Top.Mail.Ru
Таланты :: Генеалогия знаменитостей и исторических личностей :: Поиск предков, родичей и/или однофамильцев

Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Генеалогия знаменитостей и исторических личностей » Таланты
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Таланты

← Назад    Вперед → Модератор: TatianaLGNN
DED
Новичок



Москва, Россия
Сообщений: 117
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6 

Не внешние, физические черты (это довольно банально, чтобы обсуждать), а "внутренние" духовные черты, черты характера, склад ума, склонности, таланты, которые присущи одному роду.

---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
DED
Новичок



Москва, Россия
Сообщений: 117
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6 

Первое, что приходит на ум - это семья Баха. Говорят, что природа отдыхает на детях гениальных людей, это явно нельзя сказать про эту музыкальную семью, которая дала миру, кроме настоящего гения Иоганна, целую плеяду талантливых композиторов и дирижеров.

---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
DED
Новичок



Москва, Россия
Сообщений: 117
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6 

Династия Бурбонов (ветвь Капетингов).
Большинство представителей этого рода обладали полководческими талантами. Наиболее известные:

герцог Карл де Бурбон, коннетабль Франции - один из величайших полководцев своего времени;

король Генрих IV Великий, был непревзойденным тактиком, хотя стратег был из него неважный. Его отец, Антуан де Бурбон, тоже был неплохим военноначальником;

Великий Конде.


---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6861
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1258 

Семейство Майковых в нескольких поколениях было весьма одарено литературно.
DED
Новичок



Москва, Россия
Сообщений: 117
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6 

Наткнулся в сети на интересную статью. Позволю привести ее полностью, благо она небольшая.

    Самый загадочный вид памяти - так называемая [B]память предков[/B], когда человек вдруг ощущает себя в другом времени и в другой реальности.
    Этот феномен известен с древних времен, о нем писали Конан Дойл и Джек Лондон. В ХХ столетии официально зафиксировано несколько случаев памяти предков, которым наука пока не может дать объяснения.
    В 1974 году 12-летнюю жительницу Западного Берлина Анни Маркхард сбил автобус. Придя в себя в больнице, девочка вдруг перестала узнавать родителей и заговорила на незнакомом языке. Приглашенные специалисты выяснили, что говорит она по-испански, на котором раньше не знала ни слова, и уверяла, что зовут ее Мария, она жительница Толедо и много лет назад ее убил из ревности сосед. Когда она выздоровела, специальная группа экспертов вместе с родителями повезла ее в Толедо. И хотя Анни никогда не была здесь, она уверенно называла улицы и городские достопримечательности. А на окраине города привела к маленькому домику и в восторге закричала: "А вот и мои родители. Какие же они старенькие". Выяснилось, что у жившей здесь семьи действительно была убита 20-летняя дочь. Убийцу не нашли. Но когда Анни указала на старика соседа, он признался.
    Почему-то много случаев памяти предков отмечается в Индии. Возможно, это вызвано особенностями генома индусов. Причем не всегда человек как бы перевоплощается в своего предка. Бывает, что он осознает себя в настоящем времени и в настоящем обличье и в то же время помнит свою прошлую жизнь. Так было с мальчиком Тутти, живущим в Мадрасе, который в пятилетнем возрасте заявил, что некогда был торговцем в другом городе, имел жену и двоих детей и его убил конкурент ударом ножа в спину. Проверка выяснила, что такой случай действительно был. Примечательно, что на спине Тутти было большое родимое пятно точно в том месте, куда был поражен торговец.
    Такое же родимое пятно есть на спине одного московского инженера, у которого была странная фобия: он не терпел, когда кто-то находился сзади него. Толкаться в толпе было для него мучением. Этим случаем в 80-х годах прошлого века заинтересовалась известная исследовательница паранормальных явлений Варвара Иванова. Владея гипнозом, она вызвала из глубины подсознания инженера память прошлого и оказалось, что его предок был убит выстрелом в спину. С помощью гипноза Иванова излечила страдальца от его фобии.
    Можно привести немало подобных примеров. Но заглянем в ХIХ век ко Льву Николаевичу Толстому. В одном из своих писем к приятелю он рассказал, как во время погони за зайцем по пороше лошадь оступилась и он вылетел из седла, сильно ударившись о землю. И в момент удара он вдруг перенесся в другую эпоху, увидел себя другим человеком - помещиком в старинной одежде, который точно так же упал с лошади на охоте и так же ударился. Это видение продолжалось несколько секунд и затем исчезло.
    Вот такие парадоксы. Но если для отдельных видов памяти ученые нашли в мозгу области их "обитания", то где гнездится память предков - загадка. Долгое время официальная наука отрицала ее существование. И лишь недавно возникла "примиренческая" формула: память предков, возможно, существует.


Вот только найти бы ее, научиться вызывать по желанию. 101.gif
[B]Представляете, сколько интересного мы могли бы узнать о наших предках и истории![/B]

А вы, как считаете существует ли такая память? 101.gif
Бывают ли у вас прозрения, ощущения что уже видели это когда-то, какие-то скрытые знания и умения, которые вы неожиданно в себе обнаружили? 101.gif

=============================
[B]Обращение к модераторам[/B]
Я несколько опрометчиво создал это сообщение в данной теме. И только создав, понял, что это больше соответствует разделу "Генеалогические разговоры". Однако, я не наделен правом удалять или пененосить сообщения, поэтому просто продублировал сообщение в нужном разделе.

(Сообщение отредактировал DED 13 апр. 2005 17:49)


---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
Dmitry111
Начинающий



Сообщений: 44
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14 

Семья Бахов дала не только композиторов. Писатель Ричард Бах (потомок И.С.) написал замечательную повесть про чайку, одно из самых замечательных и глубоких произведений и его другие книги тоже не самые плохие.
Насчет королей... Какие бы они не были великими стратегами или тактиками, их такими делали не личные качества, а их происхождение и время, в котором они жили (московские князья были в принципе "заурядными" людьми, по свидетельствам историков, но именно эта "заурядность" и сделала Московское государство сильнейшим. Почитайте Балашова)
DED
Новичок



Москва, Россия
Сообщений: 117
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6 

Dmitry111
Про Ричарда Баха не знал. Интересно будет прочитать.

Что касается королей, то не согласен: в любой семье будь то крестьянская или королевская, как правило встречаются и посредственности, и бездарности, и талантливые, способные, а иногда и гениальные люди. Балашова не читал, но цитата приводимая Вами напоминает то, что говорили про первых Капетингов: мол, это были посредственности и их никто не воспринимал всерьез, благодаря этому они выжили и не были поглощены могущественными собственными вассалами.


---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
← Назад    Вперед → Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Генеалогия знаменитостей и исторических личностей » Таланты
Вверх ⇈