Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Летов Егор (Игорь) Федорович

Советский и российский поэт и музыкант, а также звукорежиссёр, художник-оформитель и коллажист; основатель, лидер и единственный постоянный участник группы «Гражданская оборона»

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2615
Господа, если кто то занимался данной темой, или есть хоть какие то сведения, прошу поделиться.
По сведениям из интервью самого Егора Летова, его род происходит из казаков.
Буду признателен, за любую полезную информацию.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112

Smaga написал:
[q]
Господа, если кто то занимался данной темой, или есть хоть какие то сведения, прошу поделиться.
[/q]

Здравствуйте! Ну я как фанат Егора Летова и любитель генеалогии немного поизучал этот вопрос. В основном многое широко освещено в книгах, сайтах и интервью, кое-что и сам находил, но это было давно. Казаком был отец матери Егора, до казачества они вели происхождение из мордовских крестьян. Фамилия Летов Егору досталась от мамы отца, так как тот был незаконнорожденный, впрочем в советское время такого понятия уже не было. Фамилия биологического деда Егора Кобелев.В той глухой деревне на Урале, где она жила, Летовых и Кобелевых было очень много, да и в окрестных деревнях. В метрической книге самое первое упоминание Летовых той деревни я нашел от января 1776-го. Нашёл также сведения, что в 1772-1774-м в деревне проживало 4 двора Летовых, 6-Кобелевых из 45, а до 1690-го года они там точно не жили. Вот с кем-то из Летовых, правда не той деревни, но рядом вы списывались здесь.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Smaga написал:
[q]
[/q]

А так первое упоминание Летовых на Урале нашёл за 1678-й год.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Smaga написал:
[q]
[/q]

Также нашёл, что первые Летовы, из той деревни, что бабушка Егора, упоминаются в 1719-м, трое братьев, сыновей Евдокима Летова.
---
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.

iskanderrr79 написал:
[q]
Вот с кем-то из Летовых, правда не той деревни, но рядом вы списывались здесь.
[/q]

Дело в том, что в моем роду присутствуют Летовы. Они служивый род, казаки, но мои из Рязанской губернии... В 1811 году, часть семьи была переведена в Уфимскую губернию, вот и решил я поискать их... Заодно узнать, не к одному ли корню мы принадлежим.
---
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.

iskanderrr79 написал:
[q]

Smaga написал:
[q]

[/q]

Также нашёл, что первые Летовы, из той деревни, что бабушка Егора, упоминаются в 1719-м, трое братьев, сыновей Евдокима Летова.
[/q]

А имена детей Евдокима Летова известны? Вероятно я нашел откуда они попали в деревню под 1719 год.
---
← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈