Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Ржепецкий Карл Карлович

При строительных работах в провинции Ардаган нашли тело в форме офицера Российской Императорской армии. Давайте установим, тело какого "русского генерала"нашли?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302
А кто-нибудь заглядывал в дворянскую книгу Волынской губернии? 1906 год. у меня нет под рукой сейчас. Но коль в статье проскакивала информация , что Карл Карлович из дворян Волынской губ. можно там еще глянуть.
Хотя это малозначимый факт...
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Дмитрий_Н
Толь, я думаю, что Карл Ржепецкий - офицерский сын. Но поскольку он уже из признанных дворян, то записали его по родословию, а не по положению отца. С чего бы не служилому дворянину-католику из-под Житомира оказаться в лютеранском Ревеле, где Карл Карлович родился? В принципе, можно глянуть в 395 фонде на середину 19 века, есть ли у нас данные на Карла Ржепецкого, годящегося в отцы ардаганскому подполковнику. Но фонд неважнецки расписан...

Вообще-то, он обычный офицер Империи, его жизнь свосем не выдающаяся, но она отражет именно феномен "солдата Империи" - это не Скобелев, не Гейман, не Евпатий Коловрат, не Илья Муромец. Но именно в большинстве из таких и состоял офицерский корпус - тянуть свою лямку. Это нормально...

Но сейчас уже интересно, что там было в Польше с его девочками и их потомками.
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2870
Есть и послужной отца и дело о дворянстве, с этим все в порядке! Выложу!
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Толь, я думаю, что Карл Ржепецкий - офицерский сын. Но поскольку он уже из признанных дворян, то записали его по родословию, а не по положению отца. С чего бы не служилому дворянину-католику из-под Житомира оказаться в лютеранском Ревеле, где Карл Карлович родился? В принципе, можно глянуть в 395 фонде на середину 19 века, есть ли у нас данные на Карла Ржепецкого, годящегося в отцы ардаганскому подполковнику. Но фонд неважнецки расписан...

Вообще-то, он обычный офицер Империи, его жизнь свосем не выдающаяся, но она отражет именно феномен "солдата Империи" - это не Скобелев, не Гейман, не Евпатий Коловрат, не Илья Муромец. Но именно в большинстве из таких и состоял офицерский корпус - тянуть свою лямку. Это нормально...

Но сейчас уже интересно, что там было в Польше с его девочками и их потомками.
[/q]

Teatroved написал:
[q]
Есть и послужной отца и дело о дворянстве, с этим все в порядке! Выложу!
[/q]

Я посмотрел, не поленился :-))) Есть в 4-й части Ржепецкие. есть Карл сын Ивана 1847 г причисления к дворянству...
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Дмитрий_Н
4-я часть - признание польского шляхетства.
Дмитрий_Н
А где-то вроде проскальзывало про Ржепецких в 1863 году, вроде как буйствовали?...
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
А где-то вроде проскальзывало про Ржепецких в 1863 году, вроде как буйствовали?...
[/q]

А какой шляхтич не буйствовал в 1861-65 гг.? :-)))
А знаешь, если бы буйствовали Ржепецкие, то жили бы не на Волыни, а в Верхнеудинске каком :-))))
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11458

Дмитрий_Н написал:
[q]
[/q]

В польских интернетах.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
biggrin1.gif
---
Дмитрий_Н
Дык я даже посмотрел АК Иркутской губернии и Забайкальской области. Есть Георгий Андреевич Ржепецкий, помощник контролера по постройке западной части Амурской ж.д. в Забайкальской области в 1912--1914 :-) Этот, значит, из потомков буйных Ржепецких :-))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈