| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Романовы
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7341 | Наверх ##
30 января 2012 13:12 30 января 2012 15:19 Скандер написал: [q] Станислав, Вам неизвестна родословная потомков Романовых?[/q]
А Вам, я смотрю, неизвестно даже правильное именование данной династии? Так я Вас просвещу. По генеалогическим правилам императорский род (династия) именуется Гольштейн-Готторп-Романовской (Гольштейнъ-Готторпъ-Романовской династіи), а императорский дом — Романовых. Скандер написал: [q] Francis Alexander Matthew, 1978 года рождения, является сыном англичанина Томаса Мэтью (род. 1945 г.) и княжны Ольги Андреевны Романовой, 1950 г. рождения. Ольга Андреевна - дочь князя Андрея Александровича Романова (1897-1981 гг.) от его второго брака с британской подданной Нэдин МакДагелл (Nadine Sylvia Ada McDougall, 1908-2000 гг.).[/q]
Забавное исследование семьи Мэтью. Спасибо. Они хоть дворяне? Скандер написал: [q] Или Вы думаете, что Романовы - это только потомки Леониды Георгиевны?[/q]
Я думаю, что потомки семьи Мэтью это потомки семьи Мэтью. А толстая тётенька не имеет отношения не только к Романовым, как и все представители потомков династии Гольштейнъ-Готторпъ-Романовской, но и не может являться главой императорского дома, как она сама себя провозглашает. Если Вас интересует моё мнение. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7341 | Наверх ##
30 января 2012 13:14 Скандер написал: [q] Читайте статью внимательней![/q]
Я читал сообщение на форуме. Atkara-EV написал: [q] Племянник последнего российского императора Николая II Френсис Мэтью[/q]
Читайте внимательней форум, что ли. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
30 января 2012 17:06 Stan_is_love написал: [q] А толстая тётенька не имеет отношения не только к Романовым, как и все представители потомков династии Гольштейнъ-Готторпъ-Романовской, но и не может являться главой императорского дома, как она сама себя провозглашает. Если Вас интересует моё мнение. [/q]
Самопровозгласился Кирилл Владимирович Романов, отец её мужа Владимира (2-го, кстати). | | |
30 января 2012 17:53 сеновалыч написал: [q] Stan_is_love написал:[q] А толстая тётенька не имеет отношения не только к Романовым, как и все представители потомков династии Гольштейнъ-Готторпъ-Романовской, но и не может являться главой императорского дома, как она сама себя провозглашает. Если Вас интересует моё мнение. [/q] Самопровозгласился Кирилл Владимирович Романов, отец её мужа Владимира (2-го, кстати). [/q]
Именует себя главой императорского дома не Леонида Георгиевна, а её дочь Мария Владимировна. Когда в Москву приезжает, орденами награждает, дворянством жалует как глава. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
30 января 2012 18:10 Stan_is_love написал: [q] Именует себя главой императорского дома не Леонида Георгиевна, а её дочь Мария Владимировна. Когда в Москву приезжает, орденами награждает, дворянством жалует как глава. [/q]
Stan_is_love написал: [q] [/q]
Бог с ним. Престол несуществующий. Есть другое объединение Романовых. Возглавляет Дмитрий Фёдорович Романов (Дания). Они никаких особых прав за потомками Кирилла Владимировича не признают. Как и большинство старой русской эмиграции. | | |
30 января 2012 18:50 сеновалыч Главное как будут относится к самопровозглашённым в правительстве РФ. Вот Приднестровье легализовало Марию Владимировну с её личным семейным домом Романовых без образования юридического лица. Сама Мария Владимировна делает заявления от имени ДР об отказе от собственности императорской семьи. С чего бы это? Думаю, императорскую карту могут разыграть в определённых условиях. И чем менее легитимной будет претендентка, тем послушнее будет в дальнейшем. Как в "Короне Российской Империи", - А вы решили, кто будет короноваться? - Из всех претендентов я выбрал двух. Кстати, Вы их знаете. - Неужели эти два авантюриста? Но они, же не из царской семьи! - Это не имеет значения. - Эмиграция не поверит в них! - А это вопрос рекламы.
Пик реставрационных настроений в Кремле пришёлся на 1997-1998 годы. Борис Ельцин, озабоченный поисками надёжного преемника, всерьёз задумался о реализации «Русского пакта Монклоа», то есть подписания, по образцу постфранкистской Испании, некоего договора о политическом примирении – на условии возвращения монархии. Неизвестно, каким образом Ельцин намеревался уговорить на такой шаг, например, коммунистов – но факт остаётся фактом: подготовка к «возвращению государя» вступила в практическую фазу. Тем более, что нашлись у проекта «Царь» и очень влиятельные лоббисты: во-первых, Борис Немцов, бывший тогда вице-премьером в «правительстве молодых реформаторов» и по умолчанию считавшийся преемником Ельцина, а во-вторых (а может быть и в-главных) всемогущий Управляющий делами президента Павел Бородин. Сотрудник Управления делами президента, пожелавший сохранить инкогнито, рассказывает:
- Я лично держал в руках салфетку с вышитой царской монограммой; столовое бельё для торжественных приёмов будущего царя готовилось на совесть. Специальные комиссии отсматривали эскизы «коронационного» фарфора и столового серебра. Частично эта посуда до сих пор используется на кремлёвских приёмах – естественно, уже без монограммы, просто с орлом. У Пал Палыча Бородина в хозяйстве ничего не пропадало. Пригодилась, кстати, и парадная форма для Первой роты Кремлёвского полка, пошитая также специально к коронации. В киверах и колетах по образцу русской гвардейской пехоты 1912 года «кремлёвцы» щеголяют на различного рода церемониях до сих пор.
Да собственно, и сама реконструкция Большого Кремлёвского дворца была затеяна именно в расчёте на будущую коронацию. БКД – это ведь именно коронационный дворец, цари не жили в нём ни дня, а возложив на себя шапку Мономаха и приняв депутации от сословий в дворцовых залах, возвращались в Петербург. Вопрос о том, где жить новому царю, также вставал. В конце концов, остановились на усадьбе «Зубалово» на Рублёвке. Плюсов было два: во-первых, уже готовые системы коммуникаций ФСО (в «Зубалово» в своё время жили практически все советские вожди – от Дзержинского до Микояна; только Сталин не любил эту «дачу»: она слишком напоминала ему о Надежде Аллилуевой), а во-вторых, изолированность усадьбы: построивший её полусумасшедший нефтепромышленник Зубалов страдал манией преследования и воздвиг вокруг своего дома первый на Рублёвке каменный забор). Рассматривался, впрочем, вариант и замка Майендорф в Подушкино, на той же Рублёвке: сейчас именно там находится официальная резиденция президента Медведева. Всё было готово, не хватало сущей малости – царя. Наш собеседник вспоминает, что имя будущего императора в документах не упоминалось, однако на всех вензелях отчётливо была видна буква «Г». Следовательно, имелось в виду поставить на престол Георгия Михайловича Романова-Гогенцоллерна, потомка ветви Кирилловичей, которому на тот момент едва сравнялся пятнадцатый год. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 498
| Наверх ##
30 января 2012 20:10 Представляю как они обломались, когда затея накрылась медным тазом... --- Лена | | |
| Наверх ##
30 января 2012 20:23 Да, была такая идея. Сделать Ельцина регентом при царе Георгии. Ельцин запросил мнение Д.С. Лихачёва, а тот написал, что законных, легитимных наследников среди Романовых нет. | | |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
30 января 2012 22:09 Stan_is_love написал: [q] А Вам, я смотрю, неизвестно даже правильное именование данной династии? Так я Вас просвещу. По генеалогическим правилам императорский род (династия) именуется Гольштейн-Готторп-Романовской (Гольштейнъ-Готторпъ-Романовской династіи), а императорский дом — Романовых[/q]
Ну если быть ещё точнее, то название всего этого рода - Ольденбурги. Потому что они и есть Ольденбурги, древний род, правивший несколько столетий в графстве Ольденбург на севере Германии. Потом в 15 веке они взошли на престол Дании, потом разделились на несколько ветвей. Stan_is_love написал: [q] Забавное исследование семьи Мэтью. Спасибо. Они хоть дворяне? [/q]
Нет. По крайней мере здесь http://www.thepeerage.com/p6600.htm#i66000ни он, ни его отец не названы с приставкой sir А кому какая разница? В Западной Европе члены королевских семей давно вступают в браки с кем угодно. Да и далеко не каждый титулованный потомственный дворянин может похвастаться, что он прапраправнук Николая Первого. А мистер Мэтью может Он четвероюродный племянник принца Филиппа и пятиюродный брат принца Чарльза. А это довольно близкое по королевским меркам родство. | | |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
30 января 2012 22:13 Stan_is_love написал: [q] А толстая тётенька не имеет отношения не только к Романовым, как и все представители потомков династии Гольштейнъ-Готторпъ-Романовской, но и не может являться главой императорского дома, как она сама себя провозглашает. Если Вас интересует моё мнение.
[/q]
На удивление моё мнение на этот счёт совпадает с Вашим. Но к сожалению это не является мнением некоторых людей из российского правительства, которые уже 20 лет носятся с этим семейством как курица с яйцами. Вот и толстенького немецкого принца пристроили на тёплое местечко под видом "наследника Российского престола". "12 декабря 2008 года назначен советником генерального директора ГМК «Норильский никель» и членом правления Института никеля" | | |
|