Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Метрические записи представителей известных фамилий
Из разных городов и губерний (кроме Петербурга, который в отдельной теме)
Dmitry111 Сообщений: 797 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
18 апреля 23:37 18 апреля 23:37 Чернигов, Казанская церковь умер 14.11.1871, 79 лет, от воспаления легких, погребен 17.11.1871, на Киево-Подольском кладбище Церковный староста Черниговской Казанской единоверческой церкви, Киевский купец 2-й гильдии Яков Иоаннов ПротОзанов, прадед режиссера Якова Александровича Протазановаhttps://www.familysearch.org/r...eView=true
| | Лайк (4) |
Dmitry111 Сообщений: 797 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
6 мая 16:46 6 мая 17:05 Евгений Николаевич Чириков, русский писатель, драматург и публицист Казань, Троицкая церковь при Тюремном Замке ( крещение в тюремной церкви.... прямо сглазили младенца) рождение 24.7.1864 (в этом году 160 лет между прочим!) https://www.familysearch.org/a...cc=1931806Его стихотворение "В тюрьме" похоже в России вечно будет "на злобу дня": Конституция прекрасна, Но барон наш очень строг: При "незыблемых основах" Посадил меня в острог! И сижу я в "одиночной" С конституцией моей... И, как стихнет, в час полночный, Прижимаюсь крепко к ней... А она, трясясь от страха, Тихо шепчет, что Медем Ей сказал: "Смотри, мерзавка! Я тебя поймаю - съем!" Отвечаю ей: "Не бойся! Мы с тобою здесь одни. Ты озябла? На, прикройся И все страхи отгони! Ночь пройдет, через окошко Мы увидим голубей!" ...Успокоилась, спит крошка И во сне кричит: "Не бей!" "Что ты, что ты? Бог с тобою! Это я, а не Медем!.." - "Ах!.. а мне... приснилось, будто Здесь барон и шепчет: "Съем!"" . . . . . . . . . . . . . . . Ночь долга, тюрьма угрюма, Я бедняжку сторожу... В небе тучи - словно думы... Я хожу... хожу... хожу... Жду желанного рассвета, Жду конца тяжелых снов, Жду от вас, друзья, привета, Жду "незыблемых основ"!
| | Лайк (4) |
Fedosyrz Москва Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
16 мая 18:02 16 мая 19:42 11(11) июля 1914 г. родился АндрейРодители: сын дворянина Димитрий Сергеевич Миклухо 20 лет и законная его жена Серафима Михайловна 25 лет оба православного вероисповедания в доме Попова по Тверской улице Восприемники: потомственный дворянин Николай Михайлович Миклухо-Маклайи потомственная дворянка Мария Сергеевна Миклухо-МаклайЦГА Москвы, ф. 203, оп. 782, д. 367, стр. 613 МК Параскевиевской, что в Охотном ряду, церкви 1914 г. Брачный обыск родителей Дмитрия Сергеевича и Серафимы Михайловны Миклухо - ЦГА Москвы ф. 2126, оп. 3, д. 120, стр. 65. --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | Лайк (5) |
ElenaF999 Начинающий
Тула Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
3 июня 22:56 26 октября 11:18 Бракосочетание брата Льва Толстого Сергея Николаевича Толстого на цыганке Марии Шишкиной. ГАТО.
| | Лайк (4) |
Юрвенг. Санкт-Петербург Сообщений: 11117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15186 | Архив Одесской области (ГАОО) Фонд 37 оп. 13 д. 1038МК Входиерусалимской церкви г. Одессы за 1916 годЛ. 59 Обыск брачный №11 1916 года января 27 дня Жених: летчик прапорщик 7-го Корпусного отряда Авиационного Иоанн Константинов СПАТАРЕЛЬ православный 24г Невеста: народная учительница Александра Стефанова ЖАНТ 19л … https://airaces.narod.ru/ww1/s...zk79784300Спатарель Иван КонстантиновичРодился в 1889 году. Сын крестьянина - бедняка, слесарь, солдат - моторист. Службу в авиации начал механиком в 1911 году. Обслуживал в Качинской авиашколе "Фарман", на котором учился летать первый русский лётчик Михаил Ефимов. Именно он помог Ивану обрести крылья - в Октябре 1912 года Спатарель стал пилотом - авиатором. Службу проходил в Гродно и Одессе. С началом Первой Мировой войны находился в действующей армии. Воевал на Юго - Западном фронте. Отличился как лётчик - истребитель. В Апреле 1917 года его отряд вошёл в авиагруппу которой командовал ученик Петра Нестерова, славный воздушный боец Евграф Николаевич Крутень. За отважные полёты Иван Спатарель был награждён 6-ю орденами ! Сколько же раз он дрался с воздушным врагом, бомбил, летал на развелку. Крутень погиб, и в Октябре группу, ставшую уже красногвардейской, возглавил Спатарель ( избранный председателем комитета авиагруппы ). В первом полёте, совершённом по приказу Советской власти, он разбрасывал над линией фронта листовки. В них были напечатаны Декрет о мире. С Февраля 1918 года в рядах Красной Армии. При наступлении Германских войск, Иван Константинович с командой вывез по железной дороге 15 исправных самолётов авиагруппы в район, занятый Красной Армией. И.К.Спатарель В качестве военного лётчика участвовал в боях с белогвардейцами под Орлом в 1919 году, командовал в 1920 году авиагруппой на Перекопском направлении. Весной 1921 года, будучи командиром 1-го авиационного дивизиона, обеспечил выполнение приказа членов РВС Кавказского фронта, доставив окружённой в районе Еревана группе советский войск по воздуху 50 тысяч рублей и пакет с распоряжениями командования. За бои с белогвардейцами награждён орденом Красного Знамени. Генерал - Майор авиации И. К. Спатарель отлетал почти четверть века, до 1936 года. После Гражданской войны сражался за Родину на Востоке, на Севере, на Западе. Прошёл Великую Отечественную войну. Умер в 1968 году. Автор книги "Против чёрного барона". https://biografiaru.wordpress....1889-1968/СПАТАРЕЛЬ Иван Константинович(1889-1968), Генерал-майор интендантской службы(04.06.1940), Введенское кладбище, Москва. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (6) |
Vostok1986 Новичок
7 сентября 19:35 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 13 декабря 2023 21:24 Доброго времени суток. Вашу Находку могу подтвердить записью из духовной росписи 1773 оренбургской тюремной церкви. Там ему 50 лет. А 1714 год взяли из допроса, где он себе 10 лет приписал, на жалость давил наверное) мол старый) | | |
camyМосковская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3757 | Наверх ##
25 октября 15:18 25 октября 16:09 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (2) |
GrayRamVita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
25 октября 16:45 camy написал: [q] не вижу " Шукшина" совсем[/q]
Женат на цыганке Марии Шишкиной (прочитано неверно автором поста) --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
ElenaF999 Начинающий
Тула Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
26 октября 11:20 GrayRam написал: [q] camy написал:
[q] не вижу " Шукшина" совсем
[/q]
Женат на цыганке Марии Шишкиной (прочитано неверно автором поста)[/q]
Спасибо, поправила | | |
Evgenij TСообщений: 842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1012 | Наверх ##
16 ноября 23:07 Записи о смерти родителей художника Витольда Каэтановича Бируля-Бялыницкого ЦГИАСПб_2292_1_88_0103.jpg ЦГИАСПб_2292_1_20_0097.jpg --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | Лайк (2) |
|