SergS
Новосиб. обл. Сообщений: 200 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 18
|
Наверх
##
6 октября 2005 4:58
Timon вот что нашел. От сюда, наверное, и растут ноги. Вот так и рождаются легенды. В первые годы войны, в сумрачные и очень голодные дни Бунин Иван Алексеевич от кого-то узнал, что в Ницце в большой нужде прозябает внучка Пушкина, дочь его сына Александра, по мужу госпожа Розенмайер. Известие это очень Бунина взволновало. "Как же так-внучка Пушкина, а мы ничего о ней не знаем и сидим тут сложа руки",-вопил он. Чуть ли не на следующий день по получении известия о внучке он устремился в Ниццу, разыскал ее и привез погостить в Грасс, окружив ее всяческими заботами и даже делясь с ней тем, что было припрятано от "злых людей" на его вышке. А между тем Бунин едва мог скрыть, что "внучка" его вконец разочаровала, весьма неуклюже спекулируя своей родословной и без тени убедительности рассказывая-в который раз- о каком-то тысячестраничном пушкинском дневнике, местонахож дение которого ей одной известно, но… Впрочем, на это самое "но" попались, как на удочку, и некоторые именитые пушкинисты, хотя было довольно очевидно, что вся придуманная "внучкой" авантюрная история с дневником не выдерживает серьезной критики. "А ведь все-таки пушкинская кровь",-сокрушался Бунин. http://russianway.rchgi.spb.ru/Bunin/bun43.html
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
|