Анна.

Лайк (1)
ValPet

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 338
Действительный статский советник барон Николай Александров Тизенгаузен
Записан в восприемниках при крещении у Санкт Петербургского дворянина Фёдорова в селе Липицы Чернского уезда Тульской губ. Июль1909г.
---
" Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва
Leinore
Новичок

Leinore

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Недавно обнаружила, что моя двоюродная прапрабабка была замужем за сыном генерала-майора (какого не знаю) Владмиром Карловичем Тизенгаузеном. Веначались они в Москве. Неизвестно были ли дети у них, но похоронена она в р.п. Сараи Рязанской области. Почему она туда вернулась я не знаю. И никак не могу определить какой из Тизенгаузенов был её свёкром. То по датам не сходится, то по детям. Буду благодарна за помощь в раскрытии этого запутанного дела)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-02-15 в 11.34.01.png
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 423

Leinore написал:
[q]
Недавно обнаружила, что моя двоюродная прапрабабка была замужем за сыном генерала-майора (какого не знаю) Владмиром Карловичем Тизенгаузеном. Веначались они в Москве. Неизвестно были ли дети у них, но похоронена она в р.п. Сараи Рязанской области. Почему она туда вернулась я не знаю. И никак не могу определить какой из Тизенгаузенов был её свёкром. То по датам не сходится, то по детям. Буду благодарна за помощь в раскрытии этого запутанного дела)
[/q]

Очевидно, что отец вашего родственника Карл Вильгельм Георг (Карл Карлович) Тизенгаузен, 1838-после 1905 гг., генерал-майор с 1899 г., женатый на некоей Анне Ивановне. Супруга была православной, соответственно и дети тоже. По законам того времени.Дедом был Карл Антон Адам (Карл Егорович), 1800-1887 гг., генерал-лейтенант. Это линия Тизенгаузен-Тирсен из Лифляндии.

Лайк (1)
Leinore
Новичок

Leinore

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Скандер от 26 декабря 2024 11:41

Огромное вам спасибо. Я про Карла Карловича как раз думала, но не знала, что Карл Егорович его дед. Теперь всё сходится.
Лайк (1)
nik1992
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всех приветствую. Последний Тизенгаузен в моей ветке была моя прабабушка - Баронесса Елена Ивановна Тизенгаузен. Она вышла замуж за Дворянина Николая Адольфовича Шмидта и у них родился мой дед Николай Николаевич Шмидт. Он был директором Большого маннжа 32 года, затем 18 лет малого манежа по указу Лужкова. Он женился на Елисеевой Элеонора Степановне. После пошла ветка Елисеевых. Мой отец Елисеев Юрий Николаевич и Я Елисеев Николай Юрьевич. Есть родословной дерево, составленный моим дедом.

Прикрепленный файл: IMG-20250206-WA0000.jpgIMG-20250206-WA0001.jpg, 89810 байт
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30361
Донец-Захаржевский Григорий Андреевич
(? – 30.10.1846)
генерал-лейтенант,
комендант Зимнего дворца.
Жена графиня Тизенгаузен.

Источник:
Парамоновъ А.Ф. Энциклопедия фамилий Харьковской губернии. Книга вторая. – Харьков: Харьковский частный музей городской усадьбы, 2011 г. С. 50.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Тизенгаузен Николай Оттович
барон
4.png
Источник:
Список гражданским чинам первых трех классов на 1-е Февраля 1890 года. – С.-Петербукг: Типография правительствующего Сената, 1890. С. 158.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Тизенгаузен Мария Константиновна
1873 г. р.,
На момент ареста проживала: г. Оренбург;
Приговорена к высшей мере наказания: тройкой УНКВД по Оренб. обл. 25.10.37.
Реабилтирована: 19.07.89

Источник:
Книга памяти жертв политических репрессий в Оренбургской области. – Оренбург: 2017. С. 208.
---
Знания - сила
alfarg
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу информацию по "Марии Людвиговне Тизенхаузен"-была жена на подпоручике по фамилии "Славинский"

Прикрепленный файл: photo_2025-03-16_18-05-50.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10  Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈