Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Каледин Алексей Максимович

Войсковой Атаман Донского Войска

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Feanorik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
http://forum.kazarla.ru/viewtopic.php?p=8945#8945 - выложена книга про атамана
ссылка не рабочая, не могли бы дать другую или хотябы указать точное её название.
Очень нужна информация о установлении его родства с пра-прабабушкой, проживавшей в станице усть-хопёрской.
Feanorik
Новичок

На сайте с 2009 г.
http://forum.kazarla.ru/viewtopic.php?p=8945#8945 - выложена книга про атамана
ссылка не рабочая, не могли бы дать другую или хотябы указать точное её название.
Очень нужна информация о установлении его родства с пра-прабабушкой, проживавшей в станице усть-хопёрской.
marylin
Новичок

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
У василия Максимовича Каледина было 2 дочери: 1903 и 1905 года рождения и жена Мелетина Ивановна Мордовцева, дочь потомственного почетного гражданина из Саратовской губернии. Так что, скорее всего, это и была родная племянница А.М.Каледина. Но почему в таком преклонном возрасте она куда-то уехала, конечно, интересно.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6962
Из казачьей энциклопедии о потомках

Прикрепленный файл: каледины 1.jpg
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Oleg-Perevozniko
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте! До меня дошли сведенья, что мой прадед Сергей Каледин Евтихиевич является братом или родственником Каледина Алексея Максимовича.
Сергей прошел войну (2 мировую) , родился в Смоленская обл., Ельнинский р-н, д. Ветиднево (сейчас называется Вититнево). У Сергея был племянник живущий в Сантк-Петербурге, о нем нечего неизвестно.

На данный момент мне известны все родственники до самого Сергея , но к сожалению дальше него тишина. Знаю что отчество "Евтихиевич".

Прошу всех кто, что либо знает или может помочь / порекомендовать пишите мне на почту joyd.coalition@gmail.com

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-05-11 165837.png
Oleg-Perevozniko
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2022 г.
Есть гипотеза, что в какой то момент фамилия была изменена, прямые потомки Сергея по паспорту "Коледины" , свидетельство о смерти с фамилией "Коледин" , но награждению, году рождению и собственно места в архиве министерства обороны он значится с фамилией "Каледин". Его сын Владимир Коледин 40-50 лет назад рассказывал, своему сыну о родстве с неким Генералом белого движения , погибшим в 1918 году.
Gleb201731
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я владею информацией, что моя прабабушка была племянницей А.М.Каледина по женской линии, а конкретно по его сестре. Мою бабушку звали Сафронова Анна , по информации уроженка станицы Усть-Хоперская, Ростовская область. Жила она до определённого возраста в станице Вёшенская, Ростовская область, была главой колхоза, была жената на Молдованене,но семья распалась, от него имелся один сын(мой дедушка) Сафронов Ф.Ф, которого она родила,когда ей было уже за 40, но фамилию и отечество отца она ему не дала и всё, сын(мой дедушка) вырос и уехал на Камчатку , после его возвращения он забрал её в Краснодарский край, где она и умерла. Я узнал данную информацию, после того, как увидел старые семейные фотки с А.М.Калединым. В станице Усть-Хоперской сторожилы знали моего дедушка, как потомка великого Донского Атамана.
Лайк (1)
скорпион
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане, прошу помощи. Дело в том, что мой прапрадед Горбачев Тимофей Кузьмич х. Средняя Царица Усть Медведицкого округа ВВД, был женат на Марии(Марине) Федоровне? Калединой. Может быть кто то владеет более полной информацией о роде Калединых. Буду рад любой помощи. С уважением, Александр.
---
Даня
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8463
РГИА
Шифр
Ф. 1343 Оп. 23 Д. 486
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Каледин, по Области Войска Донского
Крайние даты
1854 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 23 Д. 488
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Каледин, по Области Войска Донского
Крайние даты
1877 г.

Можем переснять, если ещё не делали
скорпион
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер спасибо большое за отклик, если у Вас есть такая возможность то я буду крайне благодарен. С уважением, Александр.
---
Даня
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈