| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Ржепецкий Карл Карлович
При строительных работах в провинции Ардаган нашли тело в форме офицера Российской Императорской армии. Давайте установим, тело какого "русского генерала"нашли?
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
23 мая 2017 18:57 А кто-нибудь заглядывал в дворянскую книгу Волынской губернии? 1906 год. у меня нет под рукой сейчас. Но коль в статье проскакивала информация , что Карл Карлович из дворян Волынской губ. можно там еще глянуть. Хотя это малозначимый факт... --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
23 мая 2017 19:02 23 мая 2017 19:14 Толь, я думаю, что Карл Ржепецкий - офицерский сын. Но поскольку он уже из признанных дворян, то записали его по родословию, а не по положению отца. С чего бы не служилому дворянину-католику из-под Житомира оказаться в лютеранском Ревеле, где Карл Карлович родился? В принципе, можно глянуть в 395 фонде на середину 19 века, есть ли у нас данные на Карла Ржепецкого, годящегося в отцы ардаганскому подполковнику. Но фонд неважнецки расписан...
Вообще-то, он обычный офицер Империи, его жизнь свосем не выдающаяся, но она отражет именно феномен "солдата Империи" - это не Скобелев, не Гейман, не Евпатий Коловрат, не Илья Муромец. Но именно в большинстве из таких и состоял офицерский корпус - тянуть свою лямку. Это нормально...
Но сейчас уже интересно, что там было в Польше с его девочками и их потомками. | | |
| Teatroved | Наверх ##
23 мая 2017 19:23 Есть и послужной отца и дело о дворянстве, с этим все в порядке! Выложу! --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
| Наверх ##
23 мая 2017 19:25 Дмитрий_Н написал: [q] Толь, я думаю, что Карл Ржепецкий - офицерский сын. Но поскольку он уже из признанных дворян, то записали его по родословию, а не по положению отца. С чего бы не служилому дворянину-католику из-под Житомира оказаться в лютеранском Ревеле, где Карл Карлович родился? В принципе, можно глянуть в 395 фонде на середину 19 века, есть ли у нас данные на Карла Ржепецкого, годящегося в отцы ардаганскому подполковнику. Но фонд неважнецки расписан...
Вообще-то, он обычный офицер Империи, его жизнь свосем не выдающаяся, но она отражет именно феномен "солдата Империи" - это не Скобелев, не Гейман, не Евпатий Коловрат, не Илья Муромец. Но именно в большинстве из таких и состоял офицерский корпус - тянуть свою лямку. Это нормально...
Но сейчас уже интересно, что там было в Польше с его девочками и их потомками. ONLINE
[/q]
Teatroved написал: [q] Есть и послужной отца и дело о дворянстве, с этим все в порядке! Выложу![/q]
Я посмотрел, не поленился :-))) Есть в 4-й части Ржепецкие. есть Карл сын Ивана 1847 г причисления к дворянству... --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
23 мая 2017 19:29 4-я часть - признание польского шляхетства. | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
23 мая 2017 19:30 А где-то вроде проскальзывало про Ржепецких в 1863 году, вроде как буйствовали?... | | |
| Наверх ##
23 мая 2017 19:38 23 мая 2017 19:40 Дмитрий_Н написал: [q] А где-то вроде проскальзывало про Ржепецких в 1863 году, вроде как буйствовали?...[/q]
А какой шляхтич не буйствовал в 1861-65 гг.? :-))) А знаешь, если бы буйствовали Ржепецкие, то жили бы не на Волыни, а в Верхнеудинске каком :-)))) --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11458 | Наверх ##
23 мая 2017 19:40 Дмитрий_Н написал: [q] А где-то вроде проскальзывало про Ржепецких в 1863 году, вроде как буйствовали?...[/q]
В польских интернетах. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Наверх ##
23 мая 2017 19:42 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
23 мая 2017 19:44 23 мая 2017 19:48 Дык я даже посмотрел АК Иркутской губернии и Забайкальской области. Есть Георгий Андреевич Ржепецкий, помощник контролера по постройке западной части Амурской ж.д. в Забайкальской области в 1912--1914 :-) Этот, значит, из потомков буйных Ржепецких :-)) | | |
|